越谷どうぶつ病院の評判・口コミ - 埼玉県越谷市【カルーペット】

越谷どうぶつ病院
こしがやどうぶつびょういん

越谷市 越ケ谷本町
『キャットフレンドリークリニック』のシルバーレベルに認定されました!より一層動物にやさしい動物病院を目指します!
当院は、2017年3月より越谷市越ヶ谷本町の原動物病院を承継する形で開院した新しい動物病院です。

通常診療に加えノミ・ダニ・フィラリア予防、しつけ相談、高齢ペットの相談など、様々な側面から大切な家族の一員を支える力として協力させていただきます。
さらにペットホテル・トリミングサロンを併設し、定期的にはみがき教室などのイベントを企画するなど、充実の内容を取り揃え地域の皆様にご活用していただきたいと考えております。

飼い主様に分かりやすく説明し納得していただけるような診察を心がけ、また最適な治療法をご提案できるよう丁寧な診察を大切にしてまいります。皆様の小さな家族にお困り事がございましたら、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください。

当院は2017年10月にイギリスの国際猫医学会が提唱する『キャットフレンドリークリニック』の認定を受けました。キャットフレンドリークリニックはその名の通り猫にやさしい動物病院を意味しますが、猫ちゃんはもちろんワンちゃんやその他の動物にもより一層やさしい動物病院を目指しております。

お知らせ

9/1-12/31まで秋の健診キャンペーン実施中!
対象動物:犬、猫、うさぎ
キャンペーン価格で一般身体検査、血液検査など、猫ちゃん限定で心筋症の検査ができます!詳しくはホームページをご覧くださいませ!

わんちゃん、猫ちゃんのワクチン抗体価検査を始めました。ワクチンによる免疫は3年以上持続する子もいれば1年も持続しない子もいます。
ワクチン接種の副作用が気になる方にはおすすめの検査です。ご希望の方は当院へご相談ください。

当院スタッフ募集中!詳細はホームページへ

ちゅけりーぱんぴーきゅうごろ

原動物病院の時からお世話になっている家の15歳のオス猫ですが、2年程前から完治の難しい歯の病気にかかり、定期的にステロイドを注射していましたが、昨年の10月に病状が悪化してからは週に2回、点滴と栄養... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月
みやぽん

水曜日の朝突然の体調不良…水曜休診ばかりの中藁にもすがる思いでやっと診察している病院を探し出しました。電話でも受付でも診察でもとっても親切、丁寧で安心しました。我が家のビビリ犬は唸って噛み付こうとする... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
猫の肉球

飼い猫の大病が発覚しお世話になることになったのですが、近くの病院では治療が難しいと言われて必死に病院を探していたところ、診察時間前にも関わらず「すぐ来てください!」と言ってくださり、向かっている途中に... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年02月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 脊髄腫瘍

右前足運動不可となり2日目には両前後足の運動不可となり点滴+ステロイド注射+ビタミン注射を1週間施工中、後足の動きが出て、左足(前)弱の状態。右前足は動きなしにて経過中。 食思(-)時も先生方に大変お世話になり感謝しております。病院受診しない時はTELにて状態確認して下さり安心しております。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: じん臓の病気

4日に1回点滴を受けに行ってます。いつも丁寧な診察をしていただいています。 時間帯によって、少し待ってしまう時があるので、ネコのキゲンが悪くなってしまう時がある。

• 5.0
    投稿時期: 2017年9月 | 動物の種類: イヌ (小型犬2頭) | 病名・治療名: (男の子)腎臓機能、食事療法以外、投薬治療も継続中。定期的に血液検査。(女の子)低たんぱく血症、尿検査等行い、食事療法を継続中。

H29、3月~先生が代わり不安もありましたが、診察を受けお話しをしたら、信頼に値する先生だと確信しました。ペットや飼い主に向き合う姿勢や熱意、先生の治療計画など毎回感謝の気持ちでいっぱいです。このような先生にはなかなか出会えないと思います。

ペットの健康を守るために

動物たちが一日でも長く健康に過ごせるようにという願いは、飼い主さま共通の思いです。
特に高齢になってくるといつも通り生活していても様々な病気にかかる可能性が高まり、中には生死を脅かす怖い病気もあります。人間の1年はわんちゃんやねこちゃんにとって約4~5年に相当しますので、大切なご家族の健康を守るためにも定期的な健康診断を受けていただくことをおすすめしております。

元気な時に健康診断を受けていただくことでデータが蓄積され、それが結果的に病気の早期発見につながります。

健康診断はご予約優先となりますので、ご希望の際には、事前に予約をお願い致します。

【健康診断のおおよその目安】
ヤング期(~6歳)、ミドル期(6~10歳) → 1年に1回
シニア期(10歳~) → 半年に1回

年齢や状態に応じてもおすすめする検査は異なりますので、詳しい料金やコースについてはお問い合わせください。

時間外診察、高度医療について

地域の皆さまに寄り添うホームドクターとして、一般診療や相談窓口を設けております。夜間や休日の急な体調の変化や、重篤な症状の場合でも対応できるように、万全のサポート体制を整えております。

