飼鳥野鳥病院

かいどりやちょうびょういん

神奈川県相模原市南区東林間3-11-7

飼鳥野鳥病院
かいどりやちょうびょういん
〒228-0811 神奈川県相模原市南区東林間3-11-7 (地図)
042-733-9064

飼鳥野鳥病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

uzu さん 2022年09月投稿

感謝しかないです

私の不注意で足を骨折させてしまい、急遽お世話になりました。
初め、お電話で相談させて頂き、お忙しいところ大変ご丁寧に色々と教えて下さいました。
それから後日伺ったのですが、診察も受付も処方も全て先生お一人でされて居て、ご多忙なのにそれでもまた丁寧に診てくれました。
鳥の生態を絵に描き詳しく教え...

Rachi さん 2022年09月投稿 インコ/オウム

セキセイインコ軟卵

2022.9.3
出かけていて帰宅したら、セキセイインコが軟卵を産卵していました。
最初は尿酸かな?と思いましたが卵でした。
以前から体重も多くお腹も少し膨らんでいましたが、詰まらなくてよかったです。
急遽電話で連絡して卵と本人を連れて診察に。
多分5月頃の最終産卵の卵が残っていた様子。

(軟卵)

(診察中)

(粉薬を診ずで溶かし与えてます)

まぁ さん 2022年02月投稿 インコ/オウム

憤りしかない

セキセイインコを飼ってからすぐに連れて行き5年間御世話になっていましたが体調を崩し受診したところ原因わからず。
どんどん痩せていき結局原因わからず。
最終的には「もうこの子はだめかもね。あんた鳥はもう2度と飼わない方がいい」と言われすぐに他の病院へ。
ものの10分程度で貧血、血便、声のかすれ、...

アルビジア877 さん 2021年11月投稿

アドバイスをくれます

インコの検診をはじめ、以前よりお世話になっています。
とても説得力のある説明で納得ができます。絵や図に書いての説明もあります。
先生は、私たちの話を聞かなくとも鳥を見ただけである程度のことは分かるのだなと言うくらい、毎回すごいなと思います。体重測定や爪切りもしてくれます。
鳥だけでなく、鳥小屋...

よねぞう さん 2021年11月投稿 インコ/オウム

オカメインコの治療

凄く親身に普段の餌の種類や飼育環境など細かく指導して頂きました。
近くにこんなに良い先生がいるとは知らなくて、凄く助かりました。
突然苦しそうに膨らんでめヤニが出たので急いでこちらの病院に行きました。
気管支とお腹の不調、換羽直後の体力が落ちている時に保温不足など、水の飲み過ぎで常に下痢をして...

谷口動物病院

東京都町田市木曽西5-28-31 モンシャトー木曽1階
谷口動物病院
町田市の犬猫専門病院。循環器疾患・心臓病の診断治療に力を入れています。予約診療。土曜も19時まで診療。無料駐車場7台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
みずかみ犬猫鳥の病院
神奈川県相模原市南区上鶴間5-1-21 スカイビル1F
ひだまり動物病院
神奈川県相模原市南区旭町8-12
日本獣医皮膚科学会認定医
にゅうた動物病院
神奈川県相模原市南区相模大野7-44-5
イヌ / ネコ / モルモット
さがみ総合どうぶつ医療センター
神奈川県相模原市南区相模大野2-8-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
循環器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
プリモ動物病院中央林間
神奈川県大和市中央林間2-3-11-101
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    眼科系疾患
    年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で

愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
    • 松浦 尚哉獣医師
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
この動物病院への問い合わせ
042-733-9064

ジョン動物病院

東京都町田市木曽西1-3-32 オオノビル1F ​
ジョン動物病院
町田市にある『ジョン動物病院』は年中無休、トリミング・ペットホテルも完備‼ 年中無休で診療しております。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

矢部どうぶつ病院

神奈川県相模原市中央区矢部4-10-17
矢部どうぶつ病院
平日、土・日・祝日も朝7時から17時まで。相模原市『矢部どうぶつ病院』。犬・猫の一般診療・皮膚病・各種予防。トリミング・ペットホテル併設。駐車場。WEB予約。
診察動物 イヌ / ネコ