氷川町動物病院の評判・口コミ - 埼玉県草加市【カルーペット】

048-941-1441
ひかわちょうどうぶつびょういん

草加市 花栗
草加市花栗のいぬねこ専門病院。平日土曜は19時、日曜祝日も12時半まで診療。無料駐車場6台完備。
「氷川町動物病院」は、草加市花栗にある動物病院です。犬、猫を専門に診療をおこなっております。

2018年3月より、前任の友成院長から三浦院長が継承にともない、診療時間が変更となりました。

平日土曜は19時、日曜祝日も12時半まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越し頂けます。

1)一般診療・一般外科
わかりやすい説明、丁寧な診療を心がけております。病気のことだけでなく、しつけ、食事のことなどお困りのことがありましたら気軽にご相談ください。麻酔モニター管理下にて各種外科手術に対応しております。

2)予防医療
病気を未然に防ぐための予防医療にも力をいれております。

3)お手入れ・健康相談
病気でなくても、日ごろのお手入れのご相談お手伝いをさせていただきます。

無料駐車場を6台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

yumi

愛犬ダックスフントは16才です。 去年までの血液検査では異常なしでした。 てんかんの持病はあるものの老犬にしては 元気でした。 今年の3月急に夜鳴きが始まり半月後には 食べてくれなく... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年07月
よっしー

12歳の柴犬を飼っています。 数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。 手際よく診察して下さいました。 歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。 専門用語を使... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月

一般診療・一般外科

<一般診療>
わかりやすい説明、丁寧な診療を心がけております。

◆対応可能な診療科目
一般内科、循環器科、泌尿器科、呼吸器科、消化器科、生殖器科、内分泌科、腫瘍科、耳鼻科、眼科など

<一般外科>
麻酔モニター管理下にて各種外科手術に対応しております。

◆対応可能な診療科目
整形外科、産科、軟部外科、神経外科、腫瘍外科、口腔外科

予防医療

病気を未然に防ぐための予防医療にも力をいれております。

◆各種予防接種
個体差はありますが、ワクチンの効果は一年ほどで弱くなってきますので、感染予防のためにも毎年の予防接種をお勧めしています。

◆各種ウィルス検査
フィラリア、ノミ、マダニ、その他寄生虫の予防
各種予防薬も取り揃えております。ご相談ください。

◆避妊・去勢手術
避妊・去勢手術を行うことにより、病気の予防やストレスの軽減を期待できます。 まずはご相談ください。

お手入れ・健康相談

・爪切り
・耳掃除
・肛門腺しぼりなど

三浦広嗣

私は、日本獣医生命科学大学の獣医学科を2007年に卒業し、獣医師になりました。
以来、東京都小平市の動 物病院、埼玉県さいたま市の動物病院にて臨床獣医師として診療に携わり、飼い主様、動物たちのお役に立て るよう日々努力してまいりました。

人の医療と同様、動物の医療においても日進月歩で、昨日までの常識が今 日は違うということも少なくありません。

これからも飼い主様、皆様の大切な動物たちに確かな情報と医療を ご提供できますよう引き続き努力をし続けて参ります。

私も幼いころから今まで、たえず動物を飼ってきました。楽しい時もつらい時も、一人の飼い主として皆様の 気持ちに寄り添えると思っています。

診療をさせていただく際も、飼い主様、動物たち皆さんに「寄り添った 診療」というものを心掛けております。

どんなに些細な事でも構いませんので、お気軽にご相談ください。 簡単ではございますが、院長交代のご挨拶とさせていただきます。

求人

氷川町動物病院
〒340-0044 埼玉県草加市花栗2丁目6-12 (地図)
048-941-1441 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

〒340-0044 埼玉県草加市花栗2丁目6-12

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長