キャンベル動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市北区【カルーペット】

048-871-7979

所在地 :
さいたま市北区 宮原町
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 呼吸器系疾患
さいたま市北区にある『キャンベル動物病院』 土日も夜19時まで診療、駐車場3台完備、往診対応、トリミングあり
JR宮原駅から北に徒歩20分、さいたま市北区にある『キャンベル動物病院』です。

1.診察について
内科、外科を対象に診療しております。
診療対象動物:犬、猫、うさぎ、フェレット、鳥、ハムスター

2.設備紹介
待合室では少しでも落ち着いていただければ幸いです。
手術室では手術中、レントゲンが必要なときにすぐ撮影できるように、X線室と手術室が行き来しやすいようになっています。

トリミングは予約制になっておりますので、予約はお早めにお願いいたします。

カウンセリングは長時間になりそうな場合、手術時間で枠を組んで行うことがあります。

急患を優先して診療する場合がありますので、ご了承ください。

駐車場は3台ご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

リリー025

鳥を診てくれる病院を探していた時に、日曜日もやっているとのことで、来院しました。 他にも小動物を連れてきている人はいましたが、犬猫が多いようでした。 獣医さんは丁寧に説明をしてくれて、何度か通... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年10月
ゆーみん

チワワを飼っており、以前嘔吐と血便が出てお世話になりました。 まだ、生後9ヶ月で、初めてのことで不安でしたが、話をよく聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれて、落ち着けました。 少し重い胃腸... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2016年05月
R-mama01

この病院は、以前の家の近くで、病院の見た目も綺麗だし、トリミングなどもしてくれるって事だったので、うちのビビりなワンコ2匹のトリミングをお願いしました(*´ω`*) うちのワンコ達は、凄く臆病で... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年06月

診察について

◆保険について
アニコムペット保険
アイペット保険

設備紹介

病気のコだけでなく、その飼い主様も心に大きな不安を抱いているものです。
待合室では少しでも落ち着いていただければ幸いです。

スウェーデン式ドッグマッサージ

犬の筋肉に優しくアプローチしていく、犬のためのマッサージです。

予約制にて承っておりますので、ご希望の方は事前にご予約をお願いします。

◆施術日時
日・月・木・土:13:00-16:00(最終受付15:00)
◆所要時間
約50分

【ドッグマッサージの効果】
・血行が良くなる :体温が上がり、免疫力が上がる
・リンパの流れが良くなる:老廃物がスムーズに排出される
・筋肉や腱が柔らかくなる :関節可動域が広がり、体が楽に動く
・ホルモン分泌の促進:ストレスやイライラの改善
・被毛の改善:毛艶が良くなる
・リハビリの早期化:QOL(生活の質)が上がる
・痛みの緩和:睡眠の質が上がる

【このような利点があります!】
・健康で元気なワンちゃんの健康維持
・トラブルを抱えたワンちゃんの負担軽減・早期回復
・運動量の多いワンちゃんのメンテナンス
・高齢のワンちゃんのシニアライフの向上

マッサージは免疫力を支えるので、病気の予防、健康維持へとつながります。
気持ちいいだけでなく、健康に効果的なマッサージをご提供いたします。

加藤 拓也

獣医師の加藤拓也です。こんな顔してます。
さて、動物病院ってなにをするところ?と考えていくと、もちろん、病気を治すところ・・・となるわけです。

しかし、突き詰めて考えていけば、それはそれぞれの飼い主様が、病気のコを見て心を痛めている、あるいはそうなるのが怖いという不安をなんとかしたくて、動物病院に来られるのではないのかな?と私は考えています。

当たり前のことかもしれませんが、そう考えています。そして、そのためにはどうすればよいのか・・・そういう本音の部分を飼い主様の方に打ち明けていただけるような病院にしていきたいのです。

聞き出せるだけではなくて、解決への提案,相談,行動が実を結べるように、わたくしを始め、スタッフ一人一人が成熟した社会人になっていくように精進を重ねてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

トリミング

求人

キャンベル動物病院
〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町4-143-4 第一榎本ビル1F (地図)
048-871-7979 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 呼吸器系疾患

09:00-12:0010:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

• 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献 NEW

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長