口コミ・評判 18件: 越谷どうぶつ病院 - 埼玉県越谷市【Calooペット】

越谷どうぶつ病院
こしがやどうぶつびょういん

飼い主の声18件 (
越谷市 越ケ谷本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
大切なお知らせ

パートタイムのトリマーさん募集(経験者)
現在当院ではパートタイムで働けるトリマーさんを募集しています。
詳細はこちらまで

Pick Up!
越谷どうぶつ病院への口コミ
諦めが大丈夫に変わりました。 ネコ 投稿者: ちゅけりーぱんぴーきゅうごろ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
 原動物病院の時からお世話になっている家の15歳のオス猫ですが、2年程前から完治の難しい歯の病気にかかり、定期的にステロイドを注射していましたが、昨年の10月に病状が悪化してからは週に2回、点滴と栄養剤・抗生物質・ステロイドを注射する治療を続けています。ただ、10月に4kg程あった体重は今年の2月末時点で2.95kgまで減ってしまい、口からは血の混じったヨダレが止まらず、口の中も真っ赤にただれていました。元気の無くなった家の子に、先生が「来るところまで来ちゃったかな・・・」と言われた時には正直「もう駄目なんだ」と諦めていました。

でも、3月に承継された越谷動物病院の先生に治療して頂くようになってから、驚くことに減り続けていた体重が徐々に増え、1ヶ月半で3.4kgまで戻ってきたのと同時にヨダレも止まり、口の痛みも少し治まってきたみたいです。歩くのさえままならなかったのが、今では階段を駆け上がれるまで回復してきました。以前と治療内容はほとんど同じなのになぜ!?と思っていましたが、明らかに点滴の打ち方も薬の量も違く、的確な分量を施してくださることで、体への負担が軽減されているのかと思います。通院するたびに少し元気になる猫をみると「まだ大丈夫!」と安心できます。

先生は診察も丁寧で、飼い主の話によく耳を傾けてくださり、疑問や質問にはしっかりと答えてくれる優しい方です。信頼出来る先生に出会えて本当に運が良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯随炎 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 治療によって前後 6000~10000円くらい) 来院理由 元々通っていた
越谷どうぶつ病院への口コミ
猫も安心して身を委ねていました ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
家に野良猫が毎日来るようになり、飼おうと決めてご飯をあげましたが全く食べてくれず、やせ細っていたので口コミを見て連れて行きました。
野良ちゃんということで、既往歴も年齢も分からず、私は役に立たなかったです…しかし先生が何となくの年齢と、今身体がどんな状態なのかを丁寧に教えてくださいました。脱水が怖いからと点滴をしていただき、その日の夜からご飯を食べるようになりました。
原因は分からなかったのですが、私も猫も、先生に診ていただいて「もう大丈夫」と言ってもらえて安心しました。だからご飯食べるようになったのかなと思います。
越谷どうぶつ病院への口コミ
優しいご夫婦が営む病院 ハムスター 投稿者: kotetsu27 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
ご夫婦でやっている動物病院で、暖かみのある雰囲気が好印象でした。ご夫婦のどちらも動物が好きな気持ちが伝わってきて、動物に対しても飼い主に対しても優しく接してくださいます。
説明も丁寧で分かりやすく、はじめて動物病院にいきましたが安心してお願いできました。
飼っていたハムスターの様子がおかしかったので診てもらったのですが、症状だけでなく今後の対策や、注意点まで教えてくれたのがありがたかったです。
また利用したいと思える病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
越谷どうぶつ病院への口コミ
優しくて丁寧 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
水曜日の朝突然の体調不良…水曜休診ばかりの中藁にもすがる思いでやっと診察している病院を探し出しました。電話でも受付でも診察でもとっても親切、丁寧で安心しました。我が家のビビリ犬は唸って噛み付こうとするので、病院はとても緊張するのですが、体調不良も手伝ってなのか、全く大人しく診察を受けれました。本当に感謝です。健康診断を始め、料金表もはっきりしていて、分かりやすくて安心でした。
担当医にするつもりです。

(注射で腫れもすぐ引いて来ました!)

