口コミ: 大阪府のイヌのフィラリア症 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌのフィラリア症 5件

大阪府のイヌを診察するフィラリア症に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リーフ動物病院 (大阪府堺市南区)
すごく満足できます イヌ 投稿者: ホルン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
他のHPからこの病院の評判を聞き訪れました。
スタッフの技術や気配りに助けられました。
以来、2年間何かあれば診察に来ます。

獣医の方が、自分でも気づかなかった犬の異変を的確にいってくれるので僅かな違和感に気づいたらいったほうがいいです。

犬フィラリア症の予防接種で、半年ぶりに訪れました。
待ち時間はそれほど長くなかったと思います。院内に結構な人数が診察待ちをしていましたが、スタッフの方々の対応がよくて、流れるように順番が回ってきました。
見覚えのあった獣医の方は、私の犬の名前を覚えていたようでとても嬉しかった気持ちと共に、アットホームのような温かさを感じました。

費用は他の店と比べても、特別高いと感じたことはありません。
スタッフの方々の対応、費用などすごく満足できます

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
予防接種 イヌ 投稿者: トモソン さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
あっ!という間に予防接種も済み。愛犬も注射が刺された事にも気付かない。
普段通っている病院ですので愛犬も安心して診療して頂けました。駐車場も台数を多くとっているのですが、いつも混んでいる病院(それだけ信用できる?)ですのでたまに車を止められない時があるのと、予約をしていても20分は待ち時間があるのだけ解消して頂ければより良いかと思います。

ちなみにこちらで初めて診療して頂いた時は、愛犬が病院を怖がらないよう、また、病院は楽しい場所と覚えさせる為に診療中におやつを与えて下さり愛犬がおやつに夢中になっている間に診療を行って頂けましたので先生達の対応にもかなり感謝しております。

治療説明や薬の説明なども分かりやすく、またこちらからも聞きやすい人当たりの良い先生でした。

今後ともよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症 ペット保険
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
フィラリアの予防接種で イヌ 投稿者: ken さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
フィラリアの予防接種で通院させてもらいましたが、
ここの先生はとても親身になって話を聞いてくれて、ワクチンの成分も詳しく説明してくれてとても良かった。
何より、わが子の事を考えてワクチンを接種する時期など体重など全て計算されて犬の為に、第一に考えて行動してくれたのがとても好感が持てた。

また、先生が明るく気さくな方なので子犬の時の不安や小さなことまで真剣に話を聞いていただいてとても良かった。

また看護婦さんもとても親切で、緊張したかペットが粗相してしまったが、笑顔で対応していただいてとても良かった。
また、院内もアットホームな感じで待ち時間もさほど気にならない感じで良かった。
わが子は生涯先生に見てもらおうと思った
これからもよろしくお願い致します
診察領域 感染症系疾患 症状 フケが出る
病名 フィラリア症 ペット保険
千里ニュータウン動物病院 (大阪府豊中市)
対応がとても親切丁寧でした。 イヌ 投稿者: せっこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
スタッフの方々の対応よく親切丁寧に指導してくださいました。日々の生活についての相談など
具体的に分かりやすく気軽に相談できそうでよかったですよ。
来院した目的はフィラニアのお薬をもらうことだったんですがついでに検査も受けておきましたが
検査結果は大丈夫だったのですっごく安心しです^^。
お医者さんの対応も個人差はあるものの、全体的にテンポよくソフトな対応の診察でスタッフの皆さん
全員でうまく連携が取れているなって印象です。それと受付さんが笑顔で活気ある対応だったので
特にこの部分は個人的に◎です。病院の内の設備等の印象としましては特に狭い訳でもなく解放的な
感じでよかったと思います。今後もお世話になりたい動物病院様ですね。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 フィラリア症 ペット保険
ヤマザキ動物病院 (大阪府茨木市)
犬の気持ちになってくれました イヌ 投稿者: み~こママ さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2012年01月
実家で飼っていた犬の尿が赤い色をしていたので驚いて病院に連れて行った。
尿検査、血液検査等々一通り検査して頂フィラリア症と判明。
心臓にもう沢山の虫がいて血液がちゃんと送り出されていないと説明を受け手術を勧められるのかと思ったら
犬の年齢や体力を考えて手術は行わず薬で様子を見ましょうと言って下さりました。
あ、この先生は何でも簡単にメスを入れて治療する先生と違うな、ちゃんと考えて下さってるなと感じました。
薬で治療を行い通院してかなり改善されました。犬も楽になったのか散歩に行っても走ったり足取りが軽くなっている。
その時の犬は結局亡くなりましたが治療をしてから後13年程生きてくれて18年一緒にいることが出来ました。
動物の事をきちんと考えてくれる獣医さんって有り難いですね。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
料金 10000円 来院理由 看板で知った