池上アクア動物病院の評判・口コミ - 東京都大田区【カルーペット】

池上アクア動物病院
いけがみあくあどうぶつびょういん

大田区 池上
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
カフェのようにくつろげる空間でありながら、実績のある確かな技術をご提供いたします。
東京都大田区池上の皆さまが気軽に足を運べるよう、ゆったりとくつろげる空間づくりを心がけております。
池上本門寺参道の石標を目印に当院へお越しください。

内科・外科・皮膚科・歯科・泌尿器科・予防医療など幅広く診療いたします。大学病院との連携も行っており、確かな医療をご提供して参ります。
当院長は動物循環器認定医の資格を有しており、循環器の診療にも力を注いでおります。数々の手術も経験し、学会や執筆活動も行っている専門家です。

当院ではホスピタリティを大切にし、「おもてなし」の心を持って皆さまと向き合い、しっかりとした信頼関係を築いていけるよう努めて参ります。何かお困りのことなどございましたらいつでもお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

向日葵

素晴らしい先生でした。 心臓の専門医を検索して見つけました。 大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。 10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのや... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月
うさこ

犬を飼い始めて、狂犬病や予防接種、フィラリアの薬をいただいたりしておりました。 元々膝が外れやすく、以前に外れた時もお世話になりました。 今回、物凄く痛がって鳴いて、何度も何度も外れてしまい、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年10月
2.0
Green61

うちの犬が心臓病で、専門の先生を探していて 池上アクア先生にたどり着きました。 初めて診ていただいたときには、 詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき 説明も数値など交えてとても丁... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月23日

循環器疾患はもとより他の疾患も見逃さないように飼い主様のお話をよく聞きながらの診察を心掛けています。ご不安なことがあれば何でもご相談ください。

高齢化と共に増加する心臓疾患の罹患

ペットの高齢化が進むに連れ、心臓疾患も増加傾向にあります。犬の心臓疾患の羅患率を調べたところ、犬の10~15%が該当し、10歳以上の老齢犬となると30%以上・更に小型犬であれば50%以上が該当する結果となり、心臓疾患の羅患が心配されています。

心臓疾患の場合、初期の段階では症状がほとんどなく、気づかないまま症状が進行してしまっていることがあり、外科的手術を免れないことも多々あります。その為、早期発見・早期治療が望まれているのです。

少しでも普段と様子がおかしいと感じたら迷わずご相談にお越しください。
以下に該当する項目がございましたら、当院では心臓検査をお薦めいたします。
・7歳を過ぎたワンちゃん
・何となく元気がないネコちゃん
・明け方や夜、運動したときや興奮したときに咳をする
・散歩や運動することを嫌がる
・散歩中にふらついたり倒れたりする
・よく水を飲む
・失神する
・呼吸が荒く舌の色が紫色になる
・最近お腹が膨れてきた

大切な指針となるペットドック

当院では、犬・猫のペットドックを3コース、また心臓検査の専門コースをご用意いたしております。
普段からペットの健康状態を知ることは、病気か否か判断する上でもとても大切な指針となります。
定期的なペットドック(健康診断)をお願いいたします。
(6歳以下:年1回、6歳以上:年2回がお薦めです)

〔健康診断:Aコース〕
 予約不要のお手軽なプランです。
 一般身体検査・血液検査・尿検査・糞便検査を行います。

〔健康診断:Bコース〕
 Aコース+腹部レントゲン検査。要予約。

〔健康診断:Cコース〕
 Bコース+腹部超音波検査。要予約。

〔専門コース:心臓検査〕
一般身体検査+血液検査+レントゲン検査+超音波検査+心臓関連検査
(場合により)+尿検査や血液心臓マーカー。要予約。

その他オプションにて追加検査も可能です。詳しくは当院までお問い合わせ下さい。

予防のご案内

当院では、フィラリア予防、混合ワクチン接種、ノミ・ダニ予防・狂犬病予防接種と各種ご用意いたしております。
ワクチンの接種にはそれぞれ時期がございますので、忘れずに接種をお願いいたします。
〔犬の場合〕
 生後2ヶ月、生後3ヶ月、生後4ヶ月に接種。
 1歳以降には年1回の接種。
〔猫の場合〕
 生後2ヶ月、生後3ヶ月に接種。
 1歳以降には年1回の接種。
その他、予防前に検査が必要な場合もございますので、詳しくはお問い合わせ下さい。
事前に防いで大切なペットを病気等から守ってあげてください。

水越 崇博

平成17年 北里大学 獣医学科卒業
・卒業後、横浜市および江戸川区の動物病院にて勤務
・動物病院に勤務しつつ、平成19年より日本大学大学院獣医学研究科獣医内科学研究室に研究生として所属し現在も動物の循環器疾患について学んでいる。
・平成23年には日大動物心臓外科チームの一員としてアメリカミシガン州立大学で犬の僧帽弁形成術に参加
・ロイヤルカナン認定 フードアドバイザー取得
・平成24年 動物循環器認定医
・平成24年12月 ロイヤルカナン認定 シニアフードアドバイザー取得
・平成25年4月~平成26年3月 日本大学動物病院 準医局員
・平成26年8月~ 日本どうぶつ先進医療研究所(JASMINE) 研究員
・平成27年1月  ロイヤルカナン認定 NUTRITION SENIOR CONSULTANT取得

スタッフ紹介

水越 麻希子/獣医師

~経歴~
平成15年8月 PURDUE UNIVERSITY Clinical Externship
平成17年 北里大学 獣医学科卒業
・卒業後、横浜市および港区の動物病院にて勤務
・現在はホリステリックケアについて勉強中
・平成24年12月 ロイヤルカナン認定 フードアドバイザー取得
・平成26年9月 一般社団法人日本アニマルウェルネス協会認定 ホリスティックケア・カウンセラー資格取得

~学会活動~
・高屈折率倒像レンズと手持ち式眼底カメラを用いた広角眼底撮影法
・第139回日本獣医学会学術集会(2005年) ポスター発表

門脇 瑞穂/看護師・トリマー

平成7年 青山ケンネルカレッジ 動物看護学科専修科卒業
・15年以上のトリミング経験をもつベテラン看護師。
・平成25年3月 動物看護師統一認定機構 「認定動物看護師」 取得

~所有資格等~
AKC認定動物看護士中級
AKC認定トリマー中級
AKC認定家庭犬ハンドラー中級

大津 亜紗美/看護師・トリマー

平成25年 国際動物専門学校 動物看護・栄養学科卒業
・平成27年1月  ロイヤルカナン認定 栄養管理アドバイザー取得

~所有資格等~

トリミング

ペットホテル

求人

池上アクア動物病院
〒146-0082 東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F (地図)
03-6410-2208 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※月曜日は休診となります。

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長