口コミ: 大阪府のイヌの呼吸器系疾患 46件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの呼吸器系疾患 46件

大阪府のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
投稿者: ミルとリカ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
15歳の愛犬が心臓弁膜症でこちらの病院で見てもらってます。院長先生の説明が本当に丁寧で分かりやすく今まで色んな病院行きましたがここの院長先生がダントツ1番。飼い主が聞きたいと思う事をすべて話してきてくれる先生です 行って良かったなと思います。
心臓弁膜症で肺に水も溜まってた状態で危険な愛犬を救っていただきました。
肝臓の数値も高いのでそちらも今現在検査中です。

本当に素晴らしい院長先生。
これからもお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
投稿者: ramune さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
1ヶ月前に飼っているわんこが肺炎と子宮蓄膿症になりお世話になりました。

わんこの病状がかなり悪く、もうダメかもしれないと先に行った救急の動物病院で言われていました。
藁もすがる思いで家から近いこともあり、次の日にワールドさんに転院し、1ヶ月弱お世話になりました。

担当してくださった女性の先生が、とても献身的に治療をしてくださりお陰でとっても元気になりました。
質問などにも嫌な顔一つせず答えてくれました。
肺炎が治ってから子宮蓄膿症の手術もしたのですが、傷跡もほとんど分からないくらい綺麗です!

私個人の意見ですが、ワールドさんは先生を筆頭に看護師さんも受付の方も、とてもいい方ばかりでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 350000円 (備考: 今回かかった総額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
投稿者: 6237 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。

麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 ペットメディカルサポート
城東みなみ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: こっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
開院当初からお世話になっています!

院内もとても清潔感があり先生、看護師さんともにとても感じがよいです。
費用も他院に行っていたときと比べるととても良心的です。

病状の説明、注意点なども細かく説明してくださりお薬の処方もその時の体調に応じて調合してくれます。
今は錠剤からシロップにしてもらいすごく助かってます。

通院してる子のみ、日中預かりホテルもある病院で先生もいらっしゃる為飼い主も安心して預けることができます。

他のお友達にも数人紹介し、他院でダメだと言われていた子も病状が改善し元気になりました!

土日祝も診療しているので病院に迷われている方が居たらぜひおススメしたいです(*´꒳`*)

診察領域 呼吸器系疾患 症状
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
お友達から紹介を受け受診しました。一匹ずつ30-60分よく話を聞いたくださり丁寧に診療してくださいます。動画等、撮って持参するとより細かくわかるので診療にプラスになります。飼い主と動物に寄り添ってくださり、押し付けの考えはおっしゃいません。飼い主が気になること、聞きたいこと、全て推し量ってくださり、丁寧にお話しくださいます。その日の予約は診療開始前にネットで予約可能です。ただ、駐車場が混むので、もう少し運転が下手な私は駐車場が広いと助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間