口コミ: 世田谷区のイヌの呼吸器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 世田谷区のイヌの呼吸器系疾患 11件

東京都世田谷区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
投稿者: しじみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
生後2ヶ月の愛犬が急に体調が悪くなり伺いました。スタッフの方も先生もとても優しく愛犬も落ち着いた状態で診察をしていただきました。帰宅後も体調が不安で電話で相談をさせていただいたのですが、とても親切に話を聞いてくれました。お陰様で今朝病院で診察を受け、先生がおっしゃっていた通りウィルス性の風邪と診断され、抗生剤で様子を見ることになりました。家族みんなが不安でしたが、先生方のお陰で安心して過ごすことができそうです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
桜の街どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
投稿者: わんこ愛好家 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
近くの病院に通っていましたが、とても混んでいて待ち時間も長いこともあり、桜の街さんはセカンド・オピニオンのこともHPにうたっていたのと、ホテルが安いので今後利用することもあると思い一度伺いました。

私たちの話もきちんと聞いてくれて、持っていった、かかりつけでやった検査結果なのに、1つずつ丁寧に分かりやすく説明してくれました。
咳の可能性がいくつかあることを示してくれて、追加の検査はしたくなかったので一番可能性の高い薬をのませ始めたところ、みるみる元気になりました!
今では、咳も減り大好きだった散歩にも毎日行っています。

前の動物病院では「年齢だから仕方ない」と言われ諦めていましたが、こちらの先生は若くてしっかり勉強をされていてとても頼りになりました。

ホテルも値段は安いですし、お散歩もしてくれて先生も見てくれるのでとても安心できると思います。

本当によい先生でおすすめです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ひーくんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(故 ひーくん)

我が家の3匹のコーギー、1匹のフレブルはこちらにお世話になっています。過去看取っていただいたコーギーも2匹おります。
8年前の話ですがコーギーが螺旋骨折をした際、3軒の病院に断られ、こちらの新井先生のアメリカ研修帰国を待ちオペして頂きました。コーギーは短足な為、かなり難易度が高いオペでしたが元気にして頂けました。
内科的な事は田付先生に診て頂く事が多いのですが子宮蓄膿症、膵炎、と何度か生命を救われております。
他、水野先生、今は分院にいらっしゃる蜂谷先生も、適切な処置、指導をして下さいます。
看護師の方も皆さん大変優しく接して下さいます。

動物は人の様に痛いとは言ってくれませんので飼い主としては具合の芳しくない子をみると正直、川瀬獣医を頼りにしてしまいます。

今まで何軒か動物病院は行きましたが何の不安、迷いもなく行けるこちらの川瀬獣医を10年以上前から我が家は勝手にホームドクターにしております。

飼い主の気持ちを尊重し、その時、その時で飼い主、犬にとってベストな判断をして下さる信頼出来る病院andドクターです。

治療費は他病院と相違ないと思います。
いや、若干リーズナブルかもしれません。

人の病院の様に科に分かれていないのが動物病院ですが、川瀬獣医はオールマイティに診れる獣医に得意分野があるって感じですかね。

新井先生は整形、田付先生は心臓、蜂谷先生は歯科・・・等。

唯一の難点は・・・道が狭いので車で行きにくいです・・・。
病名 風邪 皮膚炎 ペット保険
料金 6400円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • 咳止め
  • 抗生物質
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: かずみん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
丁寧に診てくださる先生です。

愛犬の負担になるような事や、過度な投薬もなく、本当に安心してお任せ出来ます。

愛犬の事になると、特に心配性の私ですが、きちんと説明くださり、いつも大変お世話になっております。

うちの子の、ママも弟も妹も近くにいるのですが、みんな先生にお世話になっています。

いろんな動物病院ありますが、どこが良いか訪ねられたら必ずこちらをお教えしているほどで、良い先生に出会えて、私もうちの子も良かったです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
投稿者: nanamaro さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
自宅から徒歩圏内で開院前から気になっていた病院です。
飼い犬の急病をきっかけにお世話になっています。
初診から院長先生の真摯な診療に胸を打たれ「この先生なら信頼できる」と感じました。
看護士の方々も親しみがあり、行くとつい長話してしまうほどで、いつでも飼い主&犬の気持ちに寄り添ってくださいます。
残念ながら飼い犬は他界してしまったのですが、その時の対応には感謝しても仕切れません。
本来の獣医師(医師)とはこちら(患者側)の立場にたって対応できる院長先生のような方なのではと感じました。
本当に良い病院が近くに出来て嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット