桜の街どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

桜の街どうぶつ病院
さくらのまちどうぶつびょういん

世田谷区 深沢
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
桜新町駅から徒歩7分の『桜の街どうぶつ病院』、犬猫対象、朝7時半から夜19時まで、しつけ・ペットホテル完備、駐車場あり
桜新町駅から徒歩7分の『桜の街どうぶつ病院』はワンちゃん・ネコちゃんを対象にしたペットホテル・駐車場を完備した動物病院です。

考え方、性格、品種、みんなそれぞれ違う中で、その「ワンちゃん・ネコちゃん・ご家族に合った治療は何か」を常に考えながら、インフォームドコンセント(家族が十分にワンちゃん、ネコちゃんの現状、治療を理解する)、EBM(科学的根拠に基づいた医療)を大切にして、出来る限り難しい言葉を使わない説明を心がけています。

1.ペットホテル(1泊3000円〜) お家を空ける時はペットホテルをご利用下さい。動物病院ですので、病気を患っているワンちゃん、ネコちゃんの投薬や注射にも対応しております。部屋の数に限りがありますので、事前にご連絡ください。

2.セカンドオピニオン
動物医療センターにて、各科のセカンドオピニオンを行なっていた経験を活かしたいと思っております。セカンドオピニオンの際には、今までの検査結果や、処方された薬の内容をお持ちください。

3.しつけ
当院の動物看護師は動物専門学校にて、しつけの講師を経験しています。しつけでお困りの方、ぜひお声かけください。
また、定期的に「しつけ教室」「ハミガキ教室」「パピーパーティー」なども開催していきます。

4.手術
当院の獣医師は、年間200件以上の各科手術を執刀しておりました。一般外科から、腫瘍外科、軟部外科(お腹の中や筋肉の手術)、整形外科、マイナーサージェリー(眼や指、鼻、口腔内などの手術)まで幅広く対応いたします。

予防医療・歯科予防・健康診断も行っております。

マノクロ

うちのワンコは心臓病専門の病院に通っています。心臓以外の検査には他の病院を利用していましたが 近くに新しい病院が出来たのでお伺いしました。 以前のカルテにも目を通してもらい私の質問にも一つ一つ丁寧... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
ko1209ru

数年前から腎臓が悪くずっと維持するような治療を行っていました。 もともと通っていた病院が遠くなるので新しい病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。 院内は広くて、猫専用の待合室・診... (続きを読む)

わんこ愛好家

近くの病院に通っていましたが、とても混んでいて待ち時間も長いこともあり、桜の街さんはセカンド・オピニオンのこともHPにうたっていたのと、ホテルが安いので今後利用することもあると思い一度伺いました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年02月

セカンドオピニオン

毎日のように地域のかかりつけ医からの紹介を受けていた動物医療センターにて、各科のセカンドオピニオンを行なっていた経験を活かしたいと思っております。

しっかりと話を聞かせていただき、必要だと判断すれば、相談の上、追加の検査を行うこともあります。

治療は、変更を提案することもありますが、結果的に変わらないこともあります。

一番大事なことは、ご家族に納得いただけることだと思っていますので、なぜその検査が必要だったのか、なぜその薬が必要なのか、インフォームドコンセントを徹底いたします。

しつけ

Twitter、Instagram、Facebook、ブログなどで最新の教室情報もいち早く配信していきますので、そちらもご参考にしてください。

手術

また、かかりつけ医で「手術が必要」「様子見で大丈夫」と言われたが、本当に手術が必要なのか、様子見で大丈夫か、心配がありましたらご相談ください。

まずは丁寧な診察を行い、診断を行います。診断に基づいて内科的治療、外科的治療、理学療法を提供いたします。

また、関連する食事管理やサプリメント、生活指導も丁寧に行います。

坂本玄明(さかもと げんめい)

日本大学獣医学科を卒業した後、千葉県内の動物病院に就職し、その後、埼玉県内の動物病院で勤務。

また、関東最大規模の動物医療センターにて外科担当医として、各科セカンドオピニオン、出張外科などを経験した。同動物医療センターにて、外科医長への就任打診(メインの業務内容が診察・治療から後進の育成へ変更)をきっかけに獣医療の現場で仕事を続けることを目指し、桜の街どうぶつ病院の開院に至る。

最も大事にすべきことは、ご家族が安心すること、納得することだと思っております。そのために、しっかりと話を聞いて、わかりやすい言葉で説明することを常に意識した診察をしております。

当院のモットー「今までになかった安心を」を実現すべく尽力しますので、よろしくお願いいたします。

ペットホテル

桜の街どうぶつ病院
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目10−14 (地図)
03-6432-3366 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患

07:30-09:00-07:30-09:0007:30-09:0007:30-09:0007:30-09:0007:30-09:0007:30-09:00
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※火曜休診 ※7:30~9:00は簡易診療及び預かりとなります

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8丁目10−14

• 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療 NEW

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長