アステール動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川口市【Calooペット】

アステール動物病院
あすてーるどうぶつびょういん

飼い主の声8件 (
所在地
川口市 西青木
診察動物
イヌ ネコ
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
西川口駅から徒歩13分の「アステール動物病院」は、土・日・祝も診療。 駐車場7台有り。トリミング・ペットホテルもご利用ください!
川口市西青木の「アステール動物病院」は、飼い主様からじっくりとお話を伺い、コミュニケーションを大切にする動物病院です。スタッフ一丸となってより良い診療の実現に努めております。

一般診療や手術、皆さまの幅広いニーズにお応えします。トリミングやペットホテルもぜひご利用ください。

1.当院について
犬、猫の診察を予約制でおこなっております。当院患者さん向けの皮膚に優しいトリミングおよびペットホテルも行っております。

2.皮膚病について
アステール動物病院の松尾院長は、犬のアトピー性皮膚炎の研究に携わってきた豊富な知識があります。安心してお任せください。

3.外科について
足を痛がったり、しばらく様子をみても良くならないなど、気になることがあればお早めにご相談ください。

大切なペットのことを安心して相談していただけるような身近な動物のお医者さんを目指します。

アステール動物病院への口コミ
長年お世話なっています イヌ 投稿者: イエロー725 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
以前からお世話にっています。
シーズー犬2匹目です。
スタッフの方々は、皆さん、動物にも家族にも親切に対応してくださいます。
獣医師を指定でき、ずっと同じ先生に診てもらっています。
うちの子のことについてよく分かって下さっていて、なんでも相談することができます。
今いる子も老犬に近づいてき...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
ワクチン接種で毎年お世話になっています。ワクチンだけでなく、普段の様子や簡単な検査もとても丁寧で優しく接してくれます。ペットにも何度も話しかけてくれ、リラックスさせてくれ、大人しく安心しているようです。また症状からいろんな可能性を教えてくれ、とても勉強になります。予約すると待ち時間も少なく大変信頼で...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
アステール動物病院への口コミ
優しい先生でよかった ネコ 投稿者: がりれお さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
猫の目やにがひどく、一ヶ月近くその状態が続いたため主人と相談しこちらで見てもらうことになりました。
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アステール動物病院への口コミ
来てよかった ネコ 投稿者: まんちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけ医が遠く、車が使えなくなった現状でタクシー代も馬鹿にならないので自宅から近いこちらで受診しました。口コミの評判通り、選んでよかったです。清潔ですし、スタッフさん、先生も気さくで話しやすかったです。
丁寧に健康状態や健診についてなど説明してくださいました。
満点評価にしようと思いましたが...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5500円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
親切丁寧 ネコ 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
明るくて綺麗な医院でコーヒーや飲料水も設置してあり、お気遣いが有難いです。

先生方やナースさんたちが優しくて安心してお世話になっています。

院長先生が以前務めていらした動物病院でお世話になっていたことをきっかけに通い始めましたが、胸を張っておすすめが出来る病院です。
我が家の猫が入院を...
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(1件)

• 4.0
    ネコ
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 糖尿病、尿の不通

・適切な治療をした。 ・親切だった。 ・コーヒーがよかった。 ・駐車場も有り良い。 ・19:00までもよい。

病院紹介

当院について

犬、猫対象で予約制にて診療しております。

※新型コロナ対策のため、現在は【予約制】で診療を行っております。
事前にお電話、ウェブ、受付にてご予約をお願いいたします。

皮膚病について

【こんなお悩みはありませんか】
・体中かゆがる
・耳が赤い
・毛がよく抜ける
・指の間を気にしてなめる

これらの症状は、アトピー性皮膚炎や、ノミやダニ・食事などのアレルギーによる皮膚疾患だと考えられます。

皮膚病の原因は多種多様で、その治療法も様々です。

アトピー性皮膚炎についてお悩みの方、安心してお任せください。

いつもと違う様子が見られた時は、早めの受診をおすすめいたします。

外科について

【こんなお悩みはありませんか】
・後ろ足が立たない
・急にキャンとなく

このような症状は、椎間板ヘルニア・前十字靱帯断裂・膝蓋骨脱臼・体の不特定部位の痛みによる症状だと考えられます。

原因は様々で、毎日の生活で背骨や首の骨に無理な力が加わったり、加齢による骨の変性や激しい運動の繰り返し、肥満も悪化要素の一つです。

足を痛がったり、しばらく様子をみても良くならないときは当院にご相談ください。

病気だけではなく、精神的な問題の可能性もありますので、飼い主様と一緒に原因を探し、より良い解決法を見つけていきましょう。

院長紹介

松尾 英治

メッセージ

【皆さまにひとこと】
最新の知見を取り込んだ良い治療を提供できるようにスタッフ一同研鑽していきたいです。
また高度医療や最先端の治療だけでなく、ご家族それぞれの考え方、生活スタイルにあった治療の選択肢も提案できるように心掛けて、動物たちとそのご家族のために、幸せのある暮らしのお手伝いをさせていただけばと思っています。

【経歴】
埼玉県出身
東京農工大学農学部獣医学科 内科学教室卒業。犬のアトピー性皮膚炎についての研究を行う。
卒業後、埼玉県内の動物病院に勤務の傍ら、皮膚科、腫瘍学、整形外科の専門医の下で研修。

【所属団体】
埼玉県獣医師会
日本獣医皮膚科学会
日本獣医がん学会
獣医麻酔外科学会

【好きなこと】
食べ歩き(ラーメン、紅茶、コーヒー、ワインなど)

スタッフ紹介

求人

病院詳細

病院名
アステール動物病院
〒332-0035 埼玉県川口市西青木3-10-7 レスポワール小陽1F (地図)
048-420-9415 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30

※新型コロナ対策のため予約性とさせていただいております。

※※2021年1月現在:18時30分以降の予約及び夜間緊急診療は一時中止とさせていただきます※
※緊急の場合は どうぶつの総合病院など 救急病院にご連絡 してください。※

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を NEW

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 髙垣 伸吾先生