| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- イソダ犬猫病院
- いそだいぬねこびょういん
- 〒340-0043 埼玉県草加市草加2-15-11 (地図)
- 公式サイト
- http://www.isoda-ah.jp
048-941-0022
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※金曜日は予約診療日です。急患の方はお問い合わせ下さい。 ※診療予約は、午後6時30分までとなります。
- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
お薬を貰う事にしたのですが…
近所というのもあり、何度か通院させて頂きました。
ガンが見つかり再診をしたのですが、ここでは治療できないと言われ、私も仕事と家庭の事情で直ぐには大学病院には行けないのでお薬を貰う事にしたのですが…
愛想はないし、わんちゃんも連れて来て下さいと言われたのに触れる事もなく診断終了。薬を貰いに行っても...
ほぼ年中無休
愛犬が赤ちゃんの頃にプラスチック片を誤飲してしまった疑いがあり、かかりつけ医さんが休診日だったためイソダ犬猫病院さんに診ていただきました。
もし誤飲していたとしても欠片も小さいので便と一緒に出てくるでしょうとのことでした。
その後も具合が悪くなることもなく安心できました。
駐車場は広く運転が苦...
評判の良い病院と聞いていたのですが…
入っていた保険会社の提携病院でしたので度々お世話になっていましたが、
他の方も書いている通り、先生がとても無口で無愛想です。
そして、毎回原因のはっきりしないままに診療を進められ疑問を感じていました。
しかし私もペットを飼うのが初めてなので、動物病院とはこんなものなのか、
突っ込んでこち...
開腹手術を覚悟していましたが・・・
焼き鳥を串ごと食べてしまったのが分かり大慌て!
手術をしてくれる病院をインターネットで探し、こちらのイソダ犬猫病院にたどり着きました。
ペット保険に入っていなかったので、開腹手術と高額の手術料を覚悟していました。
初回の診察でレントゲンを撮影した後、開腹手術をする前に内視鏡で取れるだけ取り...
皮膚系疾患犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 上田 一徳院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腫瘍・がん猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療
世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。
- ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
- 松原 且季院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
また、お世話になります。
我が子を迎え検診で行きました。2年半前に亡くなった長男坊の悪性腫瘍摘出でお世話になりました。中々心の整理がつかずにいましたが長男坊とそっくりな子に出会い迎える覚悟をして検診をお願いすると、外耳炎に!!点耳薬で処置して頂きました。検診時も先生が気になることがなければ我が子を不安にさせないように次々と診察を進めてくださいました!
もちろん、家での様子を伝えると納得できるまで診てくれましたよ。
2回目の通院では看護士さんも長男坊の事を覚えていてくれて、「似てるね」と声をかけてくれました。(2年半前に亡くなったのに覚えていてくれて嬉しかったです!!)
次男坊を迎えることがあったら絶対イソダ先生のところへいく!と決めていたので。
※なんせ、数カ月もたないといわれていた長男坊が1年半も生き延びてくれました。
考え方はそれぞれだと思いますが、ワンちゃんネコちゃんに負担をかけないように淡々と診察、検査や処置をして下さる先生だと思います。(診察をしてる時間が長いと人間も不安になりますよね?私は、無口な先生でも大事な事や、我が子に今何が起きているかを話して下さるときはじっくり時間をかけて下さる先生だと思います。)
これから長くお世話になりますが、甘ったれの次男坊をお願いします!!