口コミ・評判 8件: さがみ総合どうぶつ医療センター - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

さがみ総合どうぶつ医療センター
さがみそうごうどうぶついりょうせんたー

飼い主の声8件 (
相模原市南区 相模大野
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

さがみ総合どうぶつ医療センターへの口コミ
骨折 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
家族に迎えて二週間ほどでソファーから飛び降りて骨折。まだ四ヶ月で骨が細く難しい手術だったので近所の病院から紹介されて受診。幸運にもすぐにその日に手術をしていただけました。結果は順調でしたが、完治した直後に再骨折をしてまた、手術に、、、。動揺して泣いてしまいましたが、励まされ2回目の手術に望みました。
骨は綺麗にくっつき散歩は普通にできるようになりました。
本当に手術が上手な先生だと思います。
犬にはとろけるような笑顔で接してくれますが飼い主には割とクールに接してくるのでそのギャップが楽しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 277580円 来院理由 他病院からの紹介
さがみ総合どうぶつ医療センターへの口コミ
先生によります イヌ 投稿者: もり さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年07月
15年一緒に暮らしたラブラドール♂の掛かり付け病院でした。
看護師、獣医師、トリマーがそれぞれ複数人います。
最初の数年は特に先生を指名しませんでしたが、あんまりちゃんと診てくれない先生も居たので、指名するようになりました。
その先生や院長先生は、うちの子の病気に本当に最後まで誠実に向き合ってくれたと思います。
今でも感謝しています。
毎年の予防接種、健康診断を始め、目の上に出来たイボの除去手術、癌治療をしていただきました。
一頭一頭に愛情を持たれて接して下さっていたと感じ、安心してお任せしていました。

設備も最新で整っており、清潔なので人気があり、いつも混んでいます。
待合室はあまり広くなく、椅子も5席分くらいしかないので、車内で待っている人が多かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱癌 ペット保険
料金 7-8000円 (備考: 処置の内容による) 来院理由 元々通っていた
投稿時期: 2016年06月
昔からずっと通っている、頼りになる動物病院です。
相模原市・町田市あたりにお住まいなら、お勧めします。

我が家の猫は三代目、初代からずっとオガタ動物病院にお世話になっています。

広い駐車場、最新の設備、複数の診察室、ずらりと揃った優しい専門医の方々、見るからに動物好きそうな看護師さんやトリマーの方々、清潔な入り口や待合室、ホームページも常に最新情報が記載され、院内には毎月獣医師のコラムなどが記載された「オガタ通信」というのがあって、読むのが楽しみです。
動物病院としてはほぼ完璧ではないでしょうか。
時々、病院の前を通ることがあるのですが、看護師さん達がニコニコしながら入り口や待合室をかなり豪快に掃除している姿によく出くわします、清潔なわけですね。

初代は子猫の頃から、予防接種・健康診断から爪切りまであらゆる診断・診療を受けて、実は未だに健在(もう17年になります)、実家でのんびり老猫生活を送っています。
実家でも何かあれば、すぐにオガタ動物病院に駆けつけ、それほど待つことなく、親切に治療していただけるので安心しきっています。

初代が強引に実家に引き取られた(理由は「可愛いから」)ので、成猫の二代目を友人から譲り受けたのですが、こちらもあらゆる診断・予防接種をオガタ動物病院で受けていました。
初代の時とは違う獣医師・看護師の方が何名か担当してくださいましたが、皆、動物を見る目が優しく、しかし真剣で安心して任せられました、説明がとても丁寧で、こちらの質問に的確に答えてくれます。
不幸にして、二代目は交通事故で亡くなってしまったのですが、ペット供養をしてくれるところを紹介してくださり、気が動転していたので、とても助かりましたね。

三代目も子猫で、こちらも予防接種などすっかりオガタ動物病院にお任せ状態です。
一度、避妊手術のため入院もさせましたが、あっという間に元気になって帰ってきました。

こちらの病院、受付で待っている(診察室が二つあるのであまり待たない)と、獣医師の先生方や看護師さん、トリマーの方々、仕舞いには経営者の方まで、どんどん待合室に出てきて、飼い主さんやわんちゃん・猫ちゃんに話しかけます、で抱き上げます。
よくまぁ、これだけ動物好きが集まったなぁと感心します。

これからもお世話になります。
三代目をよろしくお願いします。

(初代)

(二代目)

