口コミ・評判 9件: 白石動物病院 - 埼玉県狭山市【カルーペット】

白石動物病院

狭山市 狭山台
獣医循環器認定医
眼科系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん

白石動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あさがお939 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫の診察で定期的にお世話になっています。
待合室は猫と犬で半分ずつスペースが分かれているので、猫の飼い主としては少し安心できます。
何人かの先生に診ていただいてますが、みなさん信頼できる先生たちです。
基本的に混んでいるので、急を要する時以外は前もって予約制の曜日に予約することをおすすめします。
診察料金は高くも安くもなく、平均的な料金なのではないでしょうか。
支払いはクレジットカード払いはもちろん、paypayにも対応しているところが嬉しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
投稿者: タン675 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
実家の先代猫からすでに20年以上も信頼して来たのに、病院の方針に疑問を感じ、2度と行きたくないです。
4ヶ月の子猫を譲り受け、去勢手術のため6ヶ月手前で、術前検診のため受診。それ以前に通っていた動物病院の健診のコピーを渡し、手術の予約をしました。健診の際は、担当医より18時頃お迎えに来てくださいと言われ、手術当日預けた際は、別の先生より16時以降なら大丈夫と言われたので、17時頃お迎えにいきました。ですが、お迎えにいくと、15時過ぎに手術が終わったばかりで、麻酔から覚めないような状態で返されました。不安ではありましたが、術後は元気も取り戻し安堵していた矢先、術後2週間で嘔吐し、しまいには血の混ざる嘔吐があり、こちらが休診だったため、別の病院を受診しました。すると、エコー検査で腎臓疾患が見つかったため、そちらでは去勢手術の際、麻酔前に血液検査をしてると思うので、数値を確認するよう言われました。
後日、白石動物病院に確認すると、健診で問題ない子猫は基本血液検査はしませんよ。とあっさり言われました。患者の希望がなければ基本やりませんと切り捨てられ、術前検診には血液検査の有無の事など一切聞かれませんでした。
数名先生もいて、院長とも話をしましたが、これがこの病院の方針のようです。

飼い主だけじゃ分からないから、健診に行ったのに、検査の内容も飼い主任せ? 以前はそんな対応されなかったので、非常に残念です。腎臓疾患がある場合、麻酔がダメな子もいるはずです。
なのに、うちの子は調べてもらえず、去勢手術が行われてしまい、今はこの子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。地元では口コミがよく、こちらでも評価は高いですが、うちのようなケースもあります。

去勢手術は簡単と言われますが、子猫だから大丈夫と決めつけ、検査も行わないような病院。大きいとか、昔からあるからとかじゃなく、その子ごとに向き合ってくれる病院をみなさんが見つけてくれる事を願うばかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆと さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
仕事から帰ってくるとフェレットが動かず息も細くなっていて評判の良いこちらに電話すると時間外にもかかわらずすぐに診ていただけました。フェレットということで断られることも多かったので嬉しかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。
結果的には寿命だったようで助かりませんでしたが、献身的で好感が持てました。
自宅で看取ったのですが、その後の対応も良く遺体のエンジェルケアまでしてもらえました。
ここまでしてもらえると思っていなかったのでとても感謝しています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
投稿者: Hiromi さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
膀胱癌で大学病院を2か所紹介してもらいいずれも打つ手がないと言われました。諦められずにいろいろな人に相談し、こちらが最後と考え行ってみました。院長先生が可能性にかけて膀胱前立腺尿道全てを取る手術をしてみましょうと言ってくれました。癌が前立腺や尿道まですすんでるため全てを取っておちんちんからオシッコを垂れ流しにするのを受け入れました。今2年再発なく元気にしています。足をむけては寝られません。ほんとうにありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ゆみー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

(我が家の老犬です)

こちらにはダックスフンドの椎間板ヘルニアから現在の老犬の痴呆までずっとお世話になっていますが、看護婦さん、獣医師さん、全ての方が優しくて、全てお任せできる信頼できる病院です!
老犬なので連れて行けない時、お薬のみ頂ないかとお願いした所、来院する前にお薬をきちんと用意して頂けたり、少し早く到着した時も、開院前なのに待合室にどうぞと気持ち良く言って下さったりと書ききれません!これからもよろしくお願いしますという気持ちで一杯です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 痴呆 ペット保険
  • てんかん