口コミ: 草加市のイヌの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 草加市のイヌの歯と口腔系疾患 3件

埼玉県草加市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: ヤルヲ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ずっと診察をしてもらっていた獣医さんで犬の歯石除去に関して不信感を感じ、本当に動物思いの獣医さんがないか?探していました。クチコミで鈴木獣医科医院を見て診察をお願いしました。やはり重度の歯周病との事で全身麻酔でのスケーリングをすすめられました。手術前の説明も詳しくして頂き、不安なくお願いできました。おかげさまで何本かの抜歯とスケーリング、抜歯部の縫合で対応して頂き、今では元気にごはんを食べれる様に回復しました。もっと早くこちらに来ていればと思うと後悔してしまう位、良い獣医さんです。3人の先生がいらっしゃいますが全員丁寧で詳しく説明して頂き、動物目線と飼い主目線の両方でベストな選択を導いてくれます。今後もずっとお世話になりたいと思える獣医さんにようやく見つけられたと思います。本当に安心して全てお願いできます。有難いですが一つ心配事として料金までも良心的過ぎるのでもう少し請求して頂いてもと思ってしまいます。以前の獣医さんというか最近の建物が綺麗な獣医さんが高すぎるのかもしれないですが。動物思いの獣医さんに出逢えて本当に良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: ぱぴ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
10歳になるパピヨンです。以前から歯石が気になっていたので歯石除去をしたいと思っていました。でも全身麻酔に抵抗があり中々踏み切れませんでしたが
口臭が酷くシニア犬なので健康なうちに受けたほうが良いと説明していただき
それに歯茎から出血があり腫瘍があるらしいので思い切って受けました。日帰り入院で手術を受け細胞は病理検査にだしていただき結果は良性でした。その後経過観察で診察を受けています。とても丁寧なお二人の先生と感じの良いスタッフさん達で安心して通院が出来ます。以前、歯磨きは二日に一回程度でしたが毎日を心掛けています。犬の歯周病は侮れないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病と歯茎の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 23970円 (備考: 保険適用で50%オフの金額) 来院理由 元々通っていた