口コミ: 埼玉県のイヌの四肢の骨折 4件
埼玉県のイヌを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
四肢の骨折 (ししのこっせつ)
カテゴリ: けが・その他
霞ヶ関どうぶつクリニック
(埼玉県川越市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
3ヶ月ほど前、ソファーから飛び降りてうちの子の右の前足が骨折してしまって、整形外科のスペシャリストがおられるという近所の方の評判を聞きまして、初めてこちらの病院に伺いました。
足が折れてしまったのは私の落ち度にも関わらず、先生はとても優しく、とても丁寧に治療の説明をして下さいました。
また、手術で不安だった私に、先生をはじめスタッフの方々に優しく接して頂いたことを鮮明に覚えております。
今回は骨プレート?という方法で手術してくださいました。
術後の傷口も非常に綺麗で手術のスペシャリストというのも素人目ですが、納得でした。骨折も完全に治って、今では散歩で走り回っております。
外科も一般の病院よりも幅広く対応してくださいますし、何より優しい先生と優しいスタッフの方にうちの子を診ていただきたいと思いましたので、これからはこちらの病院にお世話になるつもりです。
ご覧になっておられるか存じませんが、その節はありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
今回は骨プレート?という方法で手術してくださいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
きたじま動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2014年03月
骨折してしまい、病院についたときには診療時間外になってしまったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
レントゲンの説明や手術後のテーピングの巻き方の説明まで、素人にもわかりやすく説明していただけるので、安心してお願いできました。
普段の病院は土日もやっているので、土日だと待つことも多く、混雑している印象ですが、事前に入院のお見舞いにいきたいことを伝えておけば、診療時間外でも面会させていただけたりします。
1ケ月ほど入院したのですが、イヌも大きく痩せることもなく、その後も通院の際に、病院嫌いにもなっていないので、先生をはじめ、病院内のスタッフのかたがとても良くしていただいてると感じています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 150000円 (備考: 手術、入院1ヶ月 総額) | 来院理由 | 元々通っていた |
けやき台動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年05月
我が家に迎えたばかりの子犬を骨折させてしまいました。
とりあえずここに電話をしましたが
休診日であることに気が付き
すぐ電話を切り、他の病院を探そうとおたおたしておりましたら
折り返し先生が電話をしてくださいました。
そしてすぐ連れてきなさいと言って下さり、診療して頂けました。
ワンコに対してもとても優しく接してくださり
説明もとても丁寧でした。
口コミで気難しい先生と書かれている方がいましたが
全然そんなこともなく、優しい先生でした。
これからもこの病院にお世話になろうと思っています。
とりあえずここに電話をしましたが
休診日であることに気が付き
すぐ電話を切り、他の病院を探そうとおたおたしておりましたら
折り返し先生が電話をしてくださいました。
ワンコに対してもとても優しく接してくださり
説明もとても丁寧でした。
口コミで気難しい先生と書かれている方がいましたが
全然そんなこともなく、優しい先生でした。
これからもこの病院にお世話になろうと思っています。
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 17800円 (備考: 休日診療割り増し料金) | 来院理由 | 近所にあった |
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年11月
表題の通り
私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。
雌のボルゾイ
COOが、勢いが良く飛んだ時に着地を失敗して骨折をしました。
群馬県の近場の病院には行きましたが、逆に手当が酷く更に鬱血してしまい
夜間病院に連れて行きました。
そうしたら、ボルゾイの骨折は群馬県で治せる医師がいないと言われ絶対的でしたが
他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。
院長は、休みなのに対応をして下さいました。
ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。
関東ではここの医院だけです。
手術してから、1年位は経ちますが完治して再発もなく過ごしているのも小林院長先生のお陰です。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
私は、2頭のボルゾイ 雄、雌
飼っています。
雌のボルゾイ
夜間病院に連れて行きました。
他の埼玉県の大きい動物病院をローラーしたら
アニマルクリニック小林さんに行き着きました。
院長は、休みなのに対応をして下さいました。
ボルゾイの骨折
治せる方は日本にまだ数人しかいないみたいです。
関東ではここの医院だけです。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボルゾイ) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | アイペット |
また...