口コミ: 和歌山県のネコのけが・その他 21件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のネコのけが・その他 21件

和歌山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: デイジー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
定期健康診断
我が家の猫のみいちゃんは18歳でなくなりました。
生後3ヶ月でうちに来てから、息子の大切な妹でした。
それから、和歌山動物医療センターの先生方には、いろんな相談にのっていただいてきました。
ワクチン、避妊手術、体調不良、ケガなど
いつもわかりやすく説明していただき、相談もしやすかったです。
幸運にも大病もしないで、最後まで可愛い妹のままでした。
先生方、スタッフの皆さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
深夜時間にしか診察に行けなくて、ちょっと料金等々心配でしたが、先に電話すると、高くつきますよ。
と、こと細かく説明してくれて、猫の様子を確認して
それでは、一度みてみましょうか?気をつけていらして下さいね。
と、優しいことばをかけてくださり、ケガの内容も色々説明してくれて、安心しました。
普通なら、二週間効く注射もあるのですが、今打つと金額がね?と、抗生剤を下さいました。
これが切れる頃に、普通の時間に来れますか?とも確認してくれました。
とても、良心的な病院でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
我が家の猫さん ネコ 投稿者: やましー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
突然我が家に居着いた野良猫さん★
去勢は済ませたのですが
遠い病院でこちらにと思い、
予防接種に行きました。
受付の方もご親切で、
先生も親身になってくださいました。
また今後も予防した方がいいことや男の子がなりやすい病気、
先生が飼っていらっしゃるペットからの経験談など
この飼い方ならこの治療はいる、いらないなどかなり詳しく教えていただけました。
また飼い方の些細な悩みなども的確にご回答いただきこれからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種5種) 来院理由 近所にあった
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
最後までお世話になります! ネコ 投稿者: あひさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
6月から野良の子猫を保護してからお世話になっています。
姉の勧めで通い出し、飼い始めの頃に
全く食べず飲まずで、ぐったりと言う状態になり
もーダメかも…と思いましたが、的確な処置のおかげで、その日の晩からスポイトでは無く自ら徐々に食べ始め
あっという間に復活したのでびっくりしました!
本日も怪我をしたので朝一に診察をお願いしましたが治療も説明もわかり易く安心させてもらえました。
心配でつい沢山質問してしまうのですが、こちらの質問責めにも嫌な顔もせずちゃんと答えてくれます。
治療費につきましても余計な治療を進めてくることもなく、その時必要な治療を。という感じで無駄がない感じだと思います。
病院選びで迷っている方にススメてあげたくなる病院です。
料金 3800円 (備考: 注射。1週間分の薬代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
安心 ネコ 投稿者: 柚蜜 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
2匹ネコを飼ってます。先日朝に外に出て行き帰ってきたら、ずっと寝たまま、ご飯も水もとらず、息も荒く、、今まで病院に行った事がなく、、不安でしたが、急に食べない等は他のネコに、追いかけられ噛まれたか、爪でかかれたんではないかと、熱もあるとの事でした。抗生物質を注射してもらい、薬の飲ませ方を犬を使って教えてくれました。看護師さんも、上手に抱いてくれ、始めての受診で不安でしたが、安心しました。
その日の夜に、自分からご飯も食べるようになり、いつも通り、隣で寝るようになりました。本当に良かったです。待ち時間も、早かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生物質注射