口コミ: 草加市の動物の歯と口腔系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物の歯と口腔系疾患 7件

埼玉県草加市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
とにかくやさしい先生でした! イヌ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
ゴールデンハムスターの食欲不振 ハムスター 投稿者: caloo1254 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
7ヶ月のオスのハムスターが、餌を食べなくなり、回し車で遊ばず寝てばかりいるようになったので、予約は取れなかったのですが救急で診てもらうため連れて行きました。

30分ほどで、エキゾチックアニマル担当の院長先生が診察してくれました。

すぐに、下の歯が伸びすぎて噛み合わせが悪くなっていること、また、伸びすぎた歯が上歯茎にあたり出血していることを指摘されました。
その後、他にも異常がないか丁寧にチェックしてから、餌の食べ方を観察してから下の歯をカットするか決めましょうと説明されました。
全部で30分ぐらいかけて、丁寧に診てくれました。

パッと見、無愛想に見えるかもしれませんが、とってもいい先生でした。
下の歯をカットしたけれど、良くなる様子がなかったら、予約なしでまた連れてきてください、と言われ、抗生物質と痛み止めをもらって帰りました。

おかげさまで、徐々に食欲が戻り、今では元通りに元気になってくれました。

待合室は座れない人もいたほど、ものすごく混んでいましたが、もしまた機会があったら、こちらでお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
素晴らしい先生 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
20年以上も前にもお世話になりました。その時の先生の良い印象がずっと頭に残っていて、今回診てもらいにいきました。
病院自体は新しいという感じではありませんが、新しいから良い、という事はありません。
こちらは先生の動物たちに対する思いやりがとても伝わり、診断も確かです。
鼻水がでているので鼻が悪いのかと思ったらなんと、歯槽膿漏が原因とか。ぐらぐらしていた歯を抜く手術をしていただいたら本当に鼻水が止まりびっくり!
大したこともしないでぼったくる病院とは違い、料金も良心的な、金額で本当に満足です。
患者さん達皆さん笑顔でした。
言葉の話せない動物たちだからこそ、こんな先生が必要です!
動物病院探しに迷ったらお勧めします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
心強い! イヌ 投稿者: zion さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
他医院がかりつけ医でしたが、口に腫瘍ができ、手術!となり、説明を聞いても不安がとれず、ご近所の方に相談したところイソダさんを教えてもらい。(昔からあるのも地元なので知っていましたが自宅からは遠かったので。)
検査結果をもって、セカンド・オピニオンでいきました。言われたことは同じでしたが、手術内容も出来るだけ小さくこのような手術をします!と資料も見せてくれました。そして何より心配だった麻酔。「安全をきして酸素麻酔」って言われたときに力が抜けました。かかりつけだったところは「安全」という言葉はなかったので、セカンド・オピニオンでいったのに、先生にお願いしたいです!と即答。そして、看護士さんも始めていったのにずっと抱っこしてくれていて、ホントに動物が好きなのが伝わり、初めての手術もお任せすることができました。術後、嘔吐や苦しんで唸っていることが当日あったので電話すると即、対応してくれて。今は元気です。不安に思い電話すると親身に聞いてくれて、看護士さんが言ってくれた「我が子と同じ!大事なお子さんですから」この言葉に、なんでいそだんをもっと早くかかりつけ医にしなかったのか後悔しています。いろんなご意見はありますが、たしかに先生は無口です。でも、聞けば納得するまで話してくれますよ。ただ、混むので待つかなっ。それだけ、信頼されていると思います

(ありがとうございます。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
犬の歯周病 イヌ 投稿者: ぱぴ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
10歳になるパピヨンです。以前から歯石が気になっていたので歯石除去をしたいと思っていました。でも全身麻酔に抵抗があり中々踏み切れませんでしたが
口臭が酷くシニア犬なので健康なうちに受けたほうが良いと説明していただき
それに歯茎から出血があり腫瘍があるらしいので思い切って受けました。日帰り入院で手術を受け細胞は病理検査にだしていただき結果は良性でした。その後経過観察で診察を受けています。とても丁寧なお二人の先生と感じの良いスタッフさん達で安心して通院が出来ます。以前、歯磨きは二日に一回程度でしたが毎日を心掛けています。犬の歯周病は侮れないと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病と歯茎の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 23970円 (備考: 保険適用で50%オフの金額) 来院理由 元々通っていた