09:00 ~ 13:00 | ● | |||||||
※休診日:水曜日・祝日 ※受付時間:午前11:30まで、午後19:00まで、日曜12:00まで
- 井上動物病院
- いのうえどうぶつびょういん
- 〒362-0063 埼玉県上尾市大字小泉377-97 (地図)
048-726-0090
※亀も診療しています。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 13:00 ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門

術後ひと月経ちました。
雑種の老犬なので病院に行くのが気恥ずかしく迷いましたが肛門の腫瘍が大きくなって摘出手術を急ぐようになりました。このサイトを参考に井上動物病院に相談に行ったところ、地域に密着し長い実績を持ち手術経験も豊富であることや、料金表も備えてあり、講演活動もしている姿勢にも信頼を寄せ肛門腫瘍の摘出と去勢を依頼し...
ネットの相談を回答されてる先生
ネットの相談を回答されてる先生で、勉強熱心な方だと思い、セカンドオピニオンとして診察していただきました。心電図から細かい説明をしていただき、今の病状と主治医の治療を理解できて行ってよかったです。
僧帽弁不全症で薬を増やす時期や心電図から心臓のどこに負担がかかっているかなどでした。
[Calooペ...
優しく丁寧(*^^*)
うちでは、2匹のうさぎを飼っています…4年ほど前から、こちらの病院でお世話になっています。
初診は、うさぎの体調がいつもと違っていたので慌てて病院へいきました。
初めての動物病院へドキドキしながら入っていったのですが以外に落ち着く感じでした。
先生は、穏やかな方で助手のかたもおとなしい感じの方...
おおむね満足
かかりつけ医です。
ここの院長先生はシェパードを飼っています。私の愛犬は大型犬なので、先生も大型犬に慣れており安心できるため何か心配事があれば行っています。
また、診察台がかなり下まで下がってくれるので大型犬は上りやすく、安心です。
先生は最初、ぶっきらぼうな印象を受けましたが、質問をすれば満...

診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長

言い方がキツい時もあるが
閑静な住宅街にある地域密着型動物病院といった感じ
飼い主にはたまにキツい言い方する時もあるが、動物にはものすごく優しい印象
治療方針やわからないことなどわかりやすく説明してくれるのは良かった
同市内には検査機器も充実した大きな病院もあるが、先生の人柄と動物への優しさに惹かれ通わせてもらった
閑静な住宅街にある地域密着型動物病院といった感じ
トリミングが出来ない点だけが唯一のマイナス