口コミ: 全国のイヌのエナカルド 11件
全国のイヌを診察するエナカルドに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
明和動物愛護病院
(東京都町田市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
何年もお世話になっていますが
いつも変わらず親切で優しい対応です 先生方も看護士の方も動物が好きな事が凄くわかる対応です。外耳炎手術で入院した時には快く毎日面会もさせて頂き有り難かったです 院内もいつも清潔で2階の入院施設も広くて過ごし易いそうでした
愛犬が心臓病になってからは待ち時間や薬、家での過ごし方などについての細かい配慮をして頂きとても感謝しています 不安に思う事は電話でも対応して頂きいつも家族皆んな ここの病院で良かったと心から思ってます
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心筋梗塞 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
井上動物病院
(埼玉県上尾市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
ネットの相談を回答されてる先生で、勉強熱心な方だと思い、セカンドオピニオンとして診察していただきました。心電図から細かい説明をしていただき、今の病状と主治医の治療を理解できて行ってよかったです。
僧帽弁不全症で薬を増やす時期や心電図から心臓のどこに負担がかかっているかなどでした。
[Calooペット]の口コミ と [だいじょうぶ?マイペット]のネット相談 も参考になりました。
診察後、待合室に置いてある病院案内のファイルに、エコー、血液検査などの値段も表示されてて、良心的な病院だと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
くずはトータルペットクリニック
(大阪府枚方市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年03月
長いお付き合いをさせて頂いてます。カットもお願いしてるのですが、カット後の犬のお腹の膨らみの異常に気がついて頂いて、検査を勧められました。検査の結果、心臓と肝臓が肥大してる事がわかり、現在治療中です。治療の方法などかなり詳しく説明して頂けたので安心です。また、費用の方も事前にいくらかかるのか説明していただけるのがありがたかったです。先生をはじめスタッフの方もとても親切なので今後もお世話になりたいと思ってます。
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
料金 | 2800円 (備考: 肝臓のお薬も含む。2週間分。) | 来院理由 | 元々通っていた |
池上アクア動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年02月
うちの犬が心臓病で、専門の先生を探していて
池上アクア先生にたどり着きました。
初めて診ていただいたときには、
詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき
説明も数値など交えてとても丁寧にしてくださいました。
それに、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれます。
先生は犬の心臓手術のチームとして
県外や海外にも呼ばれて手術されてるような凄い先生なのですが
犬がぐずっていた時に、足の先にトゲが刺さっていたのを
サクッと探し出してくれたり、
避妊の時にも他の病気にもかかっているのを見つけてくれたりと
犬の病気の事は何もかも任せて安心な先生です。
怖がりなうちの犬がすっかり安心して診ていただいています。
心臓病でかかりましたが、全てにおいてこれからも安心して
診ていただこうと思っています。
池上アクア先生にたどり着きました。
初めて診ていただいたときには、
詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき
説明も数値など交えてとても丁寧にしてくださいました。
それに、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれます。
先生は犬の心臓手術のチームとして
県外や海外にも呼ばれて手術されてるような凄い先生なのですが
犬がぐずっていた時に、足の先にトゲが刺さっていたのを
サクッと探し出してくれたり、
避妊の時にも他の病気にもかかっているのを見つけてくれたりと
犬の病気の事は何もかも任せて安心な先生です。
怖がりなうちの犬がすっかり安心して診ていただいています。
心臓病でかかりましたが、全てにおいてこれからも安心して
診ていただこうと思っています。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
料金 | 約20000円 (備考: 心臓エコーと薬3種等) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年03月23日
循環器疾患はもとより他の疾患も見逃さないように飼い主様のお話をよく聞きながらの診察を心掛けています。ご不安なことがあれば何でもご相談ください。
昭府獣医科
(静岡県静岡市葵区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
うちの子がずっとお世話になっている病院です。お誕生日の無料健康診断に伺ったのですが、心臓の雑音が聞こえるということでレントゲン検査や心エコー検査をしていただき、僧帽弁閉鎖不全症という病気であることがわかりました。
ビックリして悲しくなりましたが、先生が丁寧に説明して下さり、良いお薬も出していただいたので、症状が出る前から投薬を始めてもっともっと長生きさせてあげたいと思います。
治療の説明もきちんとして下さり、気になる検査の費用も前もって言ってくれましたから安心でした。
トリミングも毎月お願いしていますが、優しいトリマーさんで上手に可愛くカットしてくれます。これからは心臓の事も考えなくてはいけないから心配ですが、先生が近くにいてくださるから安心です。
高齢犬になり色々と心配ですが、先生におまかせして長生き出来るようこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
愛犬が心臓病になってからは待ち時...