口コミ: 草加市のネコ 32件【カルーペット】

口コミ検索: 草加市のネコ 32件

埼玉県草加市のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: シンバ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
しょうこ先生はじめ、スタッフのすべての方が、優しくホスピタリティーあふれています。いつ行っても、的確な処置と対応・アドバイスをいただけています。ペットと一緒に暮らすには、信頼できるお医者さんが、身近にいてくれることは、本当に大切です。そういった意味でも、しょうこ動物病院には、安心を与えてもらっています。今は、14才の猫ちゃんでお世話になっていますが、高齢ですので、的確なアドバイスが、とても助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
病名 なし ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: 浮輪 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10年連れ添ってる猫の症状を緩和させてくれました。
それまで2箇所ほどの病院に行きましたが、おおよその原因は診断してくれるものの、肝心の治療を何もして貰えませんでした。
診断はほぼ一貫していて「子猫の頃に罹った感染症の影響で、副鼻腔が変形していて、呼吸に抵抗が掛って居る、更に何らかの炎症が起きていて現在の症状」

ですが、病状の説明だけで、何の治療も行われず「せめて抗生剤を出して」と言ってやっと1週間分出しくれるのがやっと、効果が有りそうな治療法を相談して、幾つか試しながら気長に治療して行きたいと、こちらから提案しても、
迷惑そうな対応をされました、恐らく明確な治療法が無く、確実に治療するなら大掛かりな設備と長い調査時間が必要だと判断してた様です。

少しずつ猫の病状も悪化して行く中、自宅から少し離れていましたが、
評判も良かった鈴木獣医科医院さんを見つけ、診察を受けたところ、
「個体差があるので効果が出るか解からないが」と、前置きされた上で、
あるサプリメントを紹介され、服用させたところ、症状の内、
喘息の様な浅く早い呼吸が無くなりました、鼻詰まりの様な症状は相変わらずありますが、
これは手術しないと治らない事は理解してるので仕方ないと思っています。

当初通っていた病院も決して悪い訳ではなく、実際ここに乗って居て口コミも
悪くないです、ただ先生達も”得て不得手”は当然あるだろうし、その先生と
自分(飼い主)の治療方針の違いも有ると思うので、「優秀な獣医」よりも
「相談に乗って貰える獣医」を見つける為に、この口コミが役に立つと嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 5800円 (備考: サプリメント購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: シアン809 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
何人かの知人から良い病院と聞き受診しました。今まで何度か尿の出が悪くなることがあり、行きつけの病院で診てもらってましたが、いつも原因については説明がなく、とにかく療法食を続けるしか無いと言われてました。今回はセカンドオピニオン兼ねて受診しましたが、丁寧に処置してくれ、また素人に分かりやすく説明してくれて、やっとスッキリしました。猫に負担がかからないようにとすごく気を使ってくれる先生で、とても信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱炎 ペット保険
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: 斑雪985 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日、愛猫がお世話になりました。
膀胱炎からか食欲がなく水分も取れず
衰弱していましたが、丁寧に診察して頂き食欲も回復、感謝しています。

それからわずか数日後、心臓の発作で
突然旅立ってしまいましたが、その際もとても丁寧に対応して下さいました。
愛猫の為に、お花まで届けて頂きその優しさに涙が止まりませんでした。

最後まで本当に丁寧に親身になって頂いて心から感謝しています。
お花に囲まれて天国へ行けて幸せだったと思います。

ありがとうございました。

今後もよろしくお願い致します。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
怪我で、
脇を切ってしまったので診てもらいました。

病院自体はさほど大きくなく、落ち着いた感じです。
男性医師と、女性看護師さんが診てくれます。
二人とも穏やかな雰囲気の方です。

治療は、
脇はよく動かす部分で自然治癒しづらいので、
どうしようか…なんて心配そうに悩みながら(麻酔での負担もあるので)、
縫うことにしましたが、
傷痕が分からないくらいキレイになりました。

前からお世話になっている病院ですが、
改めて感謝しています。