口コミ: 全国のフクロモモンガの下痢をしている 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフクロモモンガの下痢をしている 4件

全国のフクロモモンガを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: momo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
どうぶつの総合病院です!

ワクチンから専門科目、エキゾチックまで見てくれます!
担当した先生は若くで優しい印象。
しかし、知識は豊富でなんでも優しく応えてくれます。
物腰柔らかいので気さくで話しやすく、不安や緊張を感じさせない診察でした。

私はフクロモモンガを見ていただきましたが、なんと、先生も飼っているという笑
そのため、扱いも上手で、病気のことからごはんの話まですごく丁寧に教えていただきました!
信頼出来る先生です!

飲み薬で下痢もよくなり、食欲も戻って元気です!
おかげで今は毛艶も良く、ぽっちゃりしていたうちの子もダイエットに成功してスッキリしています笑

病院自体は2階まであり、設備も充実しています。

駐車場は幾つかあり、車で来てもとめられます。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
お迎えしたてのフクロモモンガのベビーがお腹を下していて、色んな動物病院に電話をかけましたが断わられ、やっと「フクロモモンガも診てますよ」と言ってくださったのがこちらの動物病院でした。
「便を持って来てください」と言われ、便を紙に包みベビーと一緒に病院へ行きました。診察室ではベビーの体重を計り、便の中の菌を調べて頂き、レントゲンも撮って頂きました。
結果は悪玉菌が増えていると言う事で、目薬の容器程の液体状の飲み薬を処方してくださりました。帰ってからミルクに薬を混ぜて飲ませるとその日のうちに下痢が治まりました。
鹿児島にはフクロモモンガを診てくれる動物病院が少ない中、甲南ペットクリニックは小動物にも対応してくださって助かります。
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: イズ さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年04月
さすが「エキゾチック動物病院」と名乗り、ロゴもエキゾチックアニマルをモチーフとしているだけあって、
患者(?)はフェレットや鳥といったメジャーなものからハリネズミやフクロモモンガ、爬虫類など、様々な動物ばかりです。
院長先生も、エキゾチックアニマルを専門に研究なさっているそうです。
待合室は広くはありませんが、駅近で綺麗な病院です。
料金はちょっとお高め。
エキゾチックアニマルを専門としている病院が少ない事もあって、混雑する事も少なくないので、
出来るだけ早い時間に来院する事をおすすめします。
近郊でエキゾチックアニマルの病院を探している人がいたら、まずここをお勧めします。
逆に犬猫などのメジャーな動物は、敢えてこちらを受診する必要はないと思います。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
投稿者: いもこ さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
フクロモモンガを飼育していて小動物を診察してくれるところがなかったのですが、そのときこの病院を知り小動物も診察可能と言われたので診察してもらいました。
若い男性の先生が診察してくれました。
診察券は写真入りで名前はもちろん動物の種類など見やすい診察券でした。
多分人間用のおくすり手帳への記入ですが、診察した日の体重や診察内容・先生の一言が書かれて「すばらしい」などのはんこも押してありました。見直すときにとても便利です。
毎年の健康診断のハガキも届きましたので受診していました。
受付の女性の方も先生も優しく丁寧でした。
ただ、場所が少しわかりにくいかなと思いました。住宅地の間にあるので駐車場にはいるまで少し迷いました。
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 看板で知った