口コミ「親身になって話を聞いて、一緒に答えを教えてくれる先生です」 (イヌの鍼灸治療) こうたアニマルクリニック - 埼玉県加須市【Calooペット】

こうたアニマルクリニック
0480-73-0569
こうたあにまるくりにっく

こうたアニマルクリニック

加須市 中種足
イヌ ネコ 家畜
得意な診察領域
循環器系疾患 東洋医学

この動物病院の口コミ

こうたアニマルクリニックへの口コミ
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
こちらの先生とは、毎週1回の鍼灸治療の通院で2年目のお付き合いとなります。

愛犬(ボーダーコリー♂)は生まれつきの馬尾症候群を持っており、13歳を半ば過ぎて 腰が砕ける・腰が立たない等の症状が出るようになりました。

友人より神経性には鍼灸が効くと聞き、セカンドオピニオンのつもりでの来院でした。が、今ではすっかり愛犬のホームドクターとなり、早2年欠かすことなく通院しています。

こうまで続けられるのも 親身になって話を聞いてくださり、一緒に答えを考えてくださる先生はもちろん そっと優しい奥様、そして何より動物病院の診察室らしからぬアットホームな雰囲気に愛犬も臆することなく通えているということでしょう。

愛犬も15歳を半ば過ぎ、加齢により自力での歩行は困難になりましたが、鍼灸治療の施術により馬尾症候群からの神経の麻痺は出ていません。毎回、施術中ジッと大人しくしてる愛犬に施術後に先生から よく頑張りました!よく頑張ってます!と言葉をもらえて 飼い主共々 とても励みになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 鍼灸治療 ペット保険
料金 3850円 (備考: 鍼灸治療 定額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ネット予約