カーサ動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

カーサ動物病院
かーさどうぶつびょういん

新宿区 四谷
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
曙橋駅徒歩8分、土日祝日も夜19時まで診療の『カーサ動物病院』 夜間救急対応、ペットホテル、トリミング完備
新宿区四谷にあるカーサ動物病院は、主に犬、猫、うさぎを診療しております。

土曜・日曜・祝日も夜19時まで診療しているため通いやすい動物病院です。

循環器・消化器・腎泌尿器科・眼科・皮膚科・歯科・腫瘍などの総合的な診療などから、スケーリングや外科手術などまで行っています。

予約制ではないので直接病院へお越しください。

1.時間外および夜間診療
時間外での急患・救急対応の場合は必ず事前に電話を頂き、対応可能かどうかをご確認下さい。
休日・時間外および夜間専用携帯
070-1537-2756

2.予防・各種検査・去勢、避妊手術
狂犬病予防接種、各種混合ワクチンのほか、フィラリア予防薬やノミ・ダニの予防も行っております。
去勢・避妊が初めてという飼い主様もお気軽にご相談下さい。

当院の名前である「カーサ(Casa)」はラテン語で「家」を意味する言葉です。病気の子のみならず元気で健康な子にも来院して頂き、「もうひとつの家」のように思ってもらえるような病院にしていきたいと思っております。

kimuraj

前脚を舐めてしまい、毛がだいぶ、抜けて、しまいました。 何かの病気かと思い、 先生に診ていただきに行って来ました。 身体全体を、まずは、確認、丁寧に、触診、愛犬ニコも、うっとりです。 患部の、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
kimuraj

ジャーマンシェパードの雌、 4歳、が突然下痢症状に、 病院に連れて行こうと思っていたら、 普段お世話になっていた、動物病院が、 休診でした。 急遽、カーサ動物病院に、 連絡を入れて、症状を... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2017年07月
ローズピンク225

急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。 元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査

近所に新しく開院したということで血液検査のみでしたが受診しました。検査結果の説明も分かりやすく親身になって下さる気持ちが嬉しいです。院長の真面目な性格が伝わりました。トリミングやペットホテルなども安心して預けられそうです。

時間外および夜間診療

時間外での急患・救急対応も受け付けておりますのでその際は必ず事前に電話を頂き、対応可能かどうかをご確認下さい。

診療時間外および夜間に事前連絡なしで直接病院に来て頂いても、一切対応出来ませんのでご了承下さい。
また、原則として基本的に獣医師一人での対応になる事が多いので、緊急手術中などは対応出来ない可能性もありますのでご了承下さい。

休日・時間外および夜間専用携帯
070-1537-2756

※休日および19:00以降のみ繋がる電話となります。通常診察時間内(~19:00)および昼の診察時間外(12:00~16:00)は繋がりません。その時間帯でのお問い合わせは病院の電話番号へお願いします。
なお、休日・時間外および夜間では時間帯に応じて通常診察料とは別に時間外費用が掛かります。

予防・各種検査・去勢、避妊手術

・予防

・各種検査
血液・レントゲン・超音波などの一般的なものから、症例に応じてホルモンなどの内分泌検査や病理組織検査なども行っております。
検査の際は内容などを含め飼い主の方には詳しくご説明致します。より高度な検査が必要な場合は大学などの二次診療施設もご紹介させて頂くのでご安心ください。

・去勢・避妊手術
去勢・避妊が初めてという飼い主様もお気軽にご相談下さい。手術により回避・予防できる病気や、逆に手術により高まるリスクなどについてしっかりとご説明させて頂き、飼い主様が納得して頂いた上で行わせて頂きます。

木村健(きむら けん)

はじめまして。当院のホームページをご覧頂きありがとうございます。カーサ動物病院の院長、木村健(きむら けん)と申します。
当院のコンセプトは、「飼い主の皆様が動物たちとより良く過ごしていけるかを考え、そのお手伝いをさせて頂く」というものです。

大切な家族の一員であるペットが病気になった時、我々獣医師だけでなく、飼い主の皆様の協力なくして治療は成り立ちません。最終的に治るために必要なのは動物自身と飼い主の皆様の力だと私は思っています。ですから治療の際は常に飼い主の皆様と話し合い、その子にとって最善の治療を提示すると共に、日常からの病気の予防や早期発見、食事などといったトータルケアにも取り組み、飼い主の皆様と動物たちにより良い暮らしを提供していきたいと思っています。

当院の名前である「カーサ(Casa)」はラテン語で「家」を意味する言葉です。病気の子のみならず元気で健康な子にも来院して頂き、「もうひとつの家」のように思ってもらえるような病院にしていきたいと思っています。

最後になりましたが、どうぞよろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

カーサ動物病院
〒160-0004 東京都新宿区四谷4-23-10 松澤ビル1F (地図)
03-3341-9534 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※12:00~16:00の間は預かり検査および手術となります。

※時間外での急患・救急対応も受け付けておりますが、必ず事前に電話の上対応可能かどうかをご確認下さい。
また、基本的に獣医師一人での対応になる事が多いので、緊急手術中などは対応出来ない可能性もございます。
<休日・時間外および夜間専用携帯:070-1537-2756>
休日および19:00以降のみ繋がる電話となります。
通常診察時間内および昼の診察時間外は繋がりませんので、お問い合わせは病院の電話番号へお願いします。
なお、休日・時間外および夜間では通常診察料とは別に時間外費用が掛かります。

• 通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応 NEW

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング NEW

• アイリス犬猫病院
    • 中村 匡佑院長