(三代目)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
さがみ総合どうぶつ医療センターへの口コミ
最期までありがとうございました イヌ 投稿者: mokamilkmama さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が、突然の病で7歳という、短い人生をこの病院で終えられた事をとても感謝しています。

治療を待っているわんちゃんが沢山いらっしゃるのに、長い時間を掛けて診察して頂き、こちらが恐縮してしまうほど親身に話を聞いて頂いたり、もう、お別れの時が近付いてきている時には、どうしてあげればこの仔にとってより良い最期を迎える事が出来るのか教えて頂いたりと、本当にお世話になりました。

今も、二頭の愛犬を定期的に診て頂いてますが、トリミングも併設されており、診察と一緒に出来るので、あちこち行く手間も省け、いつも可愛くカットして頂き楽しみにしています。

これからも我が家のホームドクターとして通わせて頂きたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
さがみ総合どうぶつ医療センターへの口コミ
頼りになる病院です ネコ 投稿者: チャコールグレイ943 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
5年前に町田に越してきて以来、通っています。

現在15才の飼い猫の一頭が、数年前から時々ハゲができてしまい、通院してました。

最初のうちは、ステロイド剤の注射や飲み薬、塗り薬で良くなっていたのですが、年のせいか、治りがにぶくなってきたころ、ステロイドの入っていない飲み薬をすすめてもらいました。
その際、ステロイドをずっと使うことの弊害(糖尿病になりやすいとか)や、新しい薬は価格がそれまでに比べ高いことなどのデメリットも含め、きちんと説明してもらいました。

それで納得した上で、その新しい薬を使ってみたところ、見事に回復。

現在1年以上経ちますが、再発の様子はありません。。

これまで飼い猫と共に2回引っ越しをして、その都度その地域の動物病院にいくつか行きましたが、、
病院の設備、ドクターの対応、診察料など総合的に考えると、こちらの病院はかなり良い方だと思います。

うちの娘たちも、もう老猫なので、またお世話になることも多いかと……

これからも頼りにしてます。。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さがみ総合どうぶつ医療センターへの口コミ
愛犬達のホームドクターです。 イヌ 投稿者: Caloouser65468 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
昔からお世話になっているクリニックです。受付の方から先生まで親しみやすく先生からの説明も丁寧で質問には分かり易く答えてもらえますので安心です。
しこりができた時も、グレーにしておくのは心配だから検査の結果悪いものである可能性は低いけれど心配なら取りましょう。とはっきりとした意見でアドバイスしてもらえましたので頼れる先生方がいるクリニックだと思います。往診やお迎えにきてもらえたり、地域密着型のペットクリニックなのではないでしょうか。今までに4匹の愛犬達がお世話になっていますが、何か異常があれば連れて行くのはここのクリニックに決めています。またトリミングもお願いできるので定期健診のついでにまとめてできるところも長年通っている理由でもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
さがみ総合どうぶつ医療センターへの口コミ
いいのだけれど。。。 ネコ 投稿者: Caloouser63536 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は古くからあり信頼もできて有名でした。

ただここ最近、経営者の方の対応や評判がわるく転院するかたの話をよく耳にしています。

実際、とても優しく対応のいい医師のかたが数名いなくなってしまっていて
独立し開業されて患者家族もそちらに流れている事実はあります。

実際、私も長年通っていましたが最近はこちらよりは新しい先生の方へ
何かあったときは通いたいと思っています。

病院は大きめで、混雑していても診察する部屋が2つあり
さらに、二つ診察台があるので4台の診察台でフル回転してみてもらえます。

入院してる子も多く、預けたこともありますがちゃんとケアして
様子を看護師と担当医師が細かく説明して安心して預けることができました。

接客対応の悪い方が、数名いるだけなのでそこが改善されれば
前のように雰囲気もよくなるとおもいますが。。。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 その時による円 来院理由 元々通っていた

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年2月 | 病名・治療名: フィラリアの薬を毎月いただく

月に1回 爪切りと肛門腺しぼりでお世話になっています。 院長の大川先生に以前の病院から診ていただいていますがとても温かく犬達を診てくださり感謝しています。

さがみ総合どうぶつ医療センター
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-1 (地図)
042-747-3377 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※※エキゾチックアニマルの診療については、 担当獣医師がいる曜日に限りますので、 事前にご連絡をお願い致します。

得意な診察領域
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00