口コミ: 全国のイヌのヒアルロン酸ナトリウム 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのヒアルロン酸ナトリウム 7件

全国のイヌを診察するヒアルロン酸ナトリウムに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

安くはないが納得の対応 イヌ 投稿者: 山羊453 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎 ペット保険
料金 15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達) 来院理由 他病院からの紹介
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
安心しておまかせできます! イヌ 投稿者: choko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
2年前に引っ越して来てからこちらでお世話になっています。

引っ越した当時はきれいな外観から何となく立ち寄った動物病院でしたが、いまではトリミングから病気のことまで、うちの子にとっては無くてはならない動物病院です!

引っ越し以前もいくつかの動物病院にお世話になりましたが、ここの病院はとりわけ手術も上手で(避妊の手術しかしていませんが傷口が小さくてキレイ)、話をよく聞いてくれて納得のいく検査や治療を提案してくれます。

トリミングも月に1回お世話になっていて、すごく可愛くしてくれます。

全てここの動物病院に頼りっばなしです!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
感謝❗️ イヌ 投稿者: ハルママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
🌵15才を過ぎた夏、突然のケイレン、身体が勝手に回転して歩く事は勿論、食べる事も眠る事も不自由になり年令的にも検査、治療共に制限があり一時期は絶望的な状態でした。でも先生の真摯な対応のお陰で今では1日2回の散歩ができるようになり、食事も普通にできます。白内障でだいぶ視力が低下して今迄以上にワガママになりましたけれどもこれからも優しい先生にお世話になって、一緒にいられる時間を大切に、穏やかに過ごしていきたいと思います。

(久々スッキリ)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 白内障、ケイレン ペット保険
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
丁寧で分かりやすい! イヌ 投稿者: Caloouser69583 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
ご夫婦で経営されている病院ですが、経歴が10年以上と、経験の豊富な先生です。
眼科を得意分野とする病院なので、目のトラブルに関しては特に細かく見てくださり、その場で多様な検査をして他の器官に異常がないか判断してくださいます。検査の説明や結果の説明も全く知識がなくても分かるように丁寧にひとつひとつ説明してくださるので、飼い主もペットの病状を正確に把握することが出来て理想的だと思います。

設備に関しては、診察の中で使用する器具は揃っていますが、MRIがないため大がかりな検査となると紹介状を書いてもらう必要があります。ただ、とても流行っているので、待ち時間は長いほうだとは思いますが、それだけ信頼度が高いということなので安心です(*^^*)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い