川瀬獣医科緑道分院

東京都世田谷区経堂1-39-2 1F
診療動物 イヌ / ネコ

川瀬獣医科緑道分院
かわせじゅういかりょくどうぶんいん
〒156-0052 東京都世田谷区経堂1-39-2 1F (地図)
03-6413-5882

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

にゃんこ さん 2018年09月投稿 ネコ

こころよく受けて下さいました。

保護猫を引き取りました。以前かかっていた獣医さんでない病院を探していたところ、知人から緑道分院さんを勧められました。
紹介をしてくれた通り、とても丁寧な説明と処置、アドバイスをして下さいました。
また、本にゃんのケアだけでなく飼い主のケアまでして下さいました。
どうもありがとうございました。

かえでぷー さん 2017年06月投稿 イヌ

説明が熱心な先生です

飼い犬がやたらと痒がるので連れて行きました。

先生はとても説明が丁寧でした。
ホワイトボードを持ってきて、

・こういうケースが可能性としてはある
・今回はこの中で、これとこれの可能性が高い
・なのでまずはこういう治療をやってみたいと思う
・そのため、今回はこういう検査をやってみよ...

むさし さん 2016年12月投稿 イヌ

安心・丁寧・親切

シンプルで清潔な待合室も診察室です 先生も受付の方も優しく、説明も細かく答えてくださいます 検査をやたら進める先生もいますが、先ずは弱い薬から試して様子を見て下さいます 服用するリスクも考えて下さり、長い目で負担の少ない治療をして下さいます 薬にも分かり易く朝晩と順番まで手書きで記入して下さいま...

ハルママ さん 2016年11月投稿 イヌ

感謝❗️

🌵15才を過ぎた夏、突然のケイレン、身体が勝手に回転して歩く事は勿論、食べる事も眠る事も不自由になり年令的にも検査、治療共に制限があり一時期は絶望的な状態でした。でも先生の真摯な対応のお陰で今では1日2回の散歩ができるようになり、食事も普通にできます。白内障でだいぶ視力が低下して今迄以上にワガママに...

(久々スッキリ)

mint さん 2016年11月投稿 イヌ

飼い主の気持ちに寄り添う病院

出産する時から川瀬獣医科病院ー本院に通い始め その愛犬がもう 17歳ですから長いお付き合いになります。

親子犬でずっと診て頂いてた蜂屋先生が分院に移られたのでそのままお世話になっています。

16歳を過ぎた頃から季節の変わり目に体調を崩す事が多くなり 回復にも時間がかかるようになりました。...

(もう少しで18歳❗️)

かみのげ動物病院

東京都世田谷区上野毛1-17-10
かみのげ動物病院
上野毛駅より徒歩2分。一般診療だけでなく行動診療や皮膚科診療にも力を入れています。キャット・フレンドリー・クリニック。無料駐車場1台完備。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 心の病気
頼れる獣医が教える治療法  vol.053
腫瘍・がん
猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

長期間続く下痢や嘔吐は消化器型リンパ腫の可能性も。生活の質を維持するために治療の選択肢を提案します。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター  東京都 世田谷区
松原 且季 院長
東京都世田谷区豪徳寺1-38-11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
世田谷動物医療センター
東京都世田谷区世田谷1-24-11-101
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 / 家畜

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
この動物病院への問い合わせ
03-6413-5882

くらた動物病院

神奈川県川崎市高津区二子5-3-6
くらた動物病院
高津駅より徒歩3分 犬猫はもちろんフェレット診療1万件の実績 『くらた動物病院』 祝日の午前も診療
4.23 31
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
得意診察領域 循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

KINS WITH 動物病院

東京都世田谷区玉川3丁目15-13 EXPARK二子玉川ビル1階
KINS WITH 動物病院
世田谷区玉川の動物病院『KINS WITH(キンズウィズ) 動物病院』土日祝も18時30分まで診療。「常在菌から診る」あたらしい動物病院。WEB予約可。専門歯科・専門皮膚科。健康診断・ワクチン。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患