口コミ: 全国のネコの下痢をしている 310件(4ページ目)
全国のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 310件の一覧です。
ウィル動物病院 若林病院
(宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年12月
保護団体から預かった子猫が下痢状態だったので、数回こちらでお世話になりました。
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
先生が二人いて、スタッフも多く、待ち時間があるものの安心できます。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールをくれました。
その間に注射したけど、猫はチュールに夢中で注射を嫌がりませんでした。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。
さすがです。
待合室が混んでる時、マイカーで待機。
順番になると車まで呼びに来てくれます。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 寄生虫(下痢)による衰弱 | ペット保険 | - |
クレオ動物病院
(神奈川県小田原市)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
シニアの飼い猫の下痢と頻尿でかかりました。
心配でお電話で症状を伝えたところ、診察時間が過ぎているにも関わらず、急遽診ていただきました。とても丁寧な説明で一つ一つ疑問や心配点を解消してくださり、この先生のところに来れば大丈夫だという安心感がすごいです。
一日フルで診察をしてお忙しく、先生も疲れていらっしゃるはずなのに、嫌な顔1つせず時間外に診察していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
現在の家から別の家に引っ越しをして、病院から少し離れてしまいますが、それでもここにまた通いたいです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2022年08月
突然の発熱、下痢、食欲不振。不治の病である猫伝染性腹膜炎と診断されました。色々調べて、かかりつけ医の先生のアドバイスもあり片山先生の元をお伺いしました。とても不安で押しつぶされそうになった診察室。先生の毅然とした対応、迷いがなくなりMUTIANに賭けようとその日から投薬を開始しました。あら不思議!次の日には水も飲み、ご飯も食べ、熱も下がりました。翌日から便は固まり始めました。その頃からヘソ天で寝ている姿を見てどれだけ辛かったのかと嬉し涙を流したのを覚えています。お忙しい中、検査の結果が出れば必ずご連絡をいただきました。治療中は安心して過ごせました。お陰様で体重が増え、1.5キロ増しで治療を終了しました。その後はワガママに育ててしまいヤンチャ過ぎて手を焼くことも。そんな毎日ですが助かってくれてよかったと心底思います。どうぞお悩みの方がいらっしゃれば片山先生とMUTIANに命を預けてみてはいかがでしょうか。素晴らしい未来が手に入る一歩かもしれません。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年09月23日
ブルーム動物病院の片山です。良くなってくれて本当によかったです。FIPはもう死ぬ病気ではありません。早期発見早期治療ができれば助けることができます。これからも多くのFIPの子が助けられるよう尽力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。
ウィズ動物病院
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年08月
猫が下痢をしたので診療していただきました。
抗生物質と食欲を増やす薬を処方していただきすぐに治りました。
排泄物を確認して原因もしっかり調べていただき、毛づくろい後の毛を飲み込んでしまっていたのが分かり対処方も教えていただきました。
ご自身の飼ってられる猫さんを例えにしてお話してくださったり、笑顔で優しく説明してくれる女医さんで信頼できます。
(以前に飼っていたハムスターの診察も丁寧にしてくださいました)
動物の種類 | ネコ《純血》 (シンガプーラ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
KASA(カサ)動物病院
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年05月
下痢でかかりました。
うちの猫は犬が苦手で、病院行くと常に待合室で怯えていました。
この病院は猫専門ではありませんが猫専用の待合室もあり、うちの子も怯えません。
先生も、猫に配慮しようとする感じがとてもあります。診察も無闇に抗生物質などを使おうとはせず、生活環境やフードを少し変える指導を頂いただけで下痢が落ち着きました。前の病院で全然治らなかったのに、今までの治療はなんだったのか?と思ってしまいました。今後も通い続けることにします。
診察領域 | - | 症状 | 下痢をしている |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
人気の病院なので患者も多数訪れますが。
看護師さんが優しくて、猫の気を引くためにチュールを...