口コミ: 和歌山県のネコの腹部がふくれる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコの腹部がふくれる 3件

和歌山県のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひなた動物病院 (和歌山県有田市)
投稿者: 油菜602 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
猫ちゃんがご飯を食べなくなり調子が悪かったので連れて行きました。
色々調べてみると癌でもう手遅れでした。
先生はとても優しく、猫ちゃんを楽にしてくれる点滴をしてくれたり出来る限りことをしてくれとても感謝しています。
色々な事情をきちんと聞いて動物や飼い主に寄り添ってとても丁寧親切に診察してくれます。
以前犬を連れて行った時待ってる時におしっこをしてしまったのですが、受付の方は嫌な顔を全くせずさっとふきにきてくれたりとスタッフの方も優しいです。
本当におすすめです。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 捨て猫 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
日曜日夕方 猫が食事もしない水も飲まないので休日診療している獣医を調べて休日夜間救急病院に行きました。入院して翌日引取りに行きました。導尿入院で4万6千円でした。心配していたとおり、退院後シッコが全く出ません。その場合は手術で人工膀胱にするとの説明を受けていたので、近くの田村病院に行きました。
先生は超音波での結石破砕と導尿をして、数日この治療を続けると自力で排尿できるようになると説明してくれました。そしてそのとおりになりました。
最初の費用が5千600円2回目から4回目まで2160円でした。実に的確で親切でした。看護助手のおばさんも親切で知識が豊富でした。
先生は年の割りに背筋がしゃんとしてダンディでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓結石 ペット保険
  • なし
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
若い男の先生が一人で診察なさっている清潔感のある病院です。

先日他界した実家の猫がお世話になっていました。
数年前ですが、こちらの病院では二度、皮下腫瘍摘出の手術をお願いしました。
診察から説明、入院、手術、術後ケア、検査まで、とてもスマートで良い印象でした。

動物の病気などには疎い私の両親にも分かり易い説明で、家族で安心してお任せすることが出来ました。
それ以来、うちのコのかかりつけ医となりました。

なによりも好印象なのは、人よりも動物に優しいその対応です。
飼い主よりも動物の事を考えてくれているようで、良い先生だと思いました。

黄色い屋根の、こじんまりとはしているが清潔感のある可愛らしい病院です。
待合室はベンチふたつくらいなので、他の動物が苦手なコを連れて行くなら、
きっちりキャリーなどに入れて目隠しをかけてあげるのが良いと思います。
また、駐車場も広いので車の中で待っているコも居たようす。
良い病院だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 看板で知った