公式 公式
東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門)
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域)

※月曜日は休診となります。

池上駅徒歩5分。犬・猫対象。獣医循環器認定医が実績ある確かな技術を提供。カフェのようなくつろぎ空間。
大田区池上にある『池上アクア動物病院』は、東急池上線「池上駅」から徒歩5分の動物病院です。

お車でお越しの際は、近隣コインパーキングをご利用ください。

犬・猫の専門診療に加え、循環器疾患(心臓病)を重点的に扱う当院では、カフェをイメージした落ち着いた空間づくりを心がけております。
『ペットの心臓にも、暮らしにも、安心を。』を掲げ、専門医が丁寧に診察・治療を行うことで、飼い主様の “もしものとき” を支える頼れる存在を目指しています。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
火・水・木・金・土曜 9:00~12:00/16:00~19:00
日曜・祝日 10:00~14:00
休診日 月曜

【当院の特徴】
◆循環器専門医(獣医循環器認定医)による診療を実施。大学病院レベルの知見を活かした心臓病の診断・治療に対応。

◆土曜・日曜・祝日の診療あり。平日忙しい方も安心。

◆カフェのような落ち着きある院内空間で、初めての方や高齢ペットもリラックスして受診可能。

◆トリミング・ペットホテル併設。診療とあわせてお預かり・お手入れまでトータルに対応。

【診療案内】
1.循環器科(心臓病)
当院の得意領域であり、心臓病の早期発見と継続的な管理を重視。小型犬の弁膜症、大型犬の拡張型心筋症、猫の肥大型心筋症などを対象に、院内での高度検査・診断・治療を行います。専門医によるセカンドオピニオン対応も強みです。

2.健康診断(ペットドック)
予約不要のAコースから、レントゲン・腹部エコーまで含むB/Cコース、さらに心機能評価に特化した「心臓検査コース」も用意。元気な時点での“基準”を記録し、将来の変化を見逃さない体制を整えています。

3.ワクチン接種
犬には6種・8種、猫には3種の混合ワクチンを使用。子犬・子猫期から成犬・成猫期まで、生活環境やリスクに応じた接種プランをご提案。フィラリア・ノミ・ダニの年間予防も一括管理可能です。

【ペットホテル・トリミング】
当院では、トリミング・ペットホテルを併設。シャンプー・爪切り・耳掃除など基本ケアはもちろん、ホテルでは犬・猫の部屋を分けて冷暖房完備にて宿泊対応しております。

大切なご家族であるペットの些細な変化や気がかりなことを、ぜひお気軽にご相談・ご来院ください。

PICK UP! 口コミ
向日葵さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年08月投稿
PICK UP! 口コミ

希望に満ちた

素晴らしい先生でした。
心臓の専門医を検索して見つけました。

大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。
10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのやりとりに「ここも同じか」とくじけそうになりました。

けれど、先生方のご対応は誠実で明るく温かく...

9人が参考になった (9人中)
こすもす666さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2022年10月投稿

とても丁寧で慎重な診察

愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上...

1人が参考になった (1人中)
うさこさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2018年11月投稿
2.0

残念

犬を飼い始めて、狂犬病や予防接種、フィラリアの薬をいただいたりしておりました。

元々膝が外れやすく、以前に外れた時もお世話になりました。
今回、物凄く痛がって鳴いて、何度も何度も外れてしまい、不安になり2回受診。2回とも『問題ない。』とのことでした。

でもあまりにも頻繁に外れるし、物凄...

32人が参考になった (33人中)
Green61さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2017年02月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

何にでもエキスパート、安心して任せられます

うちの犬が心臓病で、専門の先生を探していて
池上アクア先生にたどり着きました。

初めて診ていただいたときには、
詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき
説明も数値など交えてとても丁寧にしてくださいました。
それに、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれます。

先生は犬の心...

