口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 60件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 60件

埼玉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

彩の音どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
優しい先生 イヌ 投稿者: すいれん820 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年05月
2年前から トイプードル14歳男の子通院
僧帽弁不全症と診断されました。
先生は 優しく状況を話してくれて「良く来てくれました。すぐにお薬を飲みましょう。」と仰ってくれました。
それからは 悩みなど相談しても きちんと話を傾聴して助言してくれて本当に心強いです。
感謝しています。
やむなく ホテルも利用して預けている間の様子を先生からちゃんと話してくれたことには 驚きました。
きちんと様子観察をしてくれているんだな。とびっくりしました。
飼い主 愛犬のことを考えて話をしてくれる先生です。

受診より以前からトリミングもお世話になっています。
シニアになってからは トリマーさん泣かせで毎回苦労をかけているので とても恐縮しています。
先生曰く「目や耳が老化しているので怖いのでしょ」と仰っていました。
そのような状況ですが
こちらのトリマーさんは 腕のいい方で 毎回
綺麗にしてくれて感謝しています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼できる先生ばかりです イヌ 投稿者: Rammama さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
椎間板ヘルニアの手術を高度先進設備の整った病院でしていただく予定の
当日にその診断に違和感を感じ 手術をキャンセルし 翌日に友人の紹介で
こちらの病院を受診しました。
するとこの子は手術の必要なし。との診断がでました。
自宅から遠い病院でしたが 通院を続け
その後歯周病の治療で抜歯をしたり
低血糖と僧帽弁閉鎖不全症を発症し通院と薬で治療を続け元気に
毎日過ごしていましたが 連休中の病院がお休みの日に嘔吐、意識障害、
けいれんをおこし 夜間救急病院に駆け込みましたが 治療の甲斐なく
亡くなってしまいました。もし発症があと数日ずれて連休前か後だったら…
いつもの慣れた主治医の先生に治療していただければ…
結果が同じでも もう少し納得ができていたのかなと悔やまれています。
亡くなったとご挨拶にお伺いした時にも この子はまだ元気でいたはずと
仰っていました。そして保険請求に必要な書類もすぐその場で記入して
くださいました。
動物は口がきけません。その飼い主が病院や先生に求めるのは
技術力の高さと豊富な知識と経験からその子にあった的確な診断を
早く下せること
それを飼い主にわかりやすく 説明していただけることだと思います。
とがさき動物病院にはそんな先生ばかりです。看護師さんや受付の方々も
親切で感じが良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペッツベスト
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
心臓弁膜症を治していただきました イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月
三年前に愛犬が夜、倒れて夜間救急に連れて行きました。心臓弁膜症が悪化して破裂している、という事でした。幸いなことに循環器の専門医だったので処置はしていただきましたが手術をしないとダメな状態でした。
あちこち緊急手術をしてくださる病院を探していただき、こちらの病院で夜中なら一週間後に出来るという事で横浜市から入間市まで高速で行きました。
明け方まで予断を許さない状態でしたが何とかきりぬけ朝になりました。先生は一睡もしていらっしゃらないようで目が真っ赤でした。

今、三年以上が経って13歳になったワンコはとても元気です。きちんと感謝を表そうと思い口コミしました。そしてもし悩んでいる飼い主様がいらしたら、参考にしていただけたら幸いです。この場を借りて輸血をしていただいているワンコ様、飼い主様。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♂️
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
地元でも有名な病院なのかいつも混んでいて、駐車場待ちの車で列ができるくらいです。受付の際に担当医の希望を聞かれます。希望しない場合は順番に案内されるので、そこまで待たないかな?循環器に詳しい先生がいらっしゃるので、その先生希望すると割と待ちます。心臓病に関して手術を行える数少ない専門医の先生がいらっしゃるので、手術をしてもらい小さな命を助けていただきました。定期的に検診に行く際は預けて1時間ほど検査を行なっていただき心臓の状態を確認してもらっています。
手術前は3〜4種類心臓病の治療としてお薬を飲んでいましたが、手術後しばらくしてお薬がゼロになり、制限のない生活がおくれるようになり手術を決意し、小さな身体で頑張ってくれた大切な我が子、手術を決意させてくれた先生に感謝しております。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
病気をみつけていただきました! イヌ 投稿者: ユッキ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
子犬の頃からかかりつけだった病院があったのですが、犬の体調が良くならず悪化

セカンドオピニオンでこちらに来院しました
時間をとってきちんと話を聞いてくださり
検査結果の数値の異常を見落とすことなく
病気を見つけてくださいました
大きい病院でないとできない手術だった為
手術をする病院も選択肢を持たせてくださり
金額や違いなど丁寧に説明、納得いく形で進めて行く事ができました
あの時にこちらに来なければウチの子は手遅れだったと思います
その間、その後と相談も時間をかけて聞いてくれ、不安な事もきちんと答えてくれる先生です
また、スタッフの看護師さん達もいつも笑顔で非常に感じの良い病院でした
本当にありがとうございます😊

(元気になりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 門脈シャント ペット保険

投稿日: 2022年06月10日

ユッキ様 口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんの病気が治療で治ったとのことで本当に良かったです!
闘病は簡単なものではなかったと思いますが、ご家族とワンちゃんが頑張ってくれた結果です。
当院が微力ながらお役に立てたことを大変うれしく思っております。
しかし、当院で治療まで実施できなかったことについては、申し訳なく思っております。

当院で治療できる病気が増えていくように努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

もりた動物病院 スタッフ一同

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>