こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)の評判・口コミ - 埼玉県加須市【カルーペット】

0480-73-0569
こうたあにまるくりにっく

こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)

アクセス数: 9,868 [6月: 243 | 5月: 422 ]
加須市 中種足
イヌ ネコ 家畜
循環器系疾患 東洋医学
狂犬病予防接種も往診でOK!鍼灸治療など東洋医学も組み合わせた治療も実践!
ピアノを奏でる獣医師、院長の伊藤宏太でございます。
※小さい頃からピアノをやっていまして、当院ロゴマークはこれが由来です。

先代のじいちゃんが叶えられなかった、診察室のある病院を構えることができました。
じいちゃんばあちゃんの家を改装してできた、とってもちいさな病院です。
最低限の施設ではありますが、できるだけご満足いただけるよう努力いたします。

【当院の診療の主な特徴】
●ゆったり広々とした診察室にて、じっくりとお話をお聞きしながら行う診療
基本的に、1患者さんに対して1時間を原則お取りしております。
他の病院さんではお話できなかったことも、じっくりお聞きします。

●鍼灸/漢方などの東洋医学の知識も取り入れた診療
西洋医学の知識や技術のみでは解決できないことも多々あります。
歴史の深い伝統的な東洋医学(中医学)の知識や技術も取り入れ、「中西結合医療」を実践。
治療の選択肢をなるべく広げてあげられるよう努力しております。
個々の動物さんの体質や性格に合わせ、どの治療法がより良いのかをじっくりご検討いたします。

●積極的な往診の実施
近年はご家族の方がご高齢であることに加え、
”わんちゃんやねこちゃんが高齢で動物病院へ連れていくことが大変”ということも増えているように感じます。
往診をご利用いただくことで、ご家族の負担も減ることと、
動物さんもよりリラックスして診察を受けることができますので、オススメしております。

「狂犬病予防接種」のみの往診も行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
※加須市内にお住まいで、予防接種のみの方は、原則往診代無料です。
※ご希望の方は必ずお電話にてご連絡いただき、日程調整をさせてください

加須市に恩返しができるよう、診療のみならず様々な活動を通して、
種足・騎西地域を含む加須市全体が盛り上がるよう努力いたします。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

お知らせ

令和4年度狂犬病予防接種、受付中!往診や病院での屋外接種をご希望の方はお電話ください。診察室での接種でしたらネット予約もOK!

予約はこちら

この動物病院の口コミ(17件)

温かみを感じます イヌ 投稿者: チョコレート さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
どんなに親身な先生でも忙しいとテキパキパッパッと診察をこなしますが、こうた先生は時間をかけて親切に診察をしてくれます。奥様、お母様もとても温かみのある対応をしてくださり感謝しております。お値段もお安く助かっております。フィラリア予防薬の種類、値段も細かく説明していただけます。以前飼っていた犬も亡くな...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
  • 痛み止め
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)への口コミ
すごく良かった病院変えて正解でした ネコ 投稿者: あややんママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2匹目の保護猫を迎えるにあたって先住猫とは違う病院を探しておりました。

今までは自宅から近いのが一番だと考えており、自宅からすぐの動物病院に行っていたのですが、なんせ混んでる!!!

毎回毎回1時間待ち~2時間待ちで自分も車で待ってるにゃんこも飽き飽きしてしまい他の病院を探してました。
...
優しい獣医師さん 家畜 投稿者: エインセル さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
とにかく優しい先生で
悩みや気になる事をききやすいです。
医師特有の重い威圧感無し!
でも的確な指示を下さり頼れます。
診察料もリーズナブルだと思います。
往診も可能な動物病院というのも
魅力のひとつです。

看護師さんもとても丁寧な応対で
優しく先生同様で接し易いです。

ア...

(ミニチュアホース)

動物の種類 家畜 (馬) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 5755円 (備考: 往診料含む) 来院理由 元々通っていた
  • 馬インフルエンザ予防接種
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)への口コミ
とても優しくで思いやりがあります イヌ 投稿者: ダンダン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
近場でようやく良い病院に巡り会えました。

先生の優話し方や、接し方、思いやりや温かさがあり、安心してなんでも質問が出来ます。

隣市から通っていますが、予約制なので時間もみえるし、往診があるのも安心。

鍼灸もあるので本当に助かります。

我が家の犬たちも落ち着いて怖がらずに院...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ミニチュアダックスフンド初診 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
埼玉県に引っ越しをして、ワクチン接種の為、はじめて伺いました。
予約制で、他の方と重ならないように、されていて、前の方が出た後、看護師さんが、拭き掃除をされてから、中によばれ、会計も、そのまま診察室でお支払いをしまして、コロナ対策も、バッチリでした。
先生も、看護師さんもとても穏やかな方で、...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

往診もご利用ください!

往診受付中!
病院に行くのが苦手な子はお気軽にご相談ください。
狂犬病予防接種のみの往診も随時受け付けております!
【電話番号】0480-73-0569

【往診エリア】加須市・羽生市・行田市・鴻巣市・久喜市
  ※上記以外のエリアもお伺いいたします!!
【往診時間】12:00~16:00 火曜日休診
  ※上記の時間以外はご相談ください。
【動物種類】犬、猫、家畜(牛・馬・豚・山羊等)

獣医師1人でお伺いして診察を行います。
検査、治療の際にご家族の皆さまに補助をお願いすることもございます。
動物さんたちの安全のためにご協力をお願いいたします。

「東洋医学」の技術を取り入れた治療

当院では鍼灸・漢方をはじめとした「東洋医学」の治療も行っています。
その動物さんの体の状態、ご家族様のご希望に合わせて治療を提案いたします。

西洋医学:体の細部に速やかに効果を発揮する治療
東洋医学:ゆるやかに体のバランスを保つように調整していく治療
これらは相対するものです。お互いの良いところを引き出しながら、動物さんにとってできる限りストレスや体への負担を少なくし、最善の治療ができるよう心がけております。

どうぞお気軽にご相談ください。
【電話番号】0480-73-0569

ネット予約も受付中

当院では、動物さんとその飼い主様にとってより便利にご来院いただけるよう、ネット予約も受け付けております。
往診もネット予約が可能です!

診察のご予約は前日まで受け付けております。
早朝でも、夜遅くのお時間でも、お電話なしでご予約が可能となっております。
カンタンなスマホ操作でご予約できますので、どうぞご利用ください。

※必ず「当院からのお知らせ(注意事項)」をお読みになってから予約画面へお進みいただきますようお願いいたします。

※ご希望のお日にち・お時間帯に空きがない場合は、一度お電話でご相談いただければと思います。
できる限りご希望に沿った形でご予約を承れるよう努力させていただきます。

伊藤宏太(いとうこうた)

動物に対しても優しくおっとり系です。
飼い主様のお話を良く聞いて少しでもお役に立ちたいと思います。

【経歴】
・埼玉県生まれ
・鳥取大学卒業
・大学時代は内科学研究室所属
・得意分野は心エコーと内科診療全般
●鍼灸や漢方など東洋医学も取り入れた治療を実践
・中獣医鍼灸師養成講座(第四期)修了
・ペット東洋医学アドバイザー認定取得

【所属学会】
・埼玉県獣医師会
・比較統合医療学会(東洋医学に関する学会)

【趣味】
・ピアノ:人は見かけによらずと言いますが…実は小さい頃からずっと続けております。
・食べること:見かけそのままです。地元加須のお米とうどんが大好きです。
診察時に余裕がありましたら、ぜひ音楽や食のお話(余談)もしましょう♬

こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院)
〒347-0114 埼玉県加須市中種足951-2 (地図)
0480-73-0569 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜

※牛・馬・豚・山羊等の診療も可能です。

循環器系疾患 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-19:00-09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00

※「のどかな田園地帯に佇むちいさな動物病院」のため「予約制」とさせていただいております。お電話またはネットにて予めご予約ください。

〒347-0114 埼玉県加須市中種足951-2

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長