口コミ
9人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: noir さん
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
||||||||||||||||||||||||||||
今までは一番近所の動物病院へ通っていましたが、どうにも病院が嫌いになってしまった愛犬トイプードル。 病院に行くと尋常じゃなく震えるのため連れて行く前に戸惑ってしまった結果、症状が悪化し愛犬に痛くて辛い思いを長くさせてしまいました。 それがきっかけで他の病院にも行ってみた方がいいのかなと思いはじめ、口コミを見て氷川町動物病院さんに行ってみました。 最初こそプルプル震えていましたが、まわりのワンニャン達がリラックスしているのを見て落ち着いたのか、その後は丸くなって寝ていました。 診察してくださった先生は、よく話も聞いてくださるし説明もひとつずつ丁寧に分かるようにしてくださいます。 (家に帰ってから家族に診察の内容を詳しく説明できたので、それくらい分かりやすい説明でした) 愛犬は流石に診察台の上では落ち込んでいましたが、ヨダレも出ないし怯えないし良かったです。 ふせをしながら診察が終わるのをおとなしく待っていてくれました。 帰る頃には尻尾も上がっていて、ご機嫌です。 先生はじめスタッフさんはワンニャン達にも話しかけていてとても優しい印象で、待合室は飼い主さんとワンニャン達でいっぱいの素敵な動物病院でした。 長くなりましたが、行ってみて大正解でした。 今後とも宜しくお願い申し上げます。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
17人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: yumi さん
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
|||||||||||||||||||||||||||||
愛犬ダックスフントは16才です。 去年までの血液検査では異常なしでした。 てんかんの持病はあるものの老犬にしては 元気でした。 今年の3月急に夜鳴きが始まり半月後には 食べてくれなくなりました。 慌てて氷川動物病院に行き腎臓病と 診断されました。 通院4カ月、院長先生の犬の気持ちに 沿った適切な治療と 看護師さんのお蔭で小さな命が 救われました。 院長先生と看護師さんの愛情深い言葉で 愛犬はもとより慌てる飼い主の私も 救われました! 今は通院と治療食で落ち着いています。 今日の待合室では夏飾りとオルゴールの BGMが流れ愛犬ともに癒されました! ありがとうございました🐶😌✨✨ |
|||||||||||||||||||||||||||||
22人中 17人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
への口コミ
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
||||||||||||||||||||||||||||
12歳の柴犬を飼っています。 数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。 手際よく診察して下さいました。 歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。 専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。 言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。 我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。 今では元気にご飯も食べています! |