口コミ: 埼玉県のイヌの整形外科系疾患 (53件)

埼玉県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

浦和動物医療センター (埼玉県さいたま市浦和区)
loulou さん 2025年07月投稿 イヌ

定期的な診察

体重が増えた影響からか、ペットが膝蓋骨(パテラ)を痛めがちになり、定期的に検診していただきました。
これまでのご経験から、その子に合ったアドバイス(療養食、サプリ、散歩など)を的確にしてくださいました。

おかげさまで、その後は経過良好で、減量にも成功し膝への負担も軽減しました。
お忙しい中でも、親身に診察してくださるので、すごく安心できました。引き続きよろしくお願いいたします。

イヌ《雑種 (ミックス)》
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
アイペット
7000円 (備考: 診察+サプリ2ヶ月分)
2025年07月
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
プーコ さん 2025年05月投稿 イヌ

ヘルニア手術で有名。灰井先生

灰井先生に初めて診察して頂いたのは2023年9月でした。総合病院で神経が侵されているのがわかりましたが難易度が高くてお断りされ、知り合いからとがさき動物病院の話を聞き、藁にも縋る思いで電話をしてみました。診察して下さるとの事で、翌日総合病院で撮ったCT、MRIを診て頂きました。手術出来るとの事で頚椎ヘルニア、ウォブラー症候群の手術をして頂きました。パテラと今回子宮蓄膿症の手術もして頂き、合計4回の手術を乗り越え、現在少しずつ回復して歩く事が出来るようになりました。料金も総合病院と比べると半額位ではないでしょうか?

イヌ《純血》
入院
ウォブラー症候群
SBIいきいき少短
知人・親族からの口コミ
2024年04月
®️®️ さん 2024年02月投稿 イヌ

良い病院です

こちらに引っ越してきて何処か良い動物病院は無いかと知人に聞いたら、大山獣医のことを教えてもらい、通うことになりました。大山獣医は地元で有名な病院みたいですね。

犬が遊んでいたときに、ジャンプして着地した後、足を痛めたみたいで歩けなくなってしまったときに伺いました。
説明はとても丁寧で分かりやすかったです。お薬を出してもらい、直ぐに犬の体調も良くなりました。
人気があり待ち時間も長いのは仕方ないと思いますが、受付の方たちも丁寧な対応をしていただけるので、また来たいと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
2023年11月
ぞのペットクリニック (埼玉県さいたま市緑区)
おおくらくん さん 2024年02月投稿 イヌ

信頼のおける病院です

愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。

初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。

先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。

自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。

(入院中の面会)

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
入院
股関節脱臼
アニコム
約120,000(保険5割負担)円 (備考: 手術、入院6日、その他)
Webで知った (当サイト以外)
2024年02月
レオレオ さん 2020年05月投稿 イヌ

とても良い病院です

愛犬が靭帯断裂してしまい、セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生にTPLO手術をしていただいたのですが、診断、手術前の説明から術後の経過の診察など、本当に丁寧で、こちらの不安や分からない事などの質問にも、とても的確で分かりやすく丁寧に教えてくださり、難しい手術でしたが安心してお願いすることが出来ました。
また、ほかの先生方やスタッフの方もとても感じのいい方ばかりですし、土日に伺っても待ち時間はそれ程長くなく、本当に良い病院に巡り合えたと思っています。

イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
30分〜1時間
歩き方がおかしい
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2020年04月