コネット動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

こねっとどうぶつびょういん

コネット動物病院

世田谷区 用賀

コネット動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コネット動物病院
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-31-19 (Googleマップを見る)
03-6447-9181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※種類がただ多いというわけではなく、犬・猫・エキゾチックアニマル診療の知識経験から個々のどうぶつに対して的確な診断と治療を行います。 当院は予約制ですが、お電話で確認いただければ当日診察も可能です。どうぶつの種類や年齢によっては少しの変化でも緊急性を要している場合があります。ささいなことでもかまいませんのでご相談ください。

※お電話又はインターネットからの予約制。急患は当日受付可能です。

投稿者: ピカケ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬のセカンドオピニオンで伺いましたが、あまりにも良い先生なので、以後かかりつけ医としてお世話になっています。
動物が大好きで〜す!という感じの露骨な表現はなさらない先生ですが、診察中のお姿や、かけてくださる言葉から、上辺だけでは無い真の優しさが伝わってきます。
病気の特定に対しても、しっかり検査をして分かりやすく説明してくださり(かと言って余計な検査を勧めてくる訳でもなく)、治療に関しても飼い主と動物にとって負担の少ない最善の方法を提案してくださります。
もっと早くこちらの病院に出会いたかったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 僧帽弁閉鎖不全 ペット保険
投稿者: m さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
職場で飼っているウーパールーパー。
誰もお世話しないので、飼い始めた頃から、わたしが世話をし、愛着がわきました。
7月中旬頃、常に浮いて自力で沈めない。転覆すると1人で起き上がれない。餌も食べないと、様子がおかしい。
コロナの関係か初診は診てもらえない、ウーパールーパーを取り扱う病院も少ない。
ダメもとで、こちらの病院に電話すると数日後に診てもらえると。
なかなか両生類を診てくれる病院がない為に、予約もとりやすいこちらの病院はかなり貴重です。

腹水がたまり、小さいウーパールーパーの為、水を抜くのも大変な作業なのにいつも頑張ってくれる先生。

何で身体丸まってるんですかねー?、
何でやろうねー、と心配な返しもありますが
次に診察に行くと「もしかして○○が不足してるんかもね」と、注射してくれたりと
先生なりに色々と調べてくれていたのが分かりました。
先生に聞いた所、何でやろうねー、と返ってくる事もありますが
次に繋がる治療もしてくれるので有り難いです。
ウーパールーパーなんて、飼う人も少なく
情報もバラバラで何を信じていいか分からなく、最期看取るつもりでこちらの病院に行きましたが
熱心に診察して下さり
生命の危機から2ヶ月生きています。
ネット情報も多々ありますが、
病気の時は自力で何とかしようとせず、病院を頼った方が良いと思います。いつも丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 両生類 (ウーパールーパー) 来院目的 その他
投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
朝起きたら目が赤く腫れていて、全然元気がなかったので急いでここの病院に連れて行きました。
まず点眼治療と抗生剤の投与で様子を見る事にしました。
帰ってきて、朝起きると元気いっぱいに飛び回っていたので安心しました。
小さな鳥に対する思いやり溢れた感じで、本当に感激しました。
最初は死んでしまうのではないかと恐ろしかったのですが、先生やスタッフの皆様の励ましのおかげで安心して帰ることができました。
感謝しています。
動物の種類 魚類 来院目的 通院