病名 突発性のアレルギー ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド注射
越谷どうぶつ病院への口コミ
愛情たっっっぷりです‼︎ ネコ 投稿者: 猫の肉球 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
飼い猫の大病が発覚しお世話になることになったのですが、近くの病院では治療が難しいと言われて必死に病院を探していたところ、診察時間前にも関わらず「すぐ来てください!」と言ってくださり、向かっている途中にも電話をくださり様子を心配してくれました
些細なことでも親身になって聞いてくださるので本当に安心です!
本当に先生方、看護師さんが動物にも飼い主にもとても愛情を持って接してくださる温かい病院です★
これからもずっとよろしくお願いします!!
  • Dフラクションプレミアム
越谷どうぶつ病院への口コミ
安心・信頼できる病院です ネコ 投稿者: ベルガモット さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
2頭の猫と暮らしています。
今までやんちゃで元気印だった4歳の子が急に大量の嘔吐を繰り返し、ぐったりしているので、普段ワクチンでお世話になっている病院に連れて行こうとしたら、なんと休診日。
別の病院を探しても、「予約でいっぱい」「急患は難しい」と断られる中、どうにか通える範囲のこちらの病院に電話を入れたところ「7時までなら大丈夫ですよ。」という看護師さんの優しい対応に救われました。すぐに検査をしていただいたところ、測定不能なほどの腎不全状態で、即入院になりました。
手厚く治療していただき、家族での面会も随時受け入れていただきながら、1週間後、峠は越えたということで退院。通院治療に切り替え、そのままお世話になっています。
こちらの先生はいつも穏やかで優しく診察や検査、治療をしてくださり、結果につていも細かく説明してくださるのでとても安心できます。薬の飲ませ方のコツや皮下補液のやり方も教えていただき、家庭でできることも増えました。また検査の結果から治療の内容を変えるときも、丁寧に説明や相談をしてくださり、こちらが納得してから進めることを徹底しています。
おかげさまで数値も少しずつ良くなって、定期的に診ていただきながら今までどおり元気に過ごしています。
夜7時まで受け付けてくれるので、仕事が終わってからでもどうにかギリギリ間に合いとても助かっています。看護師さんもいつも明るく自然体で接してくださるので感謝しています。
腎不全は長い治療になりますが、これからも我が家のホームドクターとしてこちらの病院にお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: マリー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
4才のメス猫と5ヶ月のオス猫を飼っています。
5ヶ月の猫が来てから2匹ともお世話になっています。

通院するきっかけは、往診をしている病院を探していたことです。我が家に車がない為、将来猫たちが病気になった時、通院で負担がかからない病院を探していました。往診の他、猫専用の予約外来の時間を設定していることも決め手でした。また、救急病院勤務、パラオでの獣医師としての経験も興味を持ちました。

ご夫婦で診察をしております。
お二人とも病状、治療、薬の説明が丁寧です。
奥様先生は気軽に話しかけてくださいます。家で留守番してくれている猫のことを「~ちゃんお元気ですか」と聞いてくださいます。
おしゃべりから垣間見られるのは、患猫を個猫(個人ではなく ^_^ )としてみてくださっている事、勉強熱心な事、経験の豊富さです。

看護師さんも感じが良くて何でもお話しできます。

今まで予防接種、4才の猫の健康診断、猫の肥満の相談、目の異常、フィラリア・ダニ・ノミの予防薬の購入、ひっかき傷等見ていただきました。

まだ猫たちは若いので重い病気には罹っていませんが、猫と飼い主に寄り添って治療や診察をしてくださっているのでずっと通いたいなと考えています。

5ヶ月のオス猫の去勢手術もお世話になる予定です。

夕方より午前中の方が診察が早く回ってくる印象があります。

貴院のfacebookのブログを愛読しております。
一度是非ご覧下さい。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • フェルキサン点眼薬+インターフェロン
越谷どうぶつ病院への口コミ
迅速かつ丁寧にしていただきました。 ネコ 投稿者: ハンバーグバーガー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫の尿管結石の診察から、手術→入院、その後の経過診察までお世話になりました。

他の病院では診察時にうちの猫が暴れてしまい、他のお客さんに迷惑がかかるぐらいにうるさかったのですが、こちらの病院は先生もさることながら看護師さんが動物の扱いが上手なのか、うちの猫も大人しくしておりました。

手術前は尿道を洗浄してもすぐ詰まってしまっていたので
通院だと猫の負担と私の負担も考えてもらい早めの手術決行していただきました。
先生も診察後もしっかりと難しい言葉もこちらにも分かるように話しをしていただき安心できます。

一人でペットを飼っている身としては、仕事の前や仕事の合間に病院に行ったりするのですが、待ち時間もあまりなく時間も気にしていただけるので大変ありがたかったです。

今後も引き続きお世話になると思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
健康診断の大切さを実感! イヌ 投稿者: れおママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
今年10歳になるキャバリアのフィラリア検査の時に、健康診断(血液検査)も一緒にいかがですか?と岩岡先生から勧められました。
食欲もあって元気だし・・・と一瞬迷いましたが、年齢も年齢なので良い機会だと思いお願いしました。

