口コミ・評判 10件: 越谷どうぶつ病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

越谷どうぶつ病院
こしがやどうぶつびょういん

越谷どうぶつ病院

越谷市 越ケ谷本町

投稿者: ちゅけりーぱんぴーきゅうごろ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
 原動物病院の時からお世話になっている家の15歳のオス猫ですが、2年程前から完治の難しい歯の病気にかかり、定期的にステロイドを注射していましたが、昨年の10月に病状が悪化してからは週に2回、点滴と栄養剤・抗生物質・ステロイドを注射する治療を続けています。ただ、10月に4kg程あった体重は今年の2月末時点で2.95kgまで減ってしまい、口からは血の混じったヨダレが止まらず、口の中も真っ赤にただれていました。元気の無くなった家の子に、先生が「来るところまで来ちゃったかな・・・」と言われた時には正直「もう駄目なんだ」と諦めていました。

でも、3月に承継された越谷動物病院の先生に治療して頂くようになってから、驚くことに減り続けていた体重が徐々に増え、1ヶ月半で3.4kgまで戻ってきたのと同時にヨダレも止まり、口の痛みも少し治まってきたみたいです。歩くのさえままならなかったのが、今では階段を駆け上がれるまで回復してきました。以前と治療内容はほとんど同じなのになぜ!?と思っていましたが、明らかに点滴の打ち方も薬の量も違く、的確な分量を施してくださることで、体への負担が軽減されているのかと思います。通院するたびに少し元気になる猫をみると「まだ大丈夫!」と安心できます。

先生は診察も丁寧で、飼い主の話によく耳を傾けてくださり、疑問や質問にはしっかりと答えてくれる優しい方です。信頼出来る先生に出会えて本当に運が良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯随炎 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 治療によって前後 6000~10000円くらい) 来院理由 元々通っていた
投稿者: まさ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
家に野良猫が毎日来るようになり、飼おうと決めてご飯をあげましたが全く食べてくれず、やせ細っていたので口コミを見て連れて行きました。
野良ちゃんということで、既往歴も年齢も分からず、私は役に立たなかったです…しかし先生が何となくの年齢と、今身体がどんな状態なのかを丁寧に教えてくださいました。脱水が怖いからと点滴をしていただき、その日の夜からご飯を食べるようになりました。
原因は分からなかったのですが、私も猫も、先生に診ていただいて「もう大丈夫」と言ってもらえて安心しました。だからご飯食べるようになったのかなと思います。
投稿者: kotetsu27 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
ご夫婦でやっている動物病院で、暖かみのある雰囲気が好印象でした。ご夫婦のどちらも動物が好きな気持ちが伝わってきて、動物に対しても飼い主に対しても優しく接してくださいます。
説明も丁寧で分かりやすく、はじめて動物病院にいきましたが安心してお願いできました。
飼っていたハムスターの様子がおかしかったので診てもらったのですが、症状だけでなく今後の対策や、注意点まで教えてくれたのがありがたかったです。
また利用したいと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(注射で腫れもすぐ引いて来ました!)

水曜日の朝突然の体調不良…水曜休診ばかりの中藁にもすがる思いでやっと診察している病院を探し出しました。電話でも受付でも診察でもとっても親切、丁寧で安心しました。我が家のビビリ犬は唸って噛み付こうとするので、病院はとても緊張するのですが、体調不良も手伝ってなのか、全く大人しく診察を受けれました。本当に感謝です。健康診断を始め、料金表もはっきりしていて、分かりやすくて安心でした。
担当医にするつもりです。
病名 突発性のアレルギー ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド注射
投稿者: 猫の肉球 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
飼い猫の大病が発覚しお世話になることになったのですが、近くの病院では治療が難しいと言われて必死に病院を探していたところ、診察時間前にも関わらず「すぐ来てください!」と言ってくださり、向かっている途中にも電話をくださり様子を心配してくれました
些細なことでも親身になって聞いてくださるので本当に安心です!
本当に先生方、看護師さんが動物にも飼い主にもとても愛情を持って接してくださる温かい病院です★
これからもずっとよろしくお願いします!!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • Dフラクションプレミアム