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年03月23日

循環器疾患はもとより他の疾患も見逃さないように飼い主様のお話をよく聞きながらの診察を心掛けています。ご不安なことがあれば何でもご相談ください。

14人が参考になった (16人中)
のこたんさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2016年06月投稿

頼りになる先生です

お友達に先生の事を聞いて 是非診て頂きたくて行ったのが
先生との出会いでした。

とてもワンコに優しく 飼い主さんの話もしっかり 聞いてくれました。

適切な検索と治療と説明、技術力は素晴らしいと思います。
普段 怖がって震えてしまう我が家のワンコも、何故か
先生だと大丈夫でした。

動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年03月23日

当院を信頼し遠方よりご来院頂きありがとうございます。これからも信頼され続けて頂けるように勉強を続けたいと思います。

8人が参考になった (8人中)

動物病院紹介

循環器科(心臓病)

循環器科(心臓病)

池上アクア動物病院の循環器科では、心臓病の早期発見と正確な評価、そして長期的に安定した生活を支える継続管理を重視しています。
循環器診療に必要な検査体制を院内で整え、症状の背景まで丁寧に確認したうえで最適な治療方針をご提案。加えて、獣医循環器認定医である院長が中心となり、専門性に裏打ちされた診断・治療やセカンドオピニオンに対応できる点が当院の強みです。

◆当院は循環器科を重点診療とし、最新設備で咳や呼吸の変化など早期段階から原因を詳しく調べ、治療へ確実につなげます。

◆小型犬の弁膜症、大型犬の拡張型心筋症、猫の肥大型心筋症など代表疾患を的確に診断し、薬物療法で継続管理します。

◆院長は獣医循環器認定医で、大学病院で培った専門性を活かし高度な診断治療とセカンドオピニオンにも丁寧に応じます。

健康診断(ペットドック)

健康診断(ペットドック)

◆予約不要で受けられるAコースから、レントゲンや腹部エコーまで含むB/Cコースまで用意し、年齢や不安に合わせて無理なく始められます。

◆一般3コースに加え、心機能評価に特化した「心臓検査コース」も選択でき、循環器に強い当院らしい精密チェックが可能です。

◆元気なときの数値や画像を記録しておくことで将来の変化を比較でき、病気の予防・早期発見に直結する体制を整えています。

ワクチン接種

ワクチン接種

◆当院では犬は6種・8種、猫は3種の混合ワクチンを用意し、生活環境やリスクに合わせて最適な内容をご提案します。

◆子犬・子猫の初年度スケジュール(犬:生後2・3・4か月/猫:生後2・3か月)から、1歳以降の年1回追加まで、分かりやすい接種計画で継続をサポートします。

◆ワクチンとあわせて、フィラリアやノミ・ダニなど年間予防も同時に相談でき、検査→予防薬の処方まで院内で一括管理できるのが強みです。

院長紹介

水越 崇博(院長 獣医師)

水越 崇博(院長 獣医師)

当院は、東京都大田区池上にある動物病院です。大学病院と連携した高度な医療の提供を行なっています。

内科・外科等幅広く診ていますが、特に犬・猫の循環器系(心臓・動脈など)に力を入れています。

院内はくつろげるよう、カフェをイメージした落ち着きのある空間づくりを意識しました。気軽に立ち寄れるホスピタリティを大切にした病院であることを心がけています。

【経歴】
平成17年 北里大学 獣医学科卒業
・卒業後、横浜市および江戸川区の動物病院にて勤務
・動物病院に勤務しつつ、平成19年より日本大学大学院獣医学研究科獣医内科学研究室に研究生として所属し現在も動物の循環器疾患について学んでいる。
・平成23年には日大動物心臓外科チームの一員としてアメリカミシガン州立大学で犬の僧帽弁形成術に参加
・ロイヤルカナン認定 フードアドバイザー取得
・平成24年 動物循環器認定医
・平成24年12月 ロイヤルカナン認定 シニアフードアドバイザー取得
・平成25年4月~平成26年3月 日本大学動物病院 準医局員
・平成26年8月~ 日本どうぶつ先進医療研究所(JASMINE) 研究員
・平成27年1月  ロイヤルカナン認定 NUTRITION SENIOR CONSULTANT取得

トリミング

ペットホテル

池上アクア動物病院
いけがみあくあどうぶつびょういん
〒146-0082 東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F (地図)
03-6410-2208

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意診察領域
眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※月曜日は休診となります。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

求人

この動物病院への問い合わせ
03-6410-2208
口コミを投稿する