口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 104件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの腹部がふくれる 104件

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 104件の一覧です。

かつき動物病院 (埼玉県北本市)
投稿者: ローズピンク939 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
12歳になる愛猫が、他で診て貰ったけど全く良くなる兆しがなく、セカンドオピニオンした病院がこちらでした。
結果として、癌末期になってしまっており天へ昇ってしまいましたが、それでもこちらで出されたお薬や処置して頂いた事は一時期でも体調良くなったりしていたので、救われました。
毎日の様に通院していた事もあり、愛猫の顔を見ると「おはよう、今日はお顔が違うねぇ」などと声を掛けて頂いたり、あまり食べれなくなった時も頑張ってるねなど声を掛けて頂き、先が長くない子を抱えた飼い主としては本当に辛い時期でしたが、先生の言葉で救われていました。
こちらは先生を始め皆さん優しいので、安心して預けられると思います。
うちの子がまだ救える命であったなら、料金がいくらかかっても先生にお願いしたいと思いました。腕は確かだと思います。
亡くなってからご挨拶に伺った時に、「頑張ったよねぇ」との言葉も頂き、今後、何かのきっかけがあり、猫を迎い入れる事があるとしたら、必ず先生の所で診て頂きたいと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化器系の腫瘍 ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: げんくん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
家の猫は腹水の貯まる病気で
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。

ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。

病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。

亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。
ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: ミキ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
猫でお世話になりました。今まで病気になったことがなく14年を過ぎて初めて具合が悪くなり病院を探した所、口コミが良く土日も開院してるので行ってみました。
夜遅く行ったにも関わらず瀕死の状態を見て、即手術をして下さり、そこから最期まで猫の事を第一に考えて本当に親身になって見て頂き心から感謝しております。
休みもなく診察してくれている先生・看護師さん方には頭が下がります。本当にありがとうございました。
値段も相応だと思うし、むしろ安い方だと思います。
今はまだ考えられませんが、また飼うことがあったら絶対にまた先生方に見て頂きたいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: mikan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先住猫(2歳)を飼っていましたが新入り猫ちゃんが来た途端にご飯を食べ無くなり排便もしなくなりました……猫ちゃん同士が会う度に威嚇したりしていました……先住猫ちゃんのお腹も腫れていて…………かかりつけの病院があいていなかったためクチコミなどを見て決めました。看護師さんの対応が神でした。医師も丁寧に治療してくださって助かりました…ありがとうございました😳
中学生の私が不安だったことも全て解決したので良かったです❕接しやすい先生だったのでまた行く時にはお願いします🙏🏼
診察領域 心の病気 症状 腹部がふくれる
料金 2000円 (備考: 2000円ちょいだった気がします) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗不安サプリメント
ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
7か月の子猫を譲り受けましたが、最初にだっこした時にお腹に何かあるのに気が付きました。うちに来た日からアオーンと雄たけびを上げていたので、最短で去勢手術をしてくださる近所の病院を予約し、その際に気になっていたお腹の出っ張りを調べてほしいとお願いしておきました。術後迎えに行くと、「いくら触っても何もなかったよ」と獣医と看護師に言われ、?と思いながら帰ってからお腹を触るとやっぱりある!気づかなかった?それともなかったことにしようと口裏を合わせたのか?

術後もとても元気でよく遊び、食欲もあり、排せつも問題ないのですが、ほおっておいていいものなのか、ずっと悩んでいました。去勢手術から10日程経ち、どうしても不安がぬぐい切れないので、ちゃんと病院で調べようと思いました。

実は市内で引っ越して以前にお世話になっていた病院が遠くなり、またそこがとても忙しい病院で一番腕のいい院長先生に診てもらうには予約をしても待たなくてはいけないので、他の病院を探すことにしました。

いろいろ調べて、先生が総合診療が得意ということで、こちらの病院に電話しました。経緯を説明すると、受付の方が「でべそじゃないですかね?」って。なんかちょっと安心とは思ったものの、臍ヘルニアという病気にも繋がって危険もあるとのこと。ほおっておいて大丈夫なのかどうか、先生に診ていただくことにし、予約をしていただきました。

とても清潔な院内で、先生も素晴らしい経歴なのに全然偉ぶった感じもなく、うちの子の性格や譲り受けた経緯などを説明した後、触診してくださり「1㎝に満たない穴があるけど、内臓が飛び出るほどの穴ではない。まだ育ちざかりなので身長も伸び、去勢後は太る子もいるので、穴が大きくなってしまう原因になるので太らせないように気を付ければ、すぐに開腹手術をする必要はない」とのこと。

ほかの病院のように、レントゲンや色んな検査が必要なのかと思っていたので、びびりのうちの子のストレスにならなければいいなと心配していたので安心しました。

健康であることを確認後、ワクチンを打っていただくことにしましたが、その際にも副作用についてきちんと説明をしてくださいました。また、7か月も外で生活していた子なので回虫の心配はあるとのこと。私もそれは心配していたので、うんちを持参しており、検便もしていただきました。ワクチンの副作用でアナフィラキシーが出ることもあるので、検便を待つ間、様子を見ていてくださいと言われました。

待合室に「ムダな医療」「続 ムダな医療」という本が置いてありました。私自身が倒れて入院した時に問診まったくなしで、ものすごい数の検査を5日間受けさせられ、おそらくてんかんなので一生この薬を飲めと言われ、非常に激しい副作用で仕事もできなくなってしまった経験があります。その後、自分でNHKのドクターGという総合診療医の番組を見ていて、倒れた原因が葛根湯の副作用だと判明。そして問診を大切にしてくださる先生に診てもらい、てんかんではないことが判明しました。それ以来基本的に医療不信で、薬に頼らず、食事と運動で健康維持をしています。

ものを言わない患者である動物のために最小限の検査しかしない、必要であれば他の病院を紹介するという先生の方針に感銘を受けました。前の病院が薬や副作用の説明が全くなかったので、こんな田舎町にこんな素晴らしい先生が病院を開いてくださり、感謝しています。

18歳の老猫もいるので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 4950円 (備考: 3850円:3種ワクチン 1100円:臍ヘルニアの触診と検便) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った