口コミ: 草加市のネコの口が臭い 1件【Calooペット】

口コミ: 草加市のネコの口が臭い 1件

埼玉県草加市のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ユメ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
ここの先生は最高です!うちの猫を診てもらいました。長い間ずっと口内炎がひどく、歯茎が真っ赤になっていました。鈴木獣医科医院さんに通院する以前に2軒ほど他の病院に通ってましたが、ろくに口の中の状態も見ずに抗生物質と痛み止めだけを長期間処方されていました。だんだんと元気も無くなり、食事も痛みのためか食べなくなると安楽死を勧められ、ワラにもすがる思いで、この病院に変えた経緯があります。
診察は他の病院で行っていた治療経緯を詳細に聞かれることからはじまり、薬の種類がわからないと言うと、奥から薬の写真が乗っている本を出してきて、一緒に確認してくれました。また、ただ漠然と同じ薬を飲ませても効果がなくなってしまうことがあることや、抗生物質でバイキンを殺すことだけが必ずしもベストな治療では無いことなど、丁寧に教えてくれました。幸いにも1回目に頂いた薬や口の中のバイキンの増殖を予防するジェルでかなり良くなっているのが、素人目にも良く分かります♪この病院に来る前に、別の病院でもらった薬の効果やあげていた期間についてもお話したのですが、その薬の説明もついでながらきちんとして下さり、本当に感謝感謝です。また、診察後に、「長くなってしまいましたが、お時間まだ大丈夫ですか?」と聞かれ、「大丈夫です」と答えたら、獣医学書の飼い猫の症状が載っているページをコピーして下さり、関連する病気の種類や症状など、こちらが驚くぐらい丁寧に説明をして頂きました。
我が家は猫を2匹飼っていますが、これから先も、何かあったら御世話になりたいと思っています。
診察代も、決して高すぎる事は無いと思いますし、もし高い治療をしても、それに見合う腕を持っているお医者さんだと、個人的には思っています!また、最近他の病院に修行に出ていたお嬢様も戻っていらしたみたいなので、末長くお世話になりたいです✴︎
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫の難治性口内炎 ペット保険
料金 2000-5000円 (備考: 口の中のバイキンを殺すジェルを買った際にその分料金がかかりますが、以前の病院よりも良心的な価格です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