口コミ: 埼玉県のイヌの歯と口腔系疾患 26件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの歯と口腔系疾患 26件

埼玉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: ゆん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
昨日、千葉県柏市より遠方の埼玉県にある星の宮動物病院へ、歯石除去のキャンペーンをやっているということで予約をし、行ってまいりました。
トイプードル2匹、1回きりのお客さんでも快く引き受けてくださり、抜歯もたくさんして頂いたのにもかかわらず、お値段もすごくお得にしてくださいました。薬も5日分頂きました。1人で飼っている私にはすごく助かりました。命に関わる手術なら飼い主もすぐしますが、歯石はやはり後回しになるというのが現状だと思います。そして柏市もそうなんですが、価格が高すぎてなかなか出来る状況ではないと思います。なので、今回の、星の宮動物病院さんのキャンペーン、本当に助かりました。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。心より感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 星の宮動物病院 ペット保険
料金 20000以下円 (備考: 1匹の価格です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
投稿者: ayanao さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今までどの病院でも、ちょっと不安なことがある時に相談すると、直ぐ検査検査。勿論検査は必要でしょうけれど、経験上って判断はないのかいと、グチグチ思ってました。そんな相談を、犬友ママにしたところ、即座に、八木さんに行ってごらん。
今回、歯周病が気になって診てもらったのですが、心臓の音も大丈夫。不安だったら、最低限の検査するよと、選択の余地を残してくれました。検査しないなら責任取れないよ的な、強迫された観念を抱くことなく、お願いしますと即答出来ました。
動物病院に行って、ニコニコ帰ってきたのは初めてかも。勿論重大な病気なら、不安で潰されそうになるでしょうけれど、味方になってくれると、感じた先生でした。
病名 歯肉炎 ペット保険
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
サム動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: ハナコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
先月、12歳のMダックスが奥歯の虫歯が原因で目の下が腫れてしまい診ていただきました。
即抜歯の手術になりましたが、事前の説明など分かりやすく、安心して任せられました。
お迎えに行った時には病院での様子を教えてくれたり、先生もスタッフの方も皆さん親切で感じが良いです。
不安になっている飼い主に寄り添ってくれる病院だと思いました。
13歳のシニア犬なので、これからは親身になってくれる先生がいるこちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: ヤルヲ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ずっと診察をしてもらっていた獣医さんで犬の歯石除去に関して不信感を感じ、本当に動物思いの獣医さんがないか?探していました。クチコミで鈴木獣医科医院を見て診察をお願いしました。やはり重度の歯周病との事で全身麻酔でのスケーリングをすすめられました。手術前の説明も詳しくして頂き、不安なくお願いできました。おかげさまで何本かの抜歯とスケーリング、抜歯部の縫合で対応して頂き、今では元気にごはんを食べれる様に回復しました。もっと早くこちらに来ていればと思うと後悔してしまう位、良い獣医さんです。3人の先生がいらっしゃいますが全員丁寧で詳しく説明して頂き、動物目線と飼い主目線の両方でベストな選択を導いてくれます。今後もずっとお世話になりたいと思える獣医さんにようやく見つけられたと思います。本当に安心して全てお願いできます。有難いですが一つ心配事として料金までも良心的過ぎるのでもう少し請求して頂いてもと思ってしまいます。以前の獣医さんというか最近の建物が綺麗な獣医さんが高すぎるのかもしれないですが。動物思いの獣医さんに出逢えて本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 歯周病 ペット保険