| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医総合臨床認定医 (学位・認定・専門) |
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ハート動物病院
- はーとどうぶつびょういん
- 〒252-0314 神奈川県相模原市南区南台4-15-2 (地図)
- 公式サイト
- http://www.7651122.com
042-765-1122
※チンチラ、デグー、ラット、ハリネズミ、フクロモモンガ、小型鳥類(セキセイインコ、オカメインコ、コザクラインコ、ボタンインコ、オウムブンチョウ、ジュウシマツ、カナリアなど)。その他、小動物もご相談ください。
- 学位・認定・専門
- JAHA獣医総合臨床認定医
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※年中無休 ※最終受付 12:30(初診12:00)、18:30(初診18:00)まで ※完全予約制
- JAHA会員
- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
安心できるかかりつけ
代々副院長先生にお世話になっています。
優しくて話しやすく、とにかく知識量がすごくてわかりやすいです。
決して専門用語はほとんど使わず、一般的な言葉やたとえを選び、資料も用意してくれているため、安心です。
何度か手術もしてもらっていますが、見せてくれるのと、とても上手です。
些細なことで電話...
電話対応で悲しい思いをしました。
数年前の話ですが。
1度ここでウサギを診ていただいて好印象だったのでここに通おうと決めていました。
その診察からしばらくして、夜間にウサギがうっ滞でご飯を食べなくなり、うんちもしなくなってしまい、本当に苦しそうにうずくまっていて、私も藁にもすがる思いでこちらの病院に電話をしました。
す...
丁寧です
予約制の病院なので待たずに済みます。
猫の予防注射で行きましたが当日でも予約できました。
コロナの影響で、待ち合い室の座席はかなり減らされています。
説明や診察など、丁寧にしてもらえてよかったです。
予防注射摂取後はしばらく様子を見てから帰る、というシステムでした。
ただ初診料が2000円...
ファンシーラットを診ていただきました。
ラットの右目が白く濁ったような色になってしまっていたのでこちらの病院に予約を入れました。
初めての利用でしたが
病院のスタッフさんの雰囲気も良く丁寧でした。予約時間の少し前に着きましたが待たされることもなかったです。
担当してくれた先生も優しくフレンドリーで、分かりやすく丁寧に詳しく症...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|---|
| 認定医(その他) | 日本小動物整形外科協会認定獣医師 |
セカンドオピニオンも随時受け付けております。 病気には複数の診断や治療方法がある場合があります。 セカンドオピニオンによって幅広い意見を聞くことでより納得のいく治療を選択できることもあります。 当院で...
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
循環器系疾患定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療
札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院
- 森 伸介院長
その他ペットのため学び続ける、皮膚とエイジングケアのスペシャリスト
東武東上線ときわ台駅南口から徒歩5分の「北川犬猫病院」。長年にわたり信頼を寄せられている皮膚科および耳科疾患の治療に加え、近年はペットのエイジングケアにも注力。同院の理念や取り組みについて、院長の後藤慎史先生にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
ありがとうございました
先日、私の不注意で愛猫がガムテープを誤飲してしまいました。
最初に連絡した夜間救急は21時からの受付だったため、ご紹介いただいた「ハート動物病院」さんに伺うことになりました。
お電話の際からとても丁寧に対応してくださり、その時点で安心感がありました。
到着してすぐに診察していただき、慣れた...
先日、私の不注意で愛猫がガムテープを誤飲してしまいました。
到着してすぐに診察していただき、慣れた手つきで検査もスムーズに進めてくださり、愛猫も落ち着いて受けられました。
処置や今後の流れについても丁寧に説明していただいたことを覚えています。
(ただ当時は動揺しており、細かい部分はうろ覚えです。すみません…)
催吐剤では吐かせることができず、内視鏡や、場合によっては翌日開腹が必要になるとのご説明を受けました。
夜間救急ということもあり費用が高額になることも伝えていただき、どうするべきか悩んでいたところ「経過を見るのも一つの方法です」と提案してくださったのが印象的でした。
過去に他院で「飼い主なら費用を出すのは当たり前です」と言われた経験があったため、柔軟に考えてくださったことがとても有り難かったです。その日は様子を見て、症状が出たらまたお願いしようと思い帰宅しました。
そして1.5日経った今朝、無事に排泄とともにガムテープを確認しました。
お電話するほどでもないかと思い、こちらにて感謝の気持ちを伝えさせていただきます。
本当にありがとうございました。
今は以前よりも食欲も旺盛で、走り回って元気にしています。今後は粘着物の管理に一層注意したいと思います。
また何かあった際には、ぜひよろしくお願いいたします。(もちろん、何も起きないことを願っていますが…笑)