血液検査の結果は、肝胆道系疾患を示すALP数値が高いと電話で連絡を下さり、エコー検査をしていただくと、胆嚢の異常と脾臓に3㎝ほどの腫瘍が見つかったのです。

胆嚢の異常は薬で抑えることが出来るのですが、脾臓に出来る腫瘍は3分の2が悪性で、良性であってもいつか破裂する危険性があるとの説明を受け、思ってもみない結果にとてもショックを受けましたが、まだ初期段階なので手術出来ますよ!との言葉に希望を持つことができ、脾臓摘出手術をお願いしました。
ただ、1年半前に視神経の異常から視力を失っていたため、手術や入院への不安な気持ちに耳を傾けて下さり、入院中は病院スタッフの皆さんが手厚くサポートして下さったおかげで、元気に2泊3日で退院することができ、飼い主の心のサポートまでして下さいました。

病理検査の結果は、幸いにも「脾血管腫(良性)」との連絡をいただき、岩岡先生に愛犬の命を救っていただいたと、感謝の思いでいっぱいになりました。

岩岡先生は、飼い主さんに大切な家族の健康を守るために定期的な健康診断を積極的にお勧めして早期発見に繋げたいと話されていました。
岩岡先生と出会っていなければ、あの時、健康診断を勧めていただいていなかったら・・・、愛犬との突然の別れを経験していたかと思うと、改めて、たとえ元気そうでも定期的に健康診断を受けることの大切さを実感しました。

診察も丁寧で、飼い主の気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
病院の雰囲気も明るく清潔感があり、今度、トリミングもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 160000円 (備考: 脾臓摘出手術、歯石除去含む) 来院理由 元々通っていた
落ち着いて相談出来ます イヌ 投稿者: ノアリア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちの子は、皮膚が弱く投薬中のなのですが、長い将来、お薬を与え続けることのデメリットをきちんと説明して下さいました。
その場の対処だけでなく、この先人間も動物も、お互いが心地良く暮らせる方法を一緒に考えて下さり、本当に感謝しております。

清潔感のある、広々とした病院で、先生も落ち着いて相談にのって下さいます。

待合室には以前、先生がイルカの獣医さんをされていた、パラオ共和国の本やストーリーボードもあり、癒されます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト

この動物病院のアンケート(8件)

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: 腎臓病|各種検査、点滴・内服薬

問診からの身体検査、血液検査、エコー等腎臓病が見つかりました。尿検査もしています。定期的な点滴と内服薬で(ラプロス、食欲増進)体重も減らさず、腎臓の数値も悪化せずで1年が経過しています。ありがたいです。治療を受けといてよかったです!

投稿時期: 2022年9月

わかりやすく説明して頂ける。 予防的アドバイスをして頂ける。

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: ガン|点滴、目薬

いつもお世話になっています。もう1匹のネコも肥満細胞腫で手術していただき、元気に過ごしています。今回の子も、この子にあった治療をして頂いてると思います。

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: アレルギー、目、耳、ホルモン

心配な事にすぐ対応してくださり、安心できます。とても信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 歯とイボの手術、検査色々

1週間位、アゴの下から出血をしてて、お金が無くて病院に連れて行く事が出来ずに、近くのいつも行っている病院に電話をしたら、お金が無いのに動物を飼うなと言われ、越谷の病院に事情を説明したら、いいですよと応診をしてくれました。その後分割でいいよと、手術迄してくれました。3駅隣の駅なのに、こんな先生はじめてで、感謝しております。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 脊髄腫瘍

右前足運動不可となり2日目には両前後足の運動不可となり点滴+ステロイド注射+ビタミン注射を1週間施工中、後足の動きが出て、左足(前)弱の状態。右前足は動きなしにて経過中。 食思(-)時も先生方に大変お世話になり感謝しております。病院受診しない時はTELにて状態確認して下さり安心しております。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: じん臓の病気

4日に1回点滴を受けに行ってます。いつも丁寧な診察をしていただいています。 時間帯によって、少し待ってしまう時があるので、ネコのキゲンが悪くなってしまう時がある。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: 小型犬2頭 | 病名・治療名: (男の子)腎臓機能、食事療法以外、投薬治療も継続中。定期的に血液検査。(女の子)低たんぱく血症、尿検査等行い、食事療法を継続中。

H29、3月~先生が代わり不安もありましたが、診察を受けお話しをしたら、信頼に値する先生だと確信しました。ペットや飼い主に向き合う姿勢や熱意、先生の治療計画など毎回感謝の気持ちでいっぱいです。このような先生にはなかなか出会えないと思います。

越谷どうぶつ病院
〒343-0818 埼玉県越谷市越ヶ谷本町9-14 (地図)
048-964-5121 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※休診日/木曜日・日曜日、祝日の午後

パートタイムのトリマーさん募集(経験者)
詳細はこちらまで