口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 55件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのフィラリア症 55件

全国のイヌを診察するフィラリア症に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

みさき犬猫クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: ロードデンドロン816 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
7年ほどお世話になっています。
ご夫婦でされていて本当に優しい先生です。いつも親身になって話を聞いてくれて心強いです。近くに住んでいる周りのペットがいる知り合いは全員と言っても過言ではないほどみなさんこちらに通われています。

予防接種はもちろん少しお腹の調子が悪い時なども診てもらっていますが診察してもらうととても安心します。いつも服を褒めてくれたり注射するときは愛犬にごめんねとか色々声かけもしてくれます。

これからもずっとお世話になりたいアットホームな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
  • ネクスガード
ととろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: 迫る肉球 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生の動物の病気を治したいと思う情熱が伝わってきます。
誠心誠意、最善を尽くして診てくださいます。
スタッフさんも親切です。院内も清潔です。
今回はフィラリア予防での通院でしたが、前回、前々回と、子宮内膜症や乳がんを診てもらった時も、最大限のベストを尽くして治療してくださいました。
本当に動物を救いたいという思いが、先生、スタッフさん共にもっておられるので遠い場所からの通院ですが、お世話になっています。
先生からも、近くでかかりつけ医を探した方が良いと助言されましたが、他の病院へ転院する判断をできないくらい、信頼おける病院ですので、ずっとお世話になりたい、そんな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(こまち)

動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: スズラン さん
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬(女の子で名前はアキ)は私が病気で通院していた医院長先生から戴いた秋田犬の母とセパード犬の父の間に生まれた子でした。見た目は母親似の秋田犬にも、また、父親似のセパード犬にも見える賢くておとなしい子でした(大人になってからは、散歩に行くよと言えばリードを持ってくるほどでした。その他、我々の言葉を理解しているようでした)。小さい時から庭を走り回る元気な子で、すぐに私たち家族の宝になりました。
 以前飼っていた愛犬が我々の不注意からフィラリアに罹ったことの反省から、アキちゃんが蚊に刺されて同じ病気になっては大変だと フィラリア予防のために初めて伺ったのが ともだ動物病院 でした。
 医院長先生やスタッフの方皆さんはアキちゃんを大事に扱てくださいました。その時以来、毎年フィラリア予防に伺いましたが、いつも変わらずにアキちゃんに接してくださいました。
 アキちゃんは13歳半ばに老衰で亡くなりましたが、亡くなるまで毎年欠かすことなく ともだ動物病 で面倒を診ていただきました。アキちゃんを長生きさせて頂いた ともだ動物病院 に感謝しております。
 アキトちゃんと暮らした日々を思い出し、今この口コミ投稿を書いております。
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • フィラリア予防薬
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: 遊晴 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
毎月チワワと雑種犬の定期健診でお世話になっております。岩槻に引っ越してきて犬を飼うようになって7年間かかさず通っています。初めは高橋先生に犬の食事や飼い方について、厳しくレクチャーをいただきました。おかげさまで7歳になるチワワは大きな病気をせず、元気に走りまわっています。注射をうつタイミングもいつのまに終わったの?という感じで、いつも人と犬が苦手なチワワですが怖がったり吠えることもありません。また2年前に保護をした雑種犬もフィラリアにかかって瀕死の状態でしたが、適切な治療と投薬のおかげで今では誰よりも散歩に行きたがっており元気に過ごしています。他の先生や看護師さん、トリマーさんもやさしく接してくださり、犬に対して愛情を持っていると感じる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 他、サプリ、フード含む) 来院理由 元々通っていた