受診してよかった
長年受診をしていた病院に、これで良いのかと思っていた所、友人に田中動物病院での避難手術の事や、良心的な内容を聞き、
すぐ2匹の犬を連れて行きました。チワワの心臓の病気に関して、薬の処方を丁寧に考えてくれたり、たくさんためになる事を教えていただきました。トイプードルの歯石除去もしていただきました。
本当に、スキルの高い先生だと確信しました。出会えて良かった病院です。
親切、丁寧、明確!
トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 1時間〜2時間
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 気管虚脱 心不全
- 13794円
- 知人・親族からの口コミ
- セレニア
- 受診時期
- 2023年09月
素敵な出会いをありがとうございます。
タイトルの通り、
「素敵な出会いをありがとうございます。」
この文章がぴったりな、本当に素敵な動物病院です。
以前通っていた病院とは、雲泥の差・・・。
神様が、余りにも可哀想な状態と感じられたのか
この先生に出会わせてくれたのだと思っています。
先生は余計なことは話しませんが、
大事な話はしっかりしてくれます。
先生の犬を見る目が、本当に優しく、動物を愛しているのだと分かります。
腕も非常によく、知識は豊富ですし、良心的な方です。
看護師さんもいらっしゃいますが、
この方も先生同様、本当に優しく、動物を愛しており、良心的な方です。
先日もお世話になりましたが、
しっかり治していただきました。
感謝しております。
動物病院は、我が家から、少し離れた場所にあります。
しかし、やっぱり腕の良い、小川先生に頼ってしまいます。
評判が良いので、混んでいることも多々あり、
そういう時は、1度診察券を出して、再び戻ってくることもあります。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
カルテ番号0002番!ずっとお世話になっております!
先生はこちらと本院を行き来しているようです。
最近新しい超音波?機器が入ったみたいなので検査できることが増えたよーとのことでした!
ただ17時と早めに閉まってしまうのと水金日休みなのが残念です。
なのでお薬は切らさないように前もってもらっておくだとか、体調不良は早めに受診しておくだとか、日曜日は本院にいらっしゃるようなので住所を確認しておくだとか、大事そうです。
2度も助けて頂きました
食欲もあり、体調も悪くないが若干、喉のリンパが腫れているような気がしたので近くのかかりつけの病院で診察してもらったところ問題ないとの事だった。しかし以前、唾液腺嚢胞で唾液腺を摘出した経緯があり、右と左の大きさが若干違うように思えて、まさか唾液腺嚢胞の再発か!と心配になり、以前、助けて頂いたベック動物病院にてセカンドオピニオンをして頂きました。
確かに右と左で大きさが違う、そして足のリンパも腫れているとのことで、腹部のエコーをとってもらったところ脾臓に蜂の巣状の影がうつっていた。リンパ腫の可能性が高いので急いで外部に検査に出した方がいいと提案され、細胞をとり外部に検査を出したところ悪性のリンパ腫である事がわかり、早急に治療を開始する事ができました。
リンパ腫は治らない病気ですが、2度も早期発見して頂き感謝しかありません。本当に信頼できる病院です。