手術
猫の結石の手術をしました。説明では3泊入院と言われましたが、1日で退院させられました。翌日嘔吐、尿がでず、ご飯も食ないので受診したら、様子見と言われました。元気もなくなり、翌日も同様の状態なので再受診し、体重が500グラムも増えているのに、同様に様子見と言われました。医者の対応も話をちゃんときいてくれている態度ではなく、パソコンが壊れている話や検査の機械も壊れていて検査できないと言われました。
心配で他の病院に連れて行ったら膀胱ではなくお腹に尿がたまっているとのことで即入院となりました。回復するかどうかわからない状態です。
寄り添う診察です
友人の紹介でキャンベル動物病院に伺いました。
18歳のミニチュアダックス 男の子です
歯槽膿漏がひどく 数件 動物病院をまわり
やって来たのが キャンベルさん
歯を抜く!と先生 一言 老犬だし麻酔 心配でしたが お任せしました。
8月に虹の橋を渡ってしまいましたが 最後まで先生方に本当にお世話になりました。
ご冥福お祈り致します。と葉書まで頂き 感謝の想いしかありません。ありがとう ございました。
優しい 安心感のある 素晴らしい 病院です。
丁寧な対応
ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。
動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の方も先生も優しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、さらにハムスターと飼い主、双方の気持ちを考えてくださっているのが伝わり嬉しかったです。
今回は特に治療はしなかったので、初診料のみで1080円とお手頃なのも良い点だと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。
今までで一番
ハムスターをちゃんと診てくれるところは少なく、
今まででたくさんの獣医さんのところへ行きましたが、
加藤先生が一番です。
聴診器ひとつで腫瘍がとこにどれくらいの大きさか分かるみたいで丁寧に説明してくださいます。
薬を処方してもらいましたが、薬もかなり良心的な値段です。
ハムスターごとに初診料はかかりますが、1000円なので躊躇なく連れていけます。
何度か投薬で持ち直してくれた子もおり、とても信頼しています。
どうぶつ病院は憂鬱なはずの場所ですが、
ここに行けば安心します。
先生がどうぶつ大好きなのも伝わってきてかなり癒されます。
お休みも少なく、いつでも診てもらえる安心感があります。
- ハムスター
- 呼吸器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 1500円 (備考: 再診療と薬の処方)
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2018年07月
料金は良心的
鳥を診てくれる病院を探していた時に、日曜日もやっているとのことで、来院しました。
他にも小動物を連れてきている人はいましたが、犬猫が多いようでした。
獣医さんは丁寧に説明をしてくれて、何度か通院しましたがあまり小動物や鳥は得意ではないような印象でした。
鳥専門の病院に行ったら違う診断結果になったので、メガバクやちょっと怪我など以外はやはり専門に行く事をおすすめします。
料金はとても良心的で安いと思います。
頼りになる先生です!
チワワを飼っており、以前嘔吐と血便が出てお世話になりました。
まだ、生後9ヶ月で、初めてのことで不安でしたが、話をよく聞いてくれて、質問にも分かりやすく答えてくれて、落ち着けました。
少し重い胃腸炎で、治るまでに二週間以上かかりましたが、症状が変化する度に、よく説明をして下さり、薬も症状に合わせ変えて下さいました。診療時間外に電話をした事がありましたが、名前を留守番電話に残しておいたら、わざわざ、かけ直してくれました。
とても優しくて、頼れる先生です。
ずっとお世話になるつもりです。
親切かつ丁寧な対応
この病院は、以前の家の近くで、病院の見た目も綺麗だし、トリミングなどもしてくれるって事だったので、うちのビビりなワンコ2匹のトリミングをお願いしました(*´ω`*)
うちのワンコ達は、凄く臆病で、いつもブルブル…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
下手したら、逃げ出すタイミングを常に探してるんじゃないの?って位、ずっと落ち着かないんですが…
何と…連れて行って、少しの間は、いつもと変わらなかったんですが、少ししたら、落ち着いて、先生に簡単な健康チェックして貰ってました。これには、ホントに、びっくりした位でした。
カットとシャンプーが終わり次第、連絡くれるって事だったので、一旦帰って、連絡もらってから、お迎えに行ったんですが、カットなどの、簡単な説明もしてくださり、ポイントカードでの割引など、お財布にも優しいのが嬉しかったです。また、お願いします
ずっと前からここに行けばよかった!
17年飼っていたダックスの亡くなった後
初めてセキセイインコを飼いました。インコちゃんは稀に親鳥からの遺伝でメガバクテリアというのを持っていることがあるらしく心配で調べてもらいたくて
1.5ヶ月インコちゃんを連れて初めて来院。
鳥を診てもらえる病院は少ないけどこちらでは、丁寧な診察と何と言っても先生がとても優しくメガバクテリアがどんなものなのかを説明してくれました。
うちのインコちゃんはメガバクテリアには、かかっていませんでした。
また何かあったらこちらに お世話になりたいです。もっと前から知っていたらダックスもお世話になりたかったです。
私は数年前に 引っ越して来たのですが、ダックスの時も 2件ほどかかりつけがありましたが
どちらも 満足はできてませんでした。(診察代や説明など)
もう少し早くこちらを 知ってれば良かったとさえ思います。先生 ありがとうございました。
- 鳥
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 540円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2015年06月
お気に入り
診察ではなくトリミングでシーズ2匹お世話になりました。
二ヶ月以上ほったらかしで毛玉ボサボサの状態で朝9時に予約
簡単なカルテを書いた後で獣医の簡単な健康チェック(体重、心音、体温)がありました。
診察でも始まるのかと思い不安でしたが(他はここまでやらなかった)
チェックが終わり、ワンコ2匹お預り終了しだい 電話連絡がきてお迎え
初めてお世話になりましたが出来上がりと、丁寧な仕上がり電話対応、申し分ありません。
ポイントカードがあり5ポイントで10%引き
健康管理手帳、獣医からコメント付き健康チェック表も頂き満足しました。
ワンコの調子悪い時も、ここだと安心して診察して任せられそうなのでまた行ってみたいと思います。
獣医師やスタッフの皆さん夜遅くまでありがとうございました。
- キャンベル動物病院
- きゃんべるどうぶつびょういん
- 〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町4-143-4 第一榎本ビル1F (地図)
048-871-7979
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 呼吸器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
やさしい先生
以前飼っていたトイプードルが心臓肥大になってしまいましたが、高齢のため手術はおススメできないと言われてしまいました。
売り上げを考えれば手術しちゃうのでしょうが飼い主の費用負担などを考えて親身になってやってくれます。
悪く言えばあまり商売上手ではありません。(笑)
こちらの先生はボランティアで...
悪く言えばあまり商売上手ではありません。(笑)
こちらの先生はボランティアで猫の島へ赴き不妊手術の活動も行っています。
残念ながらうちのトイプードルは亡くなってしまいましたが、正直なやさしい先生です。