口コミ: 埼玉県のイヌの歯と口腔系疾患 25件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの歯と口腔系疾患 25件

埼玉県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
投稿者: ayanao さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今までどの病院でも、ちょっと不安なことがある時に相談すると、直ぐ検査検査。勿論検査は必要でしょうけれど、経験上って判断はないのかいと、グチグチ思ってました。そんな相談を、犬友ママにしたところ、即座に、八木さんに行ってごらん。
今回、歯周病が気になって診てもらったのですが、心臓の音も大丈夫。不安だったら、最低限の検査するよと、選択の余地を残してくれました。検査しないなら責任取れないよ的な、強迫された観念を抱くことなく、お願いしますと即答出来ました。
動物病院に行って、ニコニコ帰ってきたのは初めてかも。勿論重大な病気なら、不安で潰されそうになるでしょうけれど、味方になってくれると、感じた先生でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
サム動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: ハナコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
先月、12歳のMダックスが奥歯の虫歯が原因で目の下が腫れてしまい診ていただきました。
即抜歯の手術になりましたが、事前の説明など分かりやすく、安心して任せられました。
お迎えに行った時には病院での様子を教えてくれたり、先生もスタッフの方も皆さん親切で感じが良いです。
不安になっている飼い主に寄り添ってくれる病院だと思いました。
13歳のシニア犬なので、これからは親身になってくれる先生がいるこちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: ヤルヲ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ずっと診察をしてもらっていた獣医さんで犬の歯石除去に関して不信感を感じ、本当に動物思いの獣医さんがないか?探していました。クチコミで鈴木獣医科医院を見て診察をお願いしました。やはり重度の歯周病との事で全身麻酔でのスケーリングをすすめられました。手術前の説明も詳しくして頂き、不安なくお願いできました。おかげさまで何本かの抜歯とスケーリング、抜歯部の縫合で対応して頂き、今では元気にごはんを食べれる様に回復しました。もっと早くこちらに来ていればと思うと後悔してしまう位、良い獣医さんです。3人の先生がいらっしゃいますが全員丁寧で詳しく説明して頂き、動物目線と飼い主目線の両方でベストな選択を導いてくれます。今後もずっとお世話になりたいと思える獣医さんにようやく見つけられたと思います。本当に安心して全てお願いできます。有難いですが一つ心配事として料金までも良心的過ぎるのでもう少し請求して頂いてもと思ってしまいます。以前の獣医さんというか最近の建物が綺麗な獣医さんが高すぎるのかもしれないですが。動物思いの獣医さんに出逢えて本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: raremi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医で歯石除去をした所、
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る