キャンベル動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市北区【カルーペット】

048-871-7979

さいたま市北区 宮原町
さいたま市北区にある『キャンベル動物病院』 土日も夜19時まで診療、駐車場3台完備、往診対応、トリミングあり
JR宮原駅から北に徒歩20分、さいたま市北区にある『キャンベル動物病院』です。

1.診察について
内科、外科を対象に診療しております。
診療対象動物:犬、猫、うさぎ、フェレット、鳥、ハムスター

2.設備紹介
待合室では少しでも落ち着いていただければ幸いです。
手術室では手術中、レントゲンが必要なときにすぐ撮影できるように、X線室と手術室が行き来しやすいようになっています。

トリミングは予約制になっておりますので、予約はお早めにお願いいたします。

カウンセリングは長時間になりそうな場合、手術時間で枠を組んで行うことがあります。

急患を優先して診療する場合がありますので、ご了承ください。

駐車場は3台ご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

にこたん

友人の紹介でキャンベル動物病院に伺いました。 18歳のミニチュアダックス 男の子です 歯槽膿漏がひどく 数件 動物病院をまわり やって来たのが キャンベルさん 歯を抜く!と先生 一言 老犬... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年08月
かんちゃん

ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。 動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
kokomo

ハムスターをちゃんと診てくれるところは少なく、 今まででたくさんの獣医さんのところへ行きましたが、 加藤先生が一番です。 聴診器ひとつで腫瘍がとこにどれくらいの大きさか分かるみたいで丁寧に説明し... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年07月

診察について

◆保険について
アニコムペット保険
アイペット保険

設備紹介

病気のコだけでなく、その飼い主様も心に大きな不安を抱いているものです。
待合室では少しでも落ち着いていただければ幸いです。

スウェーデン式ドッグマッサージ

犬の筋肉に優しくアプローチしていく、犬のためのマッサージです。

予約制にて承っておりますので、ご希望の方は事前にご予約をお願いします。

◆施術日時
日・月・木・土:13:00-16:00(最終受付15:00)
◆所要時間
約50分

【ドッグマッサージの効果】
・血行が良くなる :体温が上がり、免疫力が上がる
・リンパの流れが良くなる:老廃物がスムーズに排出される
・筋肉や腱が柔らかくなる :関節可動域が広がり、体が楽に動く
・ホルモン分泌の促進:ストレスやイライラの改善
・被毛の改善:毛艶が良くなる
・リハビリの早期化:QOL(生活の質)が上がる
・痛みの緩和:睡眠の質が上がる

【このような利点があります!】
・健康で元気なワンちゃんの健康維持
・トラブルを抱えたワンちゃんの負担軽減・早期回復
・運動量の多いワンちゃんのメンテナンス
・高齢のワンちゃんのシニアライフの向上

マッサージは免疫力を支えるので、病気の予防、健康維持へとつながります。
気持ちいいだけでなく、健康に効果的なマッサージをご提供いたします。

加藤 拓也

獣医師の加藤拓也です。こんな顔してます。
さて、動物病院ってなにをするところ?と考えていくと、もちろん、病気を治すところ・・・となるわけです。

しかし、突き詰めて考えていけば、それはそれぞれの飼い主様が、病気のコを見て心を痛めている、あるいはそうなるのが怖いという不安をなんとかしたくて、動物病院に来られるのではないのかな?と私は考えています。

当たり前のことかもしれませんが、そう考えています。そして、そのためにはどうすればよいのか・・・そういう本音の部分を飼い主様の方に打ち明けていただけるような病院にしていきたいのです。

聞き出せるだけではなくて、解決への提案,相談,行動が実を結べるように、わたくしを始め、スタッフ一人一人が成熟した社会人になっていくように精進を重ねてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

トリミング

キャンベル動物病院
〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町4-143-4 第一榎本ビル1F (地図)
048-871-7979 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 呼吸器系疾患

09:00-12:0010:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

• 乙訓どうぶつ病院

• 瀧口 晴嵩院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長