口コミ: 全国の鳥の下痢をしている 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の下痢をしている 15件

全国の鳥を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: みぃなず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私と娘が大切にしているセキセイインコを診てもらいました。市内でも、小鳥を診る事が出来る獣医さんは少なく、小鳥を診れると聞いて行っても、曖昧な診察な所もあったりと、助けてお願いという気持ちで電話をしました。看護師さんも丁寧で何より飼い主である私の気持ちも察してくれる方であり、他の予約の合間合間で、先生に診てもらいました。先生も1つ1つ丁寧で、起こりうる可能性を、飼い主の私に確認しながらゆっくり診察して頂けました。こちらは、どれだけ待っても構わない気持ちでいるのに、先生はじめ、看護師さんまで、お会計の最後の最後まで、心安らぐ対応でした。多分…明日や明後日だったら……可能性はかなり低くなっていたかもしれないほど、今日行く事が出来て本当に良かった。全く元気が無く、食べることすら出来なくなり、寝てばかりでしたが、先生の的確な判断と丁寧な診察で、一時的かもしれないですが、注射を打ってもらい動けるようになりました。まだ危険な状態は免れていませんが、小鳥の体力、その子の体力に合わせた処置をしていくため、入院することにしました。
皆さんには、診療時間外になってしまい申し訳なく思いますが、一切嫌な顔をせず、私が外に出るまでお辞儀をしてくれていました。
何から何まで本当に感謝です。
もしもの事があっても、後悔はしないと思います。
これをご覧になった方々も、愛する大切な家族を諦めず可能性を信じて、信頼出来る獣医さんに出会える事を願っております。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
東所沢動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
保護した野鳥のキジバトの具合が悪かったので診てもらいました。動物病院ですが、鳥に大変詳しい先生で、キジバトの生態から、餌やり、育て方まで教えていただきました。キジバトは衰弱が激しく、残念ながら助けることが出来ませんでしたが、とてもよく診て下さり、感謝しています。保護鳥や保護猫に力を入れている先生で、初診は無料で診てくださいました。(代わりに盲導犬に寄付することになっていました)
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: ぽにょ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(ピッピちゃん)

多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家のセキセイインコが今朝から羽を膨らませて、呼吸が苦しそうな状態でしたので、すぐに見て頂ける病院を探しておりました。

インコを見てくれる病院が少ない中、鳥 小動物見ますと記載されていても電話をすると断られてしまう事が多い中 お電話でも親切な対応をして頂き受診致しました。 受付の方も先生も優しく説明し 診察をしてくれましたので、本当に嬉しかったです。

またインコに ストレスを出来るだけ与えないように優しく診察をして頂きました。

口コミ評価がなかったので不安でしたが、見て頂いて本当に良かったです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 感染症、他合併症 ペット保険
料金 4752円 (備考: 初診と10日分のお薬の処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: 藤村 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
鳥を診ていただける所が少ないなか、こちらでは4歳のセキセイインコを診ていただきました。鳥の病院は予約制が多いので、急変に対応していただけるととても有難いです。
先生の問診、検査、説明と とても丁寧でいらっしゃるので安心感があります。
インコは飼育経験があったので、購入した時から便の状態を少しオカシく思っていましたが下痢が酷くなってきたので、やはり受診して正解でした。投薬してまた行きますが薬を出してそのまま~ではないので有難いです。
病名 カビ、ソノウ炎 ペット保険
  • 飲み薬