こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)の評判・口コミ - 埼玉県加須市【カルーペット】

0480-73-0569

こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)

アクセス数: 561 [1ヶ月: 106 | 前期間: 53 ]
加須市 中種足
イヌ ネコ 家畜
循環器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
★のどかな田園地帯に佇むちいさな動物病院★鍼灸・漢方治療など東洋医学の技術も取り入れた診療
じいちゃんが天国へ旅立ったのは約6年前。
獣医になりたての頃でした。孫が獣医になったことで安心したからなのでしょうか…。

じいちゃんは専ら往診で、豚などの家畜を診つつ狂犬病予防接種・フィラリアをはじめとしたペット診療に関わっていた獣医師でした。
ですので「伊藤家畜医院」とはいえ、その当時は設備の整った「診療所」がなかったのです。
子供のころから自然と、「私が何とかしないといけないな」と感じておりました。

じいちゃんが亡くなった後、埼玉県獣医師会の先輩方からアドバイスを受けながら開業の準備に少しずつ着手していきました。
しかし、そこで待ち受けていたのは「用途地域」という土地利用の制限!

土地等に関しては、加須市役所の方々にもよくお話をお聞きし、公的な手続きを進めながら
いくつもの障壁を乗り越えてやっとここまでたどり着くことができました。

そして、当院「こうたアニマルクリニック」は、伊藤家5代目の動物病院となりました。

単純に”引き継いだ”といっても、その道は決して安易ではありませんでした…。
もともとじいちゃん・ばあちゃんが住んでいた家を改装した動物病院ですので、
最低限の設備ではありますが、何とか形にできたことを嬉しく思います。
きっと、天国のじいちゃんも喜んでくれていることでしょう。

このような思いでつくった病院ですので、
少しでもご来院いただく動物さん・ご家族のみなさまが喜んでいただけるよう、精一杯診察させていただきます。

当院の特徴としては、
・ゆったり広々とした診察室にて、じっくりとお話をお聞きしながら行う診療
・鍼灸、漢方などの東洋医学の知識も取り入れた診療
・積極的な往診の実施
です。

近年はご家族の方がご高齢であることも多いですが、
”わんちゃんやねこちゃんが高齢で動物病院へ連れていくことが大変”
ということも増えているように感じます。
往診をご利用いただくことで、ご家族の負担も減ることと、
動物さんもよりリラックスして診察を受けることができますので、オススメしております。

また、加須市に恩返しができるよう、
診療のみならず、様々な活動を通して、
種足・騎西地域を含む加須市全体が盛り上がるよう努力いたします。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

WEB予約

予約はこちら

まんまる

完全予約制の動物病院です。その為焦らさせる事もなく、ペットの様子をきちんとみながら診察してくださります。話すことができない動物にとって、ゆっくりきちんと診て頂けるというのはありがたいこと。院長、看護婦... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年02月

往診について

当院では往診をお受けしています。
病院に行くのが大変な方は気軽にご相談ください。

【電話番号】0480-73-0569

【往診エリア】加須市・羽生市・行田市・鴻巣市・久喜市
【往診時間】9:00~19:00 火曜日休診
  ※上記の時間以外はご相談ください。
【動物種類】犬、猫、家畜(牛・馬・豚)

獣医師1人でお伺いし診察を行います。
検査、治療の際にご家族の皆さまに補助をお願いすることもございます。
動物さんたちの安全のためにご協力をお願いいたします。

治療について

当院では、一般内科診療に加え鍼灸・漢方をはじめとした東洋医学の治療も行っています。

その子の状況、ご家族様のご希望に合わせ治療を提案いたします。
気になること等ありましたらご相談ください。

伊藤宏太(いとうこうた)

動物に対しても優しくおっとり系です。
飼い主様のお話を良く聞いて少しでもお役に立ちたいと思います。

【経歴】
・鳥取大学卒業
・大学時代は内科学研究室所属
・得意分野は心エコーと内科診療全般
・東洋医学に興味を持ち、学会に所属して鍼灸・漢方治療の勉強中
【所属学会】
<所属>
・埼玉県獣医師会
・比較統合医療学会(東洋医学に関する学会)

こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)
〒347-0114 埼玉県加須市中種足951-2 (地図)
0480-73-0569 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
イヌ ネコ 家畜

※牛・馬・豚の診療も可能です。

循環器系疾患 東洋医学

09:00-19:00-09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※のどかな田園地帯に佇むちいさな動物病院のため、予約制とさせていただいております。どうぞお電話ください。

〒347-0114 埼玉県加須市中種足951-2

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術