口コミ・評判 7件: 谷口動物病院 - 東京都町田市【カルーペット】

谷口動物病院
042-711-7612
たにぐちどうぶつびょういん

谷口動物病院

町田市 木曽西
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: さがら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生はじめ、スタッフのみなさんが穏やかで優しいです。
検査や治療もちゃんと説明してくれて安心です。
我が家にワンコが来た時からお世話になっていますが、体調が悪くなるたびに、きちんと治療していただき助けてもらってます。
病院の内装も明るく清潔で、年末に10周年を迎えたとは思えないほど、綺麗にされています。
地域の救急病院とも連携されているようなので、何かあった時にはそちらにもかかりやすいのではないかと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
投稿者: 288os さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
 3年前の4月、当時アイシス12歳とジェリー9歳は、横浜の近所の病院で2匹とも腎不全で3日に1度は点滴をせねばならないと診断されました。そしてセカンドオピニオンもまた同じ診断でした。

覚悟を決めて自宅で点滴にチャレンジしましたが、全く上手く行かず途方に暮れていました。

ところが、谷口先生に検査していただいたところ、点滴の必要など無い状態と診断していただき、実際この3年経った現在も、とても元気です。

今思えば、妻の母が認知症になり、妻が介助をするため、2匹を残し家を半日以上空ける事が増え、その影響で食事の時間が不規則になったのが原因だったのではないかと思います。

谷口動物病院が、他の病院と違うのは、血圧、心拍数、血液検査、レントゲン、CT等の検査結果の状態や数値を見て論理的に診断され、治療を進められます。

私は、去年一年間で、認知症、脳卒中、膀胱癌、大腿部骨折・・・と、親たちの総合病院での手術や治療に立ち会う機会が増えたのですが、それらの先生方のお話を聞くにつれ、現代の最先端医療とは、毎回、精密な検査を行い、その数値を元に処置する。そしてそれを繰り返す、当たり前な話のようですが、極めて科学的だと思いました。

前述の2つの病院もそうですが、やはり、血液検査やCTを自前で持っていないような病院では、誤った診断が発生しうると思います。

特にものを言えない愛猫の健康を守るには、そういう病院の設備の部分のチェックも必要があると思いました。

そして昨年末、高齢となった両親の介護のため、東京から長崎へ、猫連れでの引越すと言う、大変悩ましいミッションが発生しました。

ここでも、検査結果を元にして、対策を親身に検討して助言をいただきました。

お陰様で、2泊3日 1,250km のロングドライブを無事乗りきり、2匹とも新居で新年を迎える事ができました。

もう、今年、アイシスは16歳、ジェリーは13歳になります。2匹を連れて、東京に戻ることは無いと思いますが、

二匹を元気な状態に戻していただきまして、真にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: 月1980円 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の病院で納得できる診断にならなかった為、
セカンドオピニオンで診察していただきました。
結果、他の病院では無理だと言われた処置を
谷口さんではしていただけて
現在、うちの子は元気に走り回っています。
あの時、他の病院の診断を受け入れ何もしなかったら
今頃どうなっていたかと今、家族と話しています。
スタッフの皆さんも明るく気さくに話しかけてくださり
先生も笑顔の素敵な方です。
病院はペット自身も飼い主も合う合わないがあるので
少しでも納得がいかなければ、他の病院に行くのは大事です。
良い病院に巡り合えて良かったです。
投稿者: むむ37 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の病院からこちらの病院に変えて
数年前から通ってます。
皮膚病の我が子はいつもお世話になってます。
我が子は元々身体が弱いのか、皮膚病以外にも診ていただいてます。
爪切り、お耳掃除(皮膚が弱いので)血液検査、混合ワクチンなど全て診ていただいてます。
わからないことはいつも相談させていただいて、わかりやすく説明していただけるのでとても助かっております。
院長、看護師さん、いつも丁寧に笑顔で対応していただき感謝してます。
これから先もお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ブルガリス899 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
愛犬が我が家に来た時からお世話になってます。
少し遠くに引越しをした際、他の病院へ行きそのずさんさに驚き、谷口さんに出戻りました。

先生、スタッフの皆さんとても爽やかで、動物にも親しみを待って接してくださいます。
まるで人間の子供のように丁寧に扱ってくださいます。

予約制なので待ち時間も長くないし、他の犬猫との接触も少ないので安心して連れて行けます。

先生はどんな病気にも、丁寧に診察をし、丁寧に説明して下さります。
実際他の病院で「開腹してみないと分からない」と言われた症状も、谷口先生は丁寧に術前検査でしっかり調べて説明していただいたので、安心してお任せできました。
麻酔をする前も、悲しい事故が起きないよう麻酔に耐えられるか診断をしてくださいます。

他の病院より診察料は高いです。
でも、これだけの丁寧さならば当然かと。

私はもしも自分の愛犬を失うとき、後悔したくないので、信頼できる谷口先生にお世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状