氷川町動物病院の評判・口コミ - 埼玉県草加市【カルーペット】

ひかわちょうどうぶつびょういん

氷川町動物病院

草加市 花栗

氷川町動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

氷川町動物病院
〒340-0044 埼玉県草加市花栗2丁目6-12 (Googleマップを見る)
048-941-1441 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

投稿者: zion さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
二匹(一匹は二年前に老衰で天国へ)お世話になっている我が家のワンコ🤗前の院長先生にはなくなった犬でお世話になり、今いるわんこは現院長先生にお世話になってます。病院に行くことはワクチンが主ですが、昔、クリスマスにピザを盗み食いしてしまった時、吐くわ、歩く度に下痢するわでぐったり😣💦💦💦年末ということもあって、病院がお休みにはいるのを心配していたのですが、仕事があるので行けるのは病院が閉まるギリギリの毎日。それでも、脱水にならないように…と注射をしてくれたり、お腹のエコーもかけてくれたり…。病院に行ってから3日もするとおちつき、もともとあまり食べないドッグフードもぺろっと😋それから病院嫌いの我が家のわんこも病院のなかではクンクンいっていますが先生を見ると、静かに受診しています。ちょっぴり駐車場が狭く、混んでますが一匹目から通い続けて16年!!これからも、ずっとお世話になります😁
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: noir さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今までは一番近所の動物病院へ通っていましたが、どうにも病院が嫌いになってしまった愛犬トイプードル。
病院に行くと尋常じゃなく震えるのため連れて行く前に戸惑ってしまった結果、症状が悪化し愛犬に痛くて辛い思いを長くさせてしまいました。
それがきっかけで他の病院にも行ってみた方がいいのかなと思いはじめ、口コミを見て氷川町動物病院さんに行ってみました。

最初こそプルプル震えていましたが、まわりのワンニャン達がリラックスしているのを見て落ち着いたのか、その後は丸くなって寝ていました。
診察してくださった先生は、よく話も聞いてくださるし説明もひとつずつ丁寧に分かるようにしてくださいます。
(家に帰ってから家族に診察の内容を詳しく説明できたので、それくらい分かりやすい説明でした)
愛犬は流石に診察台の上では落ち込んでいましたが、ヨダレも出ないし怯えないし良かったです。
ふせをしながら診察が終わるのをおとなしく待っていてくれました。
帰る頃には尻尾も上がっていて、ご機嫌です。

先生はじめスタッフさんはワンニャン達にも話しかけていてとても優しい印象で、待合室は飼い主さんとワンニャン達でいっぱいの素敵な動物病院でした。

長くなりましたが、行ってみて大正解でした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: yumi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(愛犬太陽)

愛犬ダックスフントは16才です。

去年までの血液検査では異常なしでした。
てんかんの持病はあるものの老犬にしては
元気でした。

今年の3月急に夜鳴きが始まり半月後には
食べてくれなくなりました。
慌てて氷川動物病院に行き腎臓病と
診断されました。

通院4カ月、院長先生の犬の気持ちに
沿った適切な治療と
看護師さんのお蔭で小さな命が
救われました。

院長先生と看護師さんの愛情深い言葉で
愛犬はもとより慌てる飼い主の私も
救われました!

今は通院と治療食で落ち着いています。
今日の待合室では夏飾りとオルゴールの
BGMが流れ愛犬ともに癒されました!
ありがとうございました🐶😌✨✨