口コミ: 草加市のイヌの歯と口腔系疾患 4件

埼玉県草加市

よっしー さん
2018年05月投稿

とにかくやさしい先生でした!

( 氷川町動物病院 、埼玉県草加市 )

12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!

氷川町動物病院
イヌ 《純血》 ()
2018年05月
食欲がない

zion さん
2020年11月投稿

心強い!

( イソダ犬猫病院 、埼玉県草加市 )

他医院がかりつけ医でしたが、口に腫瘍ができ、手術!となり、説明を聞いても不安がとれず、ご近所の方に相談したところイソダさんを教えてもらい。(昔からあるのも地元なので知っていましたが自宅からは遠かったので。)
検査結果をもって、セカンド・オピニオンでいきました。言われたことは同じでしたが、手術内容も出来るだけ小さくこのような手術をします!と資料も見せてくれました。そして何より心配だった麻酔。「安全をきして酸素麻酔」って言われたときに力が抜けました。かかりつけだったところは「安全」という言葉はなかったので、セカンド・オピニオンでいったのに、先生にお願いしたいです!と即答。そして、看護士さんも始めていったのにずっと抱っこしてくれていて、ホントに動物が好きなのが伝わり、初めての手術もお任せすることができました。術後、嘔吐や苦しんで唸っていることが当日あったので電話すると即、対応してくれて。今は元気です。不安に思い電話すると親身に聞いてくれて、看護士さんが言ってくれた「我が子と同じ!大事なお子さんですから」この言葉に、なんでいそだんをもっと早くかかりつけ医にしなかったのか後悔しています。いろんなご意見はありますが、たしかに先生は無口です。でも、聞けば納得するまで話してくれますよ。ただ、混むので待つかなっ。それだけ、信頼されていると思います

(ありがとうございます。)

イソダ犬猫病院
2020年10月
悪性腫瘍
100000円 (備考: 手術)

ぱぴ さん
2017年03月投稿

犬の歯周病

( やつか動物病院 、埼玉県草加市 )

10歳になるパピヨンです。以前から歯石が気になっていたので歯石除去をしたいと思っていました。でも全身麻酔に抵抗があり中々踏み切れませんでしたが
口臭が酷くシニア犬なので健康なうちに受けたほうが良いと説明していただき
それに歯茎から出血があり腫瘍があるらしいので思い切って受けました。日帰り入院で手術を受け細胞は病理検査にだしていただき結果は良性でした。その後経過観察で診察を受けています。とても丁寧なお二人の先生と感じの良いスタッフさん達で安心して通院が出来ます。以前、歯磨きは二日に一回程度でしたが毎日を心掛けています。犬の歯周病は侮れないと思いました。

やつか動物病院
2016年10月
口が臭い
歯周病と歯茎の腫瘍
23970円 (備考: 保険適用で50%オフの金額)

zion さん
2020年11月投稿

不安にさせないで!

( 氷川町動物病院 、埼玉県草加市 )

ずっと、かかりつけ医で通っており、歯石については何度か声はかけられましたが、手術??と怖くて踏ん切りがつきませんでしたが、口に腫瘍ができ受診!!「悪性かも」と血液検査、細胞針(腫瘍に針を刺しての検査)、肺に転移してるかもとレントゲンをとりました。先生からの話は細胞針の結果は血が多くわからない、レントゲンは見せてももらえず…今のところ特に!!でした。唯一解ったのは血液検査結果のみ。手術の話をされ、やろう!と決めていたのですが、早くやった方がいい!この日以外はかなり先になると言われ仕事が休めず困っていました。あれだけ他の日は先になるっていったのに予定していた日の二日後に手術できます!と言われ。ここからが不信感が募りました。優しいけれど、メスを入れる場所も大きくとり顔がつっぱる、や、とっても腫瘍はまたできるとか、不安なことばかり!!そして他医院へセカンド・オピニオンにいきました。そしてそちらで手術をして術後1ヶ月たっても肺には転移も見られません!!まず、レントゲンを見せてももらえず、手術内容も適当な絵の説明。看護士さんも無愛想。そんな中、血液検査も側にいさせてもらえず外で待たされ何をされてるかも正直わかりません。ただ、終わって出てくると震えているので、よほどの事だろうと、怖くなりました。
優しさと不安を与えるのは違うと思います!動物はしゃべれないからこそ飼い主は不安がおそうので!!そして、説明もろくになく薬を出され飲めずにいて電話したら薬が効くか知りたかった!とあとになって言われ…なんの為なのかくらい説明してください。二度と行きたくないし通りたくもない!もっと早く他医院へかかるべきだったと後悔しましたが、セカンド・オピニオンのお医者さんに任せてよかったです。

氷川町動物病院
2020年09月