口コミ: 全国のネコの下痢をしている 304件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 304件の一覧です。

ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
優しい先生 ネコ 投稿者: kanna さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
猫が下痢をしたので診療していただきました。
抗生物質と食欲を増やす薬を処方していただきすぐに治りました。

排泄物を確認して原因もしっかり調べていただき、毛づくろい後の毛を飲み込んでしまっていたのが分かり対処方も教えていただきました。
ご自身の飼ってられる猫さんを例えにしてお話してくださったり、笑顔で優しく説明してくれる女医さんで信頼できます。
(以前に飼っていたハムスターの診察も丁寧にしてくださいました)
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
猫に優しい ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
下痢でかかりました。
うちの猫は犬が苦手で、病院行くと常に待合室で怯えていました。
この病院は猫専門ではありませんが猫専用の待合室もあり、うちの子も怯えません。
先生も、猫に配慮しようとする感じがとてもあります。診察も無闇に抗生物質などを使おうとはせず、生活環境やフードを少し変える指導を頂いただけで下痢が落ち着きました。前の病院で全然治らなかったのに、今までの治療はなんだったのか?と思ってしまいました。今後も通い続けることにします。
診察領域 症状 下痢をしている
山口動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。
このご時世、呼び出しベルを貸し出してくれて、車内で待てることも嬉しいです。
チーパスが使えるので、料金を割引してもらえるところも嬉しいところです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
定期通院でお世話になっています ネコ 投稿者: けいとう253 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
2019年秋の引っ越しを機にお世話になっております。

2020年の秋、我が家の猫(11歳)がグループ内の病院でCTおよび開腹生検を受けて消化器型リンパ腫と判明しました。幸い悪性度が高いものではなかったのですが、術後なかなか体調が安定しない我が子のために薬や処置で手を尽くしていただきました。

2021年1月以降は2週間に一度の診察と抗がん剤で体調を維持できていて、先月は無事11歳のお誕生日を迎えることができました。通院時にはその時々の状況に応じて注射等も追加していただき、おかげさまで現在は病気であることをほとんど意識することなく生活できています。

これからもよろしくお願いします。
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ユキピ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今回かかりつけ医の紹介でかかりましたが、以前友人から、猫ちゃんのFIP対応が出来る数少ない病院で、こちらでFIPが治った事を聞いて知っていたので、見知らぬ土地の病院でしたが、安心して受診できました。
ただFIPかも、、という不安な気持ちで受診しましたが、FIPではなく、他の原因が疑われるとの事で検査をして頂いた結果、かかりつけ医では分からなかった寄生虫が発見され、お見立て通りFIPではなく、やっと治療に入る事が出来ました。
そして実は先生が主催されてるFIPのフェイスブックで週末かかることを事前に伝えていたら、FIPだったら早い方がいいから、予約前の日時でも大丈夫ですよ。と言ってくださっていたので受診前から感動してましたが、実際に診て頂いて、様々な可能性や根拠、説明もしてくださり、仕事への情熱や真剣さ、知識や経験などをとても感じました。
サポートの看護師さんも感じ良く優しいですし(^^)
ただ多摩川超えて行くので、普段のかかりつけ医には難しいのがとても残念ですが、何かあったら絶対こちらでかかろうと思ってます。2ヶ月かかってた下痢治療がやっと前進し、去勢出来る日が見えてきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 内部寄生虫症 ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 検査複数) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPではなく寄生虫ということがわかり、治療には入れてこと、よかったかと思います。かかりつけさんもFIPを鑑別に入れたうえで早急にご紹介していただいたこともよかった点かと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。