口コミ: 全国のフィンチの下痢をしている 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチの下痢をしている 3件

全国のフィンチを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

伊藤ペットカウンセリング (北海道札幌市東区)
投稿者: 青藍 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

(我が家でいちばん大きな身体のくせに、いちばん臆病な子。トトロを熱唱中です。)

(セキセイいんこーず。みんなすごくエネルギッシュ&フレンドリィ。)

(我が家でいちばん古株のぴちょんくんとぽぃーくんです。「ぼくたちのおさら」で水浴び中。)

我が家では、いろいろな種類の小鳥をたくさん飼っており、長年こちらにお世話になっています。
診療時間は、月~木、土の午前中のみなので、電話での予約が必ず必要ですが、
ちょっと心配だけれど病院に行くのはどうしようかな…という時でも、電話で相談に応じてもらえます。
先生ご自身、小鳥をずっと飼っておられて、飼育のご経験が豊富で、多々な症例に、小鳥さん目線で、優しい医療を提供してくださいます。その子の体格や体調、体質に合わせたお薬を処方してくださり、あまり無理なことはせず、小鳥さんの自然治癒力で長生きできるように、漢方薬なども出していただけます。東洋医学をベースとした考え方で診療しておられるようです。
我が家の子たちは、ここで診ていただいて元気になった子がたくさんいます。小鳥を診ていただける動物病院は市内には少ないので、とても頼りにしています。

動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • バイトリル(抗生物質)
  • 強肝剤+整腸剤
  • 整腸剤
  • 漢方薬
ティアハイムどうぶつ病院 (東京都北区)
投稿者: ブルーレース883 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
深夜、文鳥の体調がおかしいので、すがる思いでこちらに電話しました。
先生は出先とのことでしたが、すぐに病院に戻りますと言われました。

その後病院に行き、先生に対応していただきました。
用事があったにも関わらず、診ていただけて本当に安心しました。

先生曰く文鳥は専門外ですが、とのことでしたが、補ていがとても上手でした。
深夜に鳥を診てくれる病院は本当に少ないので、とても助かりました。
大きい通り沿いにあるので、タクシーでも行きやすく良かったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: たまさん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
挿し餌で育てたキンカ鳥のヒナが下痢をしました。
やっと飛ぶことができるようになり、一人餌に移行するころでした。
友人からの紹介で、その日に電話をして午後の予約がとれました。
予約でしたのですぐに診てもらえました。
緊急入院となり、なんと点滴を行うという事でした。
こんな小さな小鳥にも点滴ができるなんて驚きです。
1週間後、無事に退院できて本当に感謝しています。
入院中は、仕事上、様子を見にいけないので、
毎日、様子を知らせてくださいました。
細やかなこのご配慮には心配していたので本当に嬉しかったです。
その後の検診で気がつきましたが、入院中は先生をはじめ
看護の方もうちの子の様子をご存知で、名前も覚えてくださって
嬉しかったです。先生をはじめスタッフの方々も本当に小鳥がお好きでお仕事をされておられるのですね。
説明も丁寧で、感謝します。
動物の種類 フィンチ (キンカ鳥) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険