口コミ: 全国のイヌの四肢の骨折 43件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの四肢の骨折 43件

全国のイヌを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

いしぐろ動物病院 (新潟県柏崎市)
投稿者: ナベさん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い犬が足を骨折した際にこちらの病院で処置していただきました。
手術となると動物は保険が効かないため手術と入院で数十万円かかることもあると聞いていたので、最初はそちらの方も心配でした。
幸い検査の結果そこまでひどい状態でもなかったため、ギプスで固定するだけで手術には至らなかったため費用もさほど嵩まずに済み大変助かりました。

その後数ヶ月ほどで足の状態も元に戻り、無事歩けるようになりました。
先生からギプスをつけている間の注意事項や、今後骨折させないための注意点などをきちんと教えていただけてとても感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: こはく627 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 あんしんペット保険
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの犬は雑種で16か17歳ですが脱走して電車か車にしかれて発見したのが夜中でした。慌てて病院探したら24時間対応の所が唯一ここで…連絡したら丁寧な対応。約2時間かけて行き夜中1時複雑骨折した両足を説明をしながら丁寧に縫合してくれました。一時は亡くなると思ってたけど1ヶ月経った今も治療中です。遠いけど命の恩人に最後まで託したく現在も通院中です。先生や看護師さん皆優しいし本当に良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 96000円 (備考: 5日間入院しました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みなとよこはま動物病院/磯子本院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: 小獅子879 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
以前、飼い犬の骨折で他医院からこちらを紹介していただき、診ていただきました。
駐車場がありますが、満車の事が多いです。近くにコインパーキングもあるのでそちらに停めたりもしていました。
医院は坂の上にあり、医院の外にはペット用水飲み場があります。
待合室はあまり広くはないですが座れない事もなかったです。
救急で診察、お忙しい中、夜遅くにも関わらず手術して下さいました。手術中は別室のモニターで状況を見られます。本当に急な事に対応して下さって、感謝しかないです。
その後しばらく入院し、無事退院しました。
入院中の面会も快く通して下さいました。

設備も整っており、先生も看護師さんも温かい方ばかりです。動物を大事に思って下さる心が伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険 もっとぎゅっと
料金 来院理由 他病院からの紹介
馬場総合動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
いぬ:骨折
ペットショップから購入して1週間ほどたったときのことです。
ようやく、新しいおうちにも慣れてきて、元気よく走り回りはじめていました。
高さ1メートルほどの窓枠に向かってジャンプし、失敗して転落、その時点で腕があさっての方向に曲がっていたので、折れちゃったなと思い、バックパックにいれて速攻病院につれていきました。
時間外受付、予約とかまったくわからず、自転車を飛ばしていきました。
早朝です。当然、ドアは閉まっていて開院時刻まで待つつもりでした。
ドアをたたくとか、ブザーを鳴らす、大声を出す等はせず、ドアの前にしゃがんで待っていました。

15分ほどして、院長のご子息の先生が気配を察したのかお見えになり診察してくださいました。時刻前です。
通常なら外科手術必至な状況ですが、月齢を考慮し、ギプス固定でいきましょうと言ってくださいました。40日間数日ごとに通い、いまでは元気に走り回っています。
治療はご子息の先生と副院長先生でした。
まだまだおちびちゃんに高額な外科手術一択ではなく、穏やかにしかし適切に治療してくださいました。
ちび用のギプスは手作りです。
エステや美容室とみまごう病院が多いなか、オシャレ感はないですが、動物目線の診察でいつも対応してくださり感謝でいっぱいです。
院長は柴ちゃんのお散歩の際にときどきお会いします。メディアにも多くとりあげられても、尊大にならず、動物の愛護に献身的でいらっしゃいます。
そのお人柄には敬意を表さずにいられません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間