学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門) |
- 白石動物病院
- しらいしどうぶつびょういん
- 〒350-1304 埼玉県狭山市狭山台4-33-2 (地図)
04-2958-9699
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 学位・認定・専門
- 獣医循環器認定医
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 呼吸器系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/祝祭日、12月30日~1月3日 ※日曜・木曜の診療は 完全予約制
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
受付時、医師の指名必死
紹介で行きましたが、受付時医師の指名を忘れ診察。
こんな病院あるの?と思う程酷い診察でした。
愛猫の名前を一度も呼ぶことなく、エコー検査ではアルコールを10回位吹付け、お腹は液が垂れる位びしょびしょに。
終わったらお腹を拭く事なく部屋移動。
自分で拭きました。
眼の診察は、触診や診たりする...
心臓病で悩んでる方は受診をおすすめします
地元でも有名な病院なのかいつも混んでいて、駐車場待ちの車で列ができるくらいです。受付の際に担当医の希望を聞かれます。希望しない場合は順番に案内されるので、そこまで待たないかな?循環器に詳しい先生がいらっしゃるので、その先生希望すると割と待ちます。心臓病に関して手術を行える数少ない専門医の先生がいらっ...
全てにおいて 力強く元気になりました
元繁殖犬の推定年齢8〜10歳の愛犬です。
近所のかかりつけの動物病院では原因不明と言われていた咳の症状があり、大学病院での検査をすすめられていました。
大学病院へ行く前に、別の動物病院を受診してみた所、生まれつきの心臓疾患が見つかりましたが、手術はやはり大学病院とのこと。
かかりつけ医...
帰ってこない
心臓が弱い子だったので良いというこちらの病院に通い始めました。出してくださる薬がこの子に合っていたのでここに通おうと健康診断から全て何かあったときはここでと考えていました。ストレスになるかもと他の病院は考えておりませんでした。
シニア犬でもあったので毎日通う週もあれば週3回など、てんかん持ちだった...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
<ドッグラン・ペットホテル棟オープンしました!> 当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグラン「アリスの丘」をオープンしました。 現在は「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハ...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター
大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。
- アイビーペットクリニック
- 宮澤 裕院長
- 宮澤 京子副院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
歯と口腔系疾患犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる
神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。
- 葉山まほろば動物病院
- ⼩原 健吾副院長
耳系疾患犬の外耳炎のオーダーメイド治療
多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。
- 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
- 小林真也院長
- 後藤慎史先生
- 久保聡先生
後悔が残ります
有名な病院なので、通院しました。
有名な病院なので、通院しました。
病名もずっとはっきりしない、結局ずっと治らないのに同じ処置だけ、先生同士で相談とかもしてなさそうだから、まかせきりで、病名も治療もその先生まかせなのか。経験だけつませる若い先生の病院なのかな。後悔する前に、少し遠くても違う病院なら病名も治療方法もあったのかと思う。まだまだ元気だったのに…亡くなった愛犬には後悔しかない。