口コミ・評判 7件: 池上アクア動物病院 - 東京都大田区【カルーペット】

池上アクア動物病院
いけがみあくあどうぶつびょういん

池上アクア動物病院

所在地 :
大田区 池上
診察動物:
診察領域:

投稿者: Green61 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
うちの犬が心臓病で、専門の先生を探していて
池上アクア先生にたどり着きました。

初めて診ていただいたときには、
詳しい心臓エコーを色々な角度から見せていただき
説明も数値など交えてとても丁寧にしてくださいました。
それに、こちらの質問にもとても丁寧に答えてくれます。

先生は犬の心臓手術のチームとして
県外や海外にも呼ばれて手術されてるような凄い先生なのですが

犬がぐずっていた時に、足の先にトゲが刺さっていたのを
サクッと探し出してくれたり、

避妊の時にも他の病気にもかかっているのを見つけてくれたりと
犬の病気の事は何もかも任せて安心な先生です。
怖がりなうちの犬がすっかり安心して診ていただいています。
心臓病でかかりましたが、全てにおいてこれからも安心して
診ていただこうと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 心臓エコーと薬3種等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2018年03月23日

循環器疾患はもとより他の疾患も見逃さないように飼い主様のお話をよく聞きながらの診察を心掛けています。ご不安なことがあれば何でもご相談ください。

投稿者: のこたん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
お友達に先生の事を聞いて 是非診て頂きたくて行ったのが
先生との出会いでした。

とてもワンコに優しく 飼い主さんの話もしっかり 聞いてくれました。

適切な検索と治療と説明、技術力は素晴らしいと思います。
普段 怖がって震えてしまう我が家のワンコも、何故か
先生だと大丈夫でした。
病気に対しての知識がありとても安心して 診てもらう事が出来ます。
他の先生にはやって貰えなかった事も、飼い主さんの
希望になるべくそうように努力してくれました!

病院も綺麗ですし、設備も凄いです!
さすがは、循環器専門の先生だと思いました。

我が家は地方から高速に乗って行ったのですが
遠くとも出来れば先生に診て欲しいといつも思っています。

肝心な時には頼りにしたい先生です。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ニキビのような物 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、検査、その他) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2018年03月23日

当院を信頼し遠方よりご来院頂きありがとうございます。これからも信頼され続けて頂けるように勉強を続けたいと思います。

投稿者: ピョン娘。 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前から心臓病で他の病院に通院していましたが、咳が 止まらなくて心臓病に詳しい病院を捜してこちらの病院に受診しました。
初めての病院でしたが、副医院長先生が受付で親切に応対され緊張が少しほぐれました。医院長先生は とても熱心な方で詳しくわかりやすく説明され的確に診断されます。
とても良い方ですが、少し人見知りなのか些細なことなのですが、飼い主はペットを子供みたいに思ってる方も居ると思うのでペットを名前で呼んで頂ければ嬉しいです。
そしたらまた親近感が沸いてもう少し先生との距離が縮まると思います。

あと、心臓病のワンちゃんでしたらトリミングもベテランのトリマーさんが居るので安心できてオススメできると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 憎帽冕閉鎖不全 ペット保険

投稿日: 2018年03月23日

ご指摘ありがとうございます。患者さんの声がより良い病院を作り上げていくと思っております。今後の診療に生かしていきたいと思います。

投稿者: milk さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
動物保護センターより3ヶ月マルプーの女の子を引き取りました。
動脈管開存症、先天性の心臓疾患だと承知で家に迎えたのですが、咳がひどく、胸の音がザーザーいっていました。
近所の病院で色々聞いてみたところ、心臓専門の病院を勧められ、こちらの病院を知りました。この疾患の手術経験があるとのことで、自宅から高速道路を使って1時間の距離ですがこちらでお願いすることに。
手術前の検査の説明も丁寧にしていただきました。
おかげさまで手術は成功し、次回抜糸で伺う予定です。
近所だったら良いのに、と思うところですが、しばらくお世話になろうと思います。
手術も快く引き受けていただき、手術の日程決めもスムーズでした。
病院の雰囲気もゆったりしていて綺麗です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 動脈管開存症 ペット保険
料金 280000円 (備考: 手術費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質

投稿日: 2018年03月23日

遠方よりご来院頂きありがとうございました。その後お変わりはないでしょうか?動脈管開存症は手術でほぼ治る先天性心疾患です。疑いのあるワンちゃんをお飼いの飼い主様はぜひご相談ください。

投稿者: スペシャルチワワ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年07月
院内の雰囲気はとても清潔感があります。

落ち着いた音楽もかかっているので我が家のワンちゃんは安心しております。
先生や受付の方の対応も優しいので初回の方にも是非お勧めできます。
我が家の場合は、今のところ、狂犬病ワクチン・8種ワクチン・フィラリア予防・肛門腺絞り・爪切りで通っております。

愛犬の感じからして、注射でないたりすることもなく、落ち着いて接種しているので先生の打ち方が上手なのだなと感じました。

爪切りに関しては、最初の頃はわめかないか心配しておりましが、
とても安心して切ってもらっているので大助かりです。

以前、愛犬が嘔吐してしまったとも、先生は事細かく説明してくださいました。

これからもお世話になる貴重な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 PS保険
料金 5000円 (備考: 2匹分のレボリューション代金) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2018年03月23日

ご来院頂く動物達、飼い主様が安心できるハード面、ソフト面での病院づくりをこれからも目指していきます。