口コミ: 福岡県のネコの腹部がふくれる 8件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの腹部がふくれる 8件

福岡県のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

とも動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
親切なご対応ありがとうございました☆ ネコ 投稿者: 射干の花 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
とても良心的な対応でした。里親募集で譲り受けた子猫の手術をお願いしたのですが、不安で鳴いている子猫をとても心配して優しい対応をしていただきました。

女性のスタッフの方も、話ながらも対応しながらも、さりげなく猫の耳をなでてくれたり体を触ったりしてくれてるのを目にして動物への優しさを感じられて安心してお任せ出来ました。

術後の猫もとても良好でその日のうちに餌を食べ、元気な様子です!今まで色んな動物を色んな病院でいてもらいましたが、一番技術も対応もすばらしいと思います。とても忙しくて大変そうな中、急な診察にも快く対応いただきありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
セカンドオピニオンの必要性 ネコ 投稿者: たけちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2016年4月に3~4ヶ月位のシャム猫風?野良猫が住み着きました。飼う以上は去勢しなければと掛かりつけの病院に連れて行き、まず血液検査を受けました。「この猫は白血病だから、多頭飼いなら別にしないとうつります」と言われ
あわてて、この子の為に小屋を作って他の子と別に住まわせました。
半年経過した頃、去勢した腹部が腫れ出したので、これはおかしいと主人が言い出し「病院を変えてみよう」と言う事になり、インターネットでさんざん探して
「ゆう動物病院」に連れて行きました。
その結果白血病の検査は陰性で、「まったく健康です。」と言われました。おまけに、腹部の腫れは去勢手術の失敗で、傷口がほころびて居ました。
「このままほっとけば、腸が飛び出して、死ぬ所でした。」と言われて去勢の再手術をして頂きました。
「よくぞ、病院を変えて良かった。」と喜んで居ます。
ゆう動物病院に行って居なければ、この子は腸が破れて死んでいたか、一生一人ぼっちの小屋暮らしだったと思うと、ゆう動物病院の院長先生に感謝の気持で一杯です。大袈裟かも知れませんが、ゆう動物病院には足を向けては寝れない気持です。「この子の生涯の恩人だ」と主人とも話して居ります。
看護婦さんお二人も、とても親切で感じのよい方達でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 去勢手術の失敗 ペット保険
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: Caloouser65761 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
😸の転落治療 ネコ 投稿者: 薄霞364 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
祭日なのに 丁寧な対応と 猫に対して優しい扱いと 本当にありがとうございました
治療も 明確で ありえる検査してくれて 治療もすぐおこなってもらって 助かりました
うちには 先月亡くなった糖尿病から 乳腺ガンになり 肺にガンが転移して 最後の1ヶ月は 酸素室で 自宅で リースして 息をひきとりました
今日が その😸の 月命日だったので ララを 助けてくれたんだと 思いました
4階から 転落して ずーっと吐いててので ダメかと 思いました まして 今日は 祭日空いている 病院を ネットで 検索しても 日曜は 診察してるとこも 祭日は やすみ
かかりつけの病院は 何度連絡しても つながらなくて
そんな時 たなかペットクリニックさんを 見つけ 親身に 話聞いてくれて 本当に 感謝してます
猫は 私に とっては 子供と 同じだから ありがとうございました
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 内臓損傷 ペット保険
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
信頼しています ネコ 投稿者: トム さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
清潔でおしゃれな雰囲気の病院です。ワンちゃんのトリミングもやっておられます。猫の爪切りもやって下さるので、毎月爪切りだけでも行っています。
うちは猫ですが、診察、治療の他にワクチンと避妊手術をやってもらいました。避妊手術の時はきちんと除去した子宮を見せて下さり(あちらから見ますか!?と聞かれて、先代の猫が他で手術をしたときはそんなことなかったので驚きました)、説明もして下さって安心しました。
具合が悪い時も、説明をきちんとして下さるし、いつもちゃんと治ってるので信頼しています。
看護師さんも飼い主とペットの名前と状況を覚えて下さっていて、2回目に行った時に名前を尋ねずに、○○さんですね~○○ちゃんお元気ですか!?と開口一番言って下さったのに感動しました。
熱心に診て下さるので、安心してお任せしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる