和歌山動物医療センターの評判・口コミ - 和歌山県岩出市【カルーペット】

和歌山動物医療センター
わかやまどうぶついりょうせんたー

岩出市 溝川
大阪大学医学博士
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 東洋医学 けが・その他
和歌山県岩出市 国道24号線沿いの動物病院 年中無休(日曜は前日までの予約のみ)駐車場完備。キャットフレンドリークリニックゴールド認定病院。JAHA認定病院。動物たちの体に優しい手術。トリミング。

SHIFT

トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。 詳しい検査... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
ジー

うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。 日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血してい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年08月
とろみ

大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。 シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。 高... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 不明

キャットフレンドリークリニックの認定病院です!

猫ちゃんにやさしい動物病院として、Gold認定されています。

国際的な猫の医学会であるイギリスのISFM(国際猫医療学会)、アメリカのAAFP(全米猫獣医師協会)から、猫ちゃんにやさしい動物病院として、2015年に地域で初めてGold認定されました。

世界的に、猫ちゃんにやさしい動物病院「キャットフレンドリークリニック」への取り組みが広がっていますが、現在、日本国内では認定病院が存在しない県もありますが、当院はこの二つの国際団体から認定されています。

このイギリスのISFM>(国際猫医療学会)、アメリカのAAFP(全米猫獣医師協会)は、スタッフの教育、病院の施設及び設備、医療機器等に関して、100以上の認定基準を設け、審査、認定しています。(ゴールド、シルバー、ブロンズがあります。)

キャットフレンドリークリニックの認定病院として、猫ちゃんと飼い主様が安心して来院していただけるよう、より一層「猫ちゃんにやさしい動物病院」を目指して、日々努力してまいります。

さまざまな心配、不安のある方は、ご遠慮なく受付、又は動物看護師にご相談ください。

痛みの少ない手術とCT検査について

【痛みの少ない手術】
当院では、動物たちへの負担を減らし、痛みの少ない手術を行うために、半導体レーザー、炭酸ガスレーザー、CTSレーザー、ハーモニック、クライオサージャリーを使用しております。

◆手術実績
消化器外科・泌尿器外科・整形外科・腫瘍外科・口腔外科・眼科・軟部外科・心肺・肝・胆・脾臓の手術などで多数の実績を積んでおります。

【CT検査】
当院では、先端医療機器マルチスライスCTを使用する事で、撮影時間の短縮、3相撮影の精度向上が期待できます。

レントゲンやエコーでは検出できない病変を検出でき、動物達の治療の可能性を広げるものとなっております。

撮影した画像は立体的に三次元画像(3D)で見る事もでき、全身の軟部組織疾患、整形外科疾患、神経疾患といった広範囲の診断、評価に用いることができます。

定期健康診断

ペットは体調を言葉で伝えることができない赤ちゃんと同じです。
一見元気そうに見えるあなたのワンちゃん・ネコちゃんも実は思わぬ病気に 罹っているかもしれません。

また、動物は人間に比べて一年間で4~5倍 加齢が早いので、特に5、6歳齢以上の中~高齢期になると人間と同様、 糖尿病、心臓病、肝臓病、腎不全、関節炎や腫瘍などの疾患になり易くなってきます。

しかも、体内から徐々に進行していくこれらの病気は、 外見だけでは判断できないものが多く、病気の早期発見、 早期治療をするためには、血液・心電図・レントゲン・超音波検査などによる 定期健康診断がとても有用となります。

当院では、ペットたちの健康維持と病気の早期発見・治療のために、 ワンちゃん・ネコちゃんの年に一度の定期的な健康診断(ペットドック)をお勧めしています。

検査内容は、身体検査、血液検査、レントゲン検査、 心電図検査、超音波検査、眼科検査、ホルモン検査などを行います。
また、朝にした便を持ってきていただければ検便も一緒に行います。

午前の診察時間に連れてきていただき、午後の診察時間内にお迎えとなります。

トリミング

ペットホテル

和歌山動物医療センター
〒649-6221 和歌山県岩出市溝川202-3 (地図)
0736-62-6441 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
大阪大学医学博士
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:3009:00-11:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0013:30-17:0013:30-17:00

〒649-6221 和歌山県岩出市溝川202-3

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長