コネット動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

こねっとどうぶつびょういん

コネット動物病院

世田谷区 用賀

コネット動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コネット動物病院
〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-31-19 (Googleマップを見る)
03-6447-9181 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※種類がただ多いというわけではなく、犬・猫・エキゾチックアニマル診療の知識経験から個々のどうぶつに対して的確な診断と治療を行います。 当院は予約制ですが、お電話で確認いただければ当日診察も可能です。どうぶつの種類や年齢によっては少しの変化でも緊急性を要している場合があります。ささいなことでもかまいませんのでご相談ください。

※お電話又はインターネットからの予約制。急患は当日受付可能です。

投稿者: テラコッタ525 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
朝起きたら目が赤く腫れていて、全然元気がなかったので急いでここの病院に連れて行きました。
まず点眼治療と抗生剤の投与で様子を見る事にしました。
帰ってきて、朝起きると元気いっぱいに飛び回っていたので安心しました。
小さな鳥に対する思いやり溢れた感じで、本当に感激しました。
最初は死んでしまうのではないかと恐ろしかったのですが、先生やスタッフの皆様の励ましのおかげで安心して帰ることができました。
感謝しています。
動物の種類 魚類 来院目的 通院
投稿者: 寝スヌ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛鳥が物に頭を挟み、片目も開かない酷い状況で来院いたしました。
即入院となりましたが、先生は状況や今後の処置の方法をわかりやすく説明してくれるだけでなく、常時細かに様子を見ていてくださいました。
お世話になった鳥が好んで食べる餌や鳥の専門医のお話しまで改めて聞いていただいていたのには本当に驚きました。

スタッフの方々にも「いい子ですね、時々鳴きましたよ、頭撫でてほしそうなしぐさします」など声をかけていただき、入院中皆様に大事にしていただいたことがわかり、感謝でしかないです。

開かなかった目も懸命に点眼していただいたき、大分開いてきました。
一命はとりとめても片目は開かず、うまく飛ぶことはできなくなるだろうと思っていたので、嬉しい限りでした。

他の鳥の専門医にも伺ったことがありましたが、一番信頼できる先生とスタッフの方々でした。

今年11月10日で家でお迎えしてちょうど1年。ホームセンターで売れ残りでセール品でした。最初はなかなかなれませんでしたが今は大変馴れ、たかが鳥ですが私には本当に大事な子です。
小さな命を皆様で愛情をもって救っていただきまして、誠にありがとうございました。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的
コネット動物病院への口コミ
投稿者: ことぶき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
動物病院はあちこちにありますが、犬猫メインで小鳥を診てくださる病院がなかなか無く、あってもとても混み合っていたりで困っていました。今回、新しくお迎えした際、その小鳥店から教えていただいたのがこちらの病院です。健康診断のみで伺いましたが、今までかかった病院の中で一番、小鳥も飼い主もリラックスして診察を受けることができました。予約ができるのも良いです。我が家からは車でちょっとかかりますが、またぜひ診ていただきたいです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