カーサ動物病院の評判・口コミ - 東京都新宿区【カルーペット】

カーサ動物病院
かーさどうぶつびょういん

新宿区 四谷
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
曙橋駅徒歩8分、土日祝日も夜19時まで診療の『カーサ動物病院』 夜間救急対応、ペットホテル、トリミング完備
新宿区四谷にあるカーサ動物病院は、主に犬、猫、うさぎを診療しております。

土曜・日曜・祝日も夜19時まで診療しているため通いやすい動物病院です。

循環器・消化器・腎泌尿器科・眼科・皮膚科・歯科・腫瘍などの総合的な診療などから、スケーリングや外科手術などまで行っています。

予約制ではないので直接病院へお越しください。

1.時間外および夜間診療
時間外での急患・救急対応の場合は必ず事前に電話を頂き、対応可能かどうかをご確認下さい。
休日・時間外および夜間専用携帯
070-1537-2756

2.予防・各種検査・去勢、避妊手術
狂犬病予防接種、各種混合ワクチンのほか、フィラリア予防薬やノミ・ダニの予防も行っております。
去勢・避妊が初めてという飼い主様もお気軽にご相談下さい。

当院の名前である「カーサ(Casa)」はラテン語で「家」を意味する言葉です。病気の子のみならず元気で健康な子にも来院して頂き、「もうひとつの家」のように思ってもらえるような病院にしていきたいと思っております。

太郎

今朝から、気持ち悪そうで、朝食も食べなくなり、遊ぶ事もなくその後ぐったりとしていつもと明らかに違う様子に心配でこちらで診てもらいました。 検査はしないで、熱を計り、所見のみで [問題ない]と言われ終わ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
ローズレッド461

昨年末から9歳のチワワの体調が悪く、下痢、嘔吐が続いていました。 最初は違う病院で診察を受けていて、診断結果はストレス。 出してもらったお薬を飲ませても一向に良くならず、こちらの病院に連れてきまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年01月
kimuraj

前脚を舐めてしまい、毛がだいぶ、抜けて、しまいました。 何かの病気かと思い、 先生に診ていただきに行って来ました。 身体全体を、まずは、確認、丁寧に、触診、愛犬ニコも、うっとりです。 患部の、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査

近所に新しく開院したということで血液検査のみでしたが受診しました。検査結果の説明も分かりやすく親身になって下さる気持ちが嬉しいです。院長の真面目な性格が伝わりました。トリミングやペットホテルなども安心して預けられそうです。

時間外および夜間診療

時間外での急患・救急対応も受け付けておりますのでその際は必ず事前に電話を頂き、対応可能かどうかをご確認下さい。

診療時間外および夜間に事前連絡なしで直接病院に来て頂いても、一切対応出来ませんのでご了承下さい。
また、原則として基本的に獣医師一人での対応になる事が多いので、緊急手術中などは対応出来ない可能性もありますのでご了承下さい。

休日・時間外および夜間専用携帯
070-1537-2756

※休日および19:00以降のみ繋がる電話となります。通常診察時間内(~19:00)および昼の診察時間外(12:00~16:00)は繋がりません。その時間帯でのお問い合わせは病院の電話番号へお願いします。
なお、休日・時間外および夜間では時間帯に応じて通常診察料とは別に時間外費用が掛かります。

予防・各種検査・去勢、避妊手術

・予防

・各種検査
血液・レントゲン・超音波などの一般的なものから、症例に応じてホルモンなどの内分泌検査や病理組織検査なども行っております。
検査の際は内容などを含め飼い主の方には詳しくご説明致します。より高度な検査が必要な場合は大学などの二次診療施設もご紹介させて頂くのでご安心ください。

・去勢・避妊手術
去勢・避妊が初めてという飼い主様もお気軽にご相談下さい。手術により回避・予防できる病気や、逆に手術により高まるリスクなどについてしっかりとご説明させて頂き、飼い主様が納得して頂いた上で行わせて頂きます。

木村健(きむら けん)

はじめまして。当院のホームページをご覧頂きありがとうございます。カーサ動物病院の院長、木村健(きむら けん)と申します。
当院のコンセプトは、「飼い主の皆様が動物たちとより良く過ごしていけるかを考え、そのお手伝いをさせて頂く」というものです。

大切な家族の一員であるペットが病気になった時、我々獣医師だけでなく、飼い主の皆様の協力なくして治療は成り立ちません。最終的に治るために必要なのは動物自身と飼い主の皆様の力だと私は思っています。ですから治療の際は常に飼い主の皆様と話し合い、その子にとって最善の治療を提示すると共に、日常からの病気の予防や早期発見、食事などといったトータルケアにも取り組み、飼い主の皆様と動物たちにより良い暮らしを提供していきたいと思っています。

当院の名前である「カーサ(Casa)」はラテン語で「家」を意味する言葉です。病気の子のみならず元気で健康な子にも来院して頂き、「もうひとつの家」のように思ってもらえるような病院にしていきたいと思っています。

最後になりましたが、どうぞよろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

カーサ動物病院
〒160-0004 東京都新宿区四谷4-23-10 松澤ビル1F (地図)
03-3341-9534 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※12:00~16:00の間は預かり検査および手術となります。

※時間外での急患・救急対応も受け付けておりますが、必ず事前に電話の上対応可能かどうかをご確認下さい。
また、基本的に獣医師一人での対応になる事が多いので、緊急手術中などは対応出来ない可能性もございます。
<休日・時間外および夜間専用携帯:070-1537-2756>
休日および19:00以降のみ繋がる電話となります。
通常診察時間内および昼の診察時間外は繋がりませんので、お問い合わせは病院の電話番号へお願いします。
なお、休日・時間外および夜間では通常診察料とは別に時間外費用が掛かります。

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• 瀧口 晴嵩院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長