口コミ「諦めが大丈夫に変わりました。」 (ネコの歯随炎) 越谷どうぶつ病院 - 埼玉県越谷市【Calooペット】

越谷どうぶつ病院
こしがやどうぶつびょういん

越谷どうぶつ病院

飼い主の声18件 (
越谷市 越ケ谷本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
大切なお知らせ

パートタイムのトリマーさん募集(経験者)
現在当院ではパートタイムで働けるトリマーさんを募集しています。
詳細はこちらまで

この動物病院の口コミ

Pick Up!
越谷どうぶつ病院への口コミ
諦めが大丈夫に変わりました。 ネコ 投稿者: ちゅけりーぱんぴーきゅうごろ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
 原動物病院の時からお世話になっている家の15歳のオス猫ですが、2年程前から完治の難しい歯の病気にかかり、定期的にステロイドを注射していましたが、昨年の10月に病状が悪化してからは週に2回、点滴と栄養剤・抗生物質・ステロイドを注射する治療を続けています。ただ、10月に4kg程あった体重は今年の2月末時点で2.95kgまで減ってしまい、口からは血の混じったヨダレが止まらず、口の中も真っ赤にただれていました。元気の無くなった家の子に、先生が「来るところまで来ちゃったかな・・・」と言われた時には正直「もう駄目なんだ」と諦めていました。

でも、3月に承継された越谷動物病院の先生に治療して頂くようになってから、驚くことに減り続けていた体重が徐々に増え、1ヶ月半で3.4kgまで戻ってきたのと同時にヨダレも止まり、口の痛みも少し治まってきたみたいです。歩くのさえままならなかったのが、今では階段を駆け上がれるまで回復してきました。以前と治療内容はほとんど同じなのになぜ!?と思っていましたが、明らかに点滴の打ち方も薬の量も違く、的確な分量を施してくださることで、体への負担が軽減されているのかと思います。通院するたびに少し元気になる猫をみると「まだ大丈夫!」と安心できます。

先生は診察も丁寧で、飼い主の話によく耳を傾けてくださり、疑問や質問にはしっかりと答えてくれる優しい方です。信頼出来る先生に出会えて本当に運が良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯随炎 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 治療によって前後 6000~10000円くらい) 来院理由 元々通っていた

ネット予約