口コミ・評判 9件: 池上アクア動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

池上アクア動物病院
いけがみあくあどうぶつびょういん

池上アクア動物病院

大田区 池上
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: うさこ さん
2.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
犬を飼い始めて、狂犬病や予防接種、フィラリアの薬をいただいたりしておりました。

元々膝が外れやすく、以前に外れた時もお世話になりました。
今回、物凄く痛がって鳴いて、何度も何度も外れてしまい、不安になり2回受診。2回とも『問題ない。』とのことでした。

でもあまりにも頻繁に外れるし、物凄く痛がっていたため、行きつけのトリマーさんに紹介していただき、他の医院に行きました。
即手術でした。
膝が外れることだけでなく、膝自体をケガしていたのです。
『膝の軟骨が今も炎症している状態です。』と言われ、痛がるのは膝のお皿を支える靭帯をゲガしたからですね。と。

2回もアクア動物病院を受診したのに...すごく痛がって鳴くし、頻繁なんですと何度も言ったのですが、膝が外れること自体は大したことないみたいな反応で...残念としかいいようがありません。

心臓に関しては名医なのでしょう。
整形外科分野に関しては全くなのだなと感じました。

人間同様、犬も病院選びは大切だと実感しました。

愛犬は手術と一週間の入院をし、術後1ヶ月になりますが、元気に普通に生活できるようになっております。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
素晴らしい先生でした。
心臓の専門医を検索して見つけました。

大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。
10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのやりとりに「ここも同じか」とくじけそうになりました。

けれど、先生方のご対応は誠実で明るく温かく、申し分のないものでした。

愛猫の血栓症の発症以来、「いつ突然死するか分からない」と思い詰めていました。
半年生存率50%、1年以内にほぼ亡くなる、とされていたからです。
数年来のかかりつけの病院では、結局何の病気でどこがどう悪いのか、毎回の数値さえ曖昧でしたが、やっぱり認定医は違うと思い知りました。

予約時刻よりも早めに診察を開始し、これまでの経緯を確認していただきました。
エコーの見立ても正確・確実で、なんと1時間以上も時間をかけてご診察いただき、丁寧に症状をご説明下さって、おかげさまで不安は全くなくなりました。先生のご説明は、自信に溢れ、しかもとても良心的です。

本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

やはり、よく分からないまま絶望したり諦めて悲しんだりする前に、勇気を出してセカンドオピニオンを求めることが大切だと痛感しました。
この病院に出会って、数ヶ月ぶりにようやく、死の影に怯えない平和な日常を取り戻した思いです。

今、花束が届きました。今日は私の誕生日でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 便秘をしている
病名 部分的肥大型心筋症 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Green61 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
うちの犬が心臓病で、専門の先生を探していて
池上アクア先生にたどり着きました。

初めて診ていただいたときには、
詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき
説明も数値など交えてとても丁寧にしてくださいました。
それに、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれます。

先生は犬の心臓手術のチームとして
県外や海外にも呼ばれて手術されてるような凄い先生なのですが

犬がぐずっていた時に、足の先にトゲが刺さっていたのを
サクッと探し出してくれたり、

避妊の時にも他の病気にもかかっているのを見つけてくれたりと
犬の病気の事は何もかも任せて安心な先生です。
怖がりなうちの犬がすっかり安心して診ていただいています。
心臓病でかかりましたが、全てにおいてこれからも安心して
診ていただこうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 心臓エコーと薬3種等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月23日

循環器疾患はもとより他の疾患も見逃さないように飼い主様のお話をよく聞きながらの診察を心掛けています。ご不安なことがあれば何でもご相談ください。

投稿者: のこたん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
お友達に先生の事を聞いて 是非診て頂きたくて行ったのが
先生との出会いでした。

とてもワンコに優しく 飼い主さんの話もしっかり 聞いてくれました。

適切な検索と治療と説明、技術力は素晴らしいと思います。
普段 怖がって震えてしまう我が家のワンコも、何故か
先生だと大丈夫でした。
病気に対しての知識がありとても安心して 診てもらう事が出来ます。
他の先生にはやって貰えなかった事も、飼い主さんの
希望になるべくそうように努力してくれました!

病院も綺麗ですし、設備も凄いです!
さすがは、循環器専門の先生だと思いました。

我が家は地方から高速に乗って行ったのですが
遠くとも出来れば先生に診て欲しいといつも思っています。

肝心な時には頼りにしたい先生です。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ニキビのような物 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、検査、その他) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年03月23日

当院を信頼し遠方よりご来院頂きありがとうございます。これからも信頼され続けて頂けるように勉強を続けたいと思います。

投稿者: ピョン娘。 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前から心臓病で他の病院に通院していましたが、咳が 止まらなくて心臓病に詳しい病院を捜してこちらの病院に受診しました。
初めての病院でしたが、副医院長先生が受付で親切に応対され緊張が少しほぐれました。医院長先生は とても熱心な方で詳しくわかりやすく説明され的確に診断されます。
とても良い方ですが、少し人見知りなのか些細なことなのですが、飼い主はペットを子供みたいに思ってる方も居ると思うのでペットを名前で呼んで頂ければ嬉しいです。
そしたらまた親近感が沸いてもう少し先生との距離が縮まると思います。

あと、心臓病のワンちゃんでしたらトリミングもベテランのトリマーさんが居るので安心できてオススメできると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 憎帽冕閉鎖不全 ペット保険

投稿日: 2018年03月23日

ご指摘ありがとうございます。患者さんの声がより良い病院を作り上げていくと思っております。今後の診療に生かしていきたいと思います。