【夜間・休日の時間外診療】
当院ご利用の患者様に限り、緊急時には時間外対応できる場合もあります。諸事情により対応できないこともありますので、まずはお電話にてご確認ください。
夜間救急診療ご希望の方には、どうぶつの総合病院夜間救急部(TEL048-229-7299)へお問い合わせください。(年中無休:午後9時から翌朝3時まで受付可)

【高度医療との連携】
病気や怪我の状況によっては、より高度な獣医療が求められる場合もあります。そんな状況に対応できるように高度な設備(MRIやCTなど)が整った高度医療期間をご紹介する場合がございます。ただご紹介するだけではなく、転院する際のサポートや、当院に戻られた後、継続的な治療が必要な場合にもお手伝いさせていただきますので、どうぞご安心ください。

当院のオリジナルサービス

越谷どうぶつ病院オリジナルのサービスで皆さまのお越しをお待ちしております。

【長期のペットホテル割引】
5日以上の場合は5%、10日以上は10%割引いたします。

【往診】
当院から5km圏内に限ります。(越谷市内)遠方の方はご相談ください。往診は診療時間の合間となりますので、お電話でお問合せください。

【トリミングサロン(Pet Salon PoaPoa)ご利用の方への特典】
当院のトリミングサロンご利用の方は混合ワクチン料金より5%引きとなります。(有効期限:トリミングご利用から1年間)狂犬病の予防接種は対象外となるのでご了承ください。
トリミングご利用当日に3週間以内の次回ご予約をしていただいた方は、施術料金より10%割引となります。

初診の方には当院限定のお散歩バックをプレゼントしております。(こちらのバックを2回目以降持ってきていただいた方は爪切りが無料です。)2018年3月を持ちまして限定数を超えたため配布終了。
1年目にいらして頂いた方のノベルティとして今後もご活用ください。また何か作る予定です!
お散歩途中のワンちゃんや猫ちゃんも、どうぞお気軽にお越しください。

岩岡 渉 (Wataru Iwaoka)

2017年3月より原動物病院を引き継ぎ、院長交代をいたしました。私は代診時代に神奈川県内で24時間年中無休の動物病院で働き、パラオ共和国でも国唯一の臨床獣医師として診療に従事してきました。
日本の親切・丁寧さを改めて素晴らしいと感じる一方パラオのような開放的でリラックスできる空間は自然と人々を笑顔にしていることにも気づき、それぞれの国の良いところを提供できれば動物達の緊張やオーナー様の不安も軽減し、動物病院へ足を運びやすくなるはず。このような思いを胸に当院に来る大切な小さな家族と飼い主様に丁寧で安心して頂けるような診療を心がけ、オープンで気軽に立ち寄って頂ける病院つくりを目指しています。
ちょっとした相談事や心配事も一緒に解決していきましょう。お気軽にお越しください。皆様がペットとの充実した日々を送れますよう頑張りますのでよろしくお願いします。

略歴
日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
横浜市、パラオ共和国、川崎市の動物病院、アニマルシェルターで経験を積む

スタッフ紹介

獣医師:岩岡 佳織 (Kaori Iwaoka)

こんにちは。ご縁あって越谷の地でどうぶつ病院を開かせて頂く運びとなりました。
私は動物病院に勤務後、パラオ共和国でイルカの獣医師をしていました。パラオ?ファラオ?マカオ?どこにあるの?とよく聞かれますが、青い空、青い海が映える日本のちょうど真南にある小さな島国です。
ここ越谷で開院が決まった後、当院の近くの久伊豆神社の本殿裏手にそのパラオ共和国から遷座された南洋神社の拝殿が建立されているのを知りました。体がぞわっと震えました。ご縁ってあるのですね。
原先生夫妻が大事にされた病院を引き続き皆様に愛して頂けるように越谷とのご縁、皆様とのご縁を大切にしていきたいと思います。
当院のロゴはそんなご縁のつながりを私たちにゆかりのイルカといぬとねこを繋げて一筆書きで表し、原動物病院から受け継いだ理念である”大切な小さな家族の健康を一緒にまもっていく”と気持ちを込めて作りました。
小さなことでも気軽に相談して頂ける愛情たっぷりな獣医師をめざして日々精進してまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

トリミング

ペットホテル

求人

越谷どうぶつ病院
〒343-0818 埼玉県越谷市越ヶ谷本町9-14 (地図)
048-964-5121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/木曜日・日曜日、祝日の午後 ※初診の方は終了30分前までにお越し下さい。 ※15:00~16:00は猫専用の予約診療時間となります。事前にお電話にてご予約ください。 ※12:00~16:00は手術・往診・予約診療を行っております。

9/1-12/31まで秋の健診キャンペーン実施中!
対象動物:犬、猫、うさぎ

当院スタッフ募集中!詳細はホームページへ

〒343-0818 埼玉県越谷市越ヶ谷本町9-14